中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chengyao1168

波西米亚为何不好好学习

{:4_106:} 桶子们末嘈,嘈洒子嘈嘛,有话儿好好讲撒……

PS:官方有些模型做的是做的不太精致,节省开发周期嘛,情有可原。
cycle6 发表于 2010-11-21 07:36
桶子们末嘈,嘈洒子嘈嘛,有话儿好好讲撒……

PS:官方有些模型做的是做的不太精致,节省开发周 ...

对于很多觉得其他FPS枪模做得好的人,是因为在第一人称下,他们看到的是假象。
不说版权问题,就说效率问题,是那些贴图游戏受得起的?
OFP到ARMA2这种第一人称模型=第三人称模型的游戏,更需要不断考虑模型本身的优化问题。
现在的MOD界以RH MOD的武器做得最出名,可是RH的武器也是建立在牺牲帧数的条件下,如果帧数继续再低下去,ARMA2作为游戏,还有可玩性?
当年号称开发了多少年,用了多少万英镑,花了多少人力的号称OFP的续作,欺骗功夫何以了得?
这两张图颇为经典,并且无人反对,我想应该再拿出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
然后再补充一张图
想知道真相吗?
闪点行动:红河?
不是高清图,看不出什么东东
蒸汽木偶 发表于 2010-11-21 11:30
闪点行动:红河?
不是高清图,看不出什么东东

看来我没说明白,
然后再补充一张CM最近大作的图
想知道真相吗
回复 msy 的帖子

哦哦, 不好意思, 忽略了人称问题, 不过ArmA2原版的MP5、G36跟M16比确实也显得粗糙点。

另外CM的美工,他们模型和贴图好多本来就作的马马虎虎。
cycle6 发表于 2010-11-21 12:13
回复 msy 的帖子

哦哦, 不好意思, 忽略了人称问题, 不过ArmA2原版的MP5、G36跟M16比确实也显得粗糙点。

我重新对比和截图后,只肯定MP5的贴图是不精细
至于G36和XM8,本身棱角就少些,而且又都是塑料枪,谈何质感?
得注意的是,我的游戏中反映材质精度跟距离有很大关系,我这个距离有多近不用说了吧?
这是G36

这是XM8,BIS做的时候把XM8的商标给去掉了,另外就是左手保险没有做标记。

护木内部的枪管部分,这个算偷懒还是不偷懒?

这个是G36的枪管部分
你们还有孤岛危机的,COD的,等等其他有G36的游戏看一下,这个算偷懒还是不偷懒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
没错,BIS的枪在第一人是不骗人的,其他FPS第一人称再好,也只不过是虚幻~~~没脚就是很好的例证啦,而三人成的模型都看不得的,毕竟是游戏,模型的面数不能太多,再精细的游戏模型也是....最近玩COD7会见肯尼迪时,看看他的袖子啊,多边形....所以BIS的枪械面数绝对是不少的,很精细了~~~
回复 msy 的帖子

可惜AA2的 G36枪栓不会动唉……
OA的G36枪栓能动了吗?
回复 msy 的帖子

哦,还是不能动,是ACE的G36枪栓会动,原版的1.08貌似还是不够细致唉。
cycle6 发表于 2010-11-21 16:15
回复 msy 的帖子

可惜AA2的 G36枪栓不会动唉……

不能动
AA2的引擎还有个恼人的问题,就是视角比现实中锐化的快,也就是物体的大小随着视距比现实里减少的快。
回复 老非猫 的帖子

那是视角范围的问题,ArmA为了获得更广的可视范围用的是广角效果。镜头伸缩的时候就是变化广角范围的动作。所以你用“-”缩小视角的时候容易头晕,因为那个广角更深。

arma2的枪械模型的确算不上精细,原版的有些做出了枪栓后跳有些好像是赶工还是偷懒的原因都没做,比如svd和m4camo或mp5。而且原版MP5的模型也确实不咋地。
还有红点出现位置的问题以前我提过。。bis也没有改(我的建议是去掉非瞄准模式下模型里面的红点,因为反射式或全息式红点不该出现在这个位置,从枪械侧面就能看到红点让我感到这游戏的模型做的很假)
枪械的打击感并不是虚无的东西,oa加开枪屏震效果就是为了加强这种打击感。
我的看法是Arma定位就是小众的近sim类游戏,也会有很多bug或者带有小厂作品的粗糙感。但也就是这样的才造就了如此有个性的arma,不是么?
cdaxbcm 发表于 2010-11-23 11:44
请教下C6,现在的技术能不能这样,给游戏场景划定一个以玩家视角为圆心的范围,在这个距离之类的东西就在 ...

ArmA2就是这样的阿……
在玩家可视范围内的高精度的贴图模型是内存里的,远处低精度贴图是存在硬盘里的。视角突然进行大的变化就会从硬盘读模型和贴图。