中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fancy7699

[原创] 玩过AA2后的一声叹息

再说我开始的意思也不是说要讨论枪的问题,我是说AA2中伪装的问题:在各国狙击训练的教程中不是都有个伪装课程:在600米范围之内潜伏,打两发空包弹.然后教官用望远镜搜索,已不被发现为合格.更有甚者不是狙击手在脚边都不知道,等狙击手突然跃起的时候被吓一跳?我想说的是:一个身穿吉利伪装服,躲在深深的野草里(AA2地里草长的高不高茂不茂我想不用我多说了吧).就算他在400距离之内,我想在现实中也不是很容易找的到的吧.于是这里出现了一个最大的问题:你是一个巡逻小队的一员,突然一声枪响,前面一人倒地.你的第一反应是什么?肯定是拼了老命往隐蔽物跑啰!这个时候你看见过有人伸着脖子在找哪打枪?(这个人可能伟哥吃多了).如果狙击手这么好找,为什么越战的时候,美军一个连会被一个狙击手在一个地方压了两天只推进了一公里?大家去看看视频网站上伊拉克狙击手射杀美军的视频,好象很少有超过400的,你看过拍视频的狙击手被乱枪打死了吗?因为那时候美国大兵都躲在装甲车后面瑟瑟发抖呢,哪敢找狙击手在哪呀!狙击手1是观察.2是伪装.3才是射击.AA2的AI如果要改进的话,这方面应该考虑考虑.所以.现实中永远不会有你拿着步枪跟狙击手对射的机会,400以上单发的M40A3的效率决对高于全自动的AK(300以上的目标用步枪瞄准容易还是用狙击步枪容易?),除非你能靠近到200以内发挥机步枪的火力优势(一通乱轰,来个瞎猫逮耗子).更不用说这还得是你马上知道狙击手准确位置的前提下(问题是有这么弱智的狙击手?).一句话.没有观察没有战机,没有伪装没有生命,连生命都没有要枪还有个鸟用?:lol
所以我说在AA2中穿了伪装衣潜伏的狙击手这么容易被发现并消灭,那穿不穿又有什么意思?按照游戏的逻辑:穿丛林迷彩跟穿雪地迷彩在雪地作战时在AI眼里是没什么区别的,等于这么多年下来OFP开始到现在AA2我们一直忽悠自己到现在了.呵呵.所以我说何不搞个裸体AA2.反正穿不穿都一样.一定别有一番风味.呵呵.要是老美那些设计反狙击系统的人看了帖子估计要吐血了,早知道给系统上装上AA2程序保证让狙击手这个名称成为历史.呵呵
所以我说在AA2中穿了伪装衣潜伏的狙击手这么容易被发现并消灭,那穿不穿又有什么意思?按照游戏的逻辑:穿丛林迷彩跟穿雪地迷彩在雪地作战时在AI眼里是没什么区别的,等于这么多年下来OFP开始到现在AA2我们一直忽悠自己到 ...
fancy7699 发表于 2009-10-10 20:41

OFP\ARMA\ARMA2一般是沿用了一种设定,凡是吉利服的士兵,其可视度会降低为普通士兵的X%,这个可以看CONFIG知道。吉利服士兵被AI发现的概率本身就是降低的,只是对于人来说,只要不被锁定为目标,慢慢观察,还是可以看到的,毕竟只是AI。所以你的经验出现了差错。
你这个问题,除了专门以狙击手为题材和主角的射击游戏,可以让敌人表现到这一点外,或者是用触发器,有非狙击手为主题,AI非脚本控制的射击游戏表现出这个效果了吗?如果有的话,介绍一下。
理想是好的,但是如果能实现的话,为什么没有什么游戏实现了呢?
再说我开始的意思也不是说要讨论枪的问题,我是说AA2中伪装的问题:在各国狙击训练的教程中不是都有个伪装课程:在600米范围之内潜伏,打两发空包弹.然后教官用望远镜搜索,已不被发现为合格.更有甚者不是狙击手在脚边都不 ...
fancy7699 发表于 2009-10-10 20:21

现代狙击手属于步兵班的成员吗
ARMA2在游戏中的地面步兵模拟主要还是以步兵班野战战术和部分城市战为主。
要真让AI模拟狙击手,那需要很大的一门学问,可想而知,如果一个AI狙击手可以牵制真人的话,你真在地图上摆一个在一定范围内出现的狙击手,你能翻出他吗?
不过我知道这很变态,确实可以加入模拟中,那样我会动用飞机把它从森林里炸出来。
ARMA2在游戏中的地面步兵模拟主要还是以步兵班野战战术和部分城市战为主。
要真让AI模拟狙击手,那需要很大的一门学问,可想而知,如果一个AI狙击手可以牵制真人的话,你真在地图上 ...

是不是属于步兵班要看从什么角度来看,从俄国人的角度那肯定是.从美国人的角度来看理论上狙击手受营级直属指挥.需要独立执行任务,不过从各种信息来看狙击手似乎时刻出现在步兵班左右.深入阿富汗腹地搜寻塔利班的美军步兵们会不带上狙击小组?在美剧(伊拉克战季第一季)里.狙击手是跟着美国海军陆战队排级单位一起开进巴格达的,路上还搞掉了一个伏击的RPG小组,那你说算不算步兵班的,可能编制上不属于一般部队,但是从步兵班战术上如果没有狙击手的加入,我认为是不完整的.你说发现一个目标后是呼叫飞机轰炸方便,还是叫一下你旁边的狙击手方便?至于说象"海豹"这种小队步兵战术,那狙击手更少不了,行进时狙击手一般担当尖兵,向导.攻击时,狙击手负责观察,支援.撤退时狙击手负责掩护.可以说整个步兵班的战术的执行都要靠狙击手来支撑!狙击手是指挥官的眼睛,耳朵,必要时甚至可以代替指挥,因为他可能是战场上看的最清楚的人.他也是深入敌后的特种兵唯一的远程火力支援!所以我认为狙击手当然属于步兵班战术范围.至少是其中重要的一部分.
至于你说的城市战,巷战,CQB什么的.我觉得我们还是换到其它游戏上去讨论,AA2里讨论CQB简直是笑话.呵呵
我觉得LZ真的只适合玩使命召唤类的
AA这类的玩的太你会很无聊的
快餐适合你
这么说我无聊了10来年了?从OFP开始........?
::L 人类就是一种不自信的动物,两款游戏都在你手里,喜欢哪个就玩哪个呗,管别人说啥哩。我反正两个都装着,但是去掉黄光之前,我不会购买DR正版滴。
COD比较娱乐化.玩下来就好象是看了一部美国大片(那是另一种体会).SWAT比较沉闷,主要是表现这支传奇警队CQB作战的策略和技巧.彩虹6我个人比较喜欢,在CQB方面仿真度最高,AI设置方面也比较合理,其中各个小队实时联合行动模式更是一大亮点.OFP我接触了10多年,电脑换了不少,但是每台必装OFP,为了玩AA2我现在又特地换了台笔记本.所以你的建议不适合我.呵
看看我另外的一个帖子:玩过OFP2之后我想对AA2说:我错了!我真的错了!
你还觉得我是玩快餐的那种?
::L 人类就是一种不自信的动物,两款游戏都在你手里,喜欢哪个就玩哪个呗,管别人说啥哩。我反正两个都装着,但是去掉黄光之前,我不会购买DR正版滴。
cycle6 发表于 2009-10-11 13:35

圈溜你有强迫症……
::L 啊?啥叫强迫症?

真的很刺眼唉,这类游戏我都受不了。COD那个算是极限了。拉斯维加斯1才打了不到一分钟就删了。要不是看OFP这个名份,DR我也删了。
忽悠吧,忽悠吧!给你把KSVK,跟我讲讲你打1600瞄准镜刻度应该在哪个密位?最好贴个图上来,让大家瞻仰一下
fancy7699 发表于 2009-10-10 19:22

下回我来贴图和视频
因为ARMA2原版没有标尺调整,所以没把枪都有不同的零点校正距离,这个在游戏说明书中做了简单介绍,M107的标零距离是500米,光用上面的密位点,超过900米就要靠RP了,1600米?加入标尺插件应该可以获得,那要等第三 ...
msy 发表于 2009-10-10 19:32

AA2的渲染显示应该是做了优化··视野3000的时候能够考到3000米左右的背景但是1500米外的树木和人物··不会被创建出来。而在视距在5000米的时候,估计可以创建出2500米左右的物体。以树木是否被显示出来为参考····
所以要攻击1500米外的人视距最好在5000米以上的时候才会被渲染出来。这一点和AA1的话似乎不同,这也可能就是AA2作优化了的其中一个环节····

我也是在小岛上作的测试···3000米视距的时候,能够看到3000米左右的背景和地形,但是人物和树木最高被限制在1500米左右。而视距开到5000之上的时候看到了更远的东西。

使用M107射击的话···因为原始密位的极限大概在1100米左右···所以经过GMJ密位调整··与参数对照射击1500+以上的目标成为可能。所以也是在,编辑器的那个小岛,我的最远射击在1600多米····
当时我在不同距离放置了不同的步兵···在射击的时候··只有1000米左右的步兵会作出在周围搜索的反应···1000米外距离的步兵···只会趴下站起趴下站起····

另外在一次DOM中···使用DMR在距离敌800米外进行射击,由于采取卧倒姿态···敌人遭到攻击后大范围搜索··但是却不知道枪从哪里射来···
但是当子弹射光后操作失误,无意中站立起来,被敌发现···TANK毫不留情的干掉了我··
要真让AI模拟狙击手,那需要很大的一门学问,可想而知,如果一个AI狙击手可以牵制真人的话,你真在地图上  ...
fancy7699 发表于 2009-10-11 02:31

狙击手在常规部队中更多的是作为精准步枪兵而大量存在···清理敌高危火力点··和重点威胁的目标·
而专业狙击手···则更多以·侦查任务和特殊任务而存在