中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fancy7699

[原创] 玩过AA2后的一声叹息

请告诉我哪把突击步枪可以再500米的距离上,无论是通过目镜还是机械瞄具在灌木丛中一枪毙敌的?

自己看看200-300米外,的地方,人就已经很小了,500米,给你把狙,你没练过照样打不准。

这完全就是为AI遮 ...
lijie_erin 发表于 2009-10-10 10:15

突击步枪做不到500!!300米就已经极限了!!除非M4/M16加上光学瞄镜··可以射到600!!但是威力比较弱
“500米,给你把狙,你没练过照样打不准”
你小白吗?

狙击步枪?
在下不才···M107最远射杀距离1670米、正常射杀距离800-1100,M24最远1030米、正常射杀距离500-800···

为AI遮丑?
AI确实傻····800-900米外,对我来说射杀AI 一个连队都没有问题···只要弹药足够,不过还是喜欢控制在1100米外···AI 确实傻!!!

500???你在和我开玩笑么?
请告诉我哪把突击步枪可以再500米的距离上,无论是通过目镜还是机械瞄具在灌木丛中一枪毙敌的?

自己看看200-300米外,的地方,人就已经很小了,500米,给你把狙,你没练过照样打不准。

lijie_erin 发表于 2009-10-10 10:15

你再拿任务编辑器好好测试一下吧,200~300米AI肯定没我打得准。BI的AI不用遮丑了,因为CM的AI一样丑,加上枪法还丑。

另外400米打狙击枪就是不成问题,我400米狙击枪对付AI步兵一个班手拿把攥。从来没有被敌人步枪手400米距离上打我一枪毙命的,300米也没有。就算死也是被敌人机枪打死的。尤其是ArmA2俄军班组的通用机枪带瞄准镜。

49# lijie_erin

建议你再好好练习练习枪法···

我第一次玩这个游戏的狙击就是从1000米左右开始的
突击步枪做不到500!!300米就已经极限了!!除非M4/M16加上光学瞄镜··可以射到600!!但是威力比较弱
“500米,给你把狙,你没练过照样打不准”
你小白吗?

狙击步枪?
在下不才···M107最远射杀距 ...
firebulllei 发表于 2009-10-10 10:56

我没有再说游戏中的情况,我是再说现实中的情况,而你和下面几贴都在和我说游戏中的情况,哎,完全对不上。

另外我说为AI遮丑不是单指ARMA2或OFP2,而是指所有FPS
虽然远距离射击难度很大,但是毕竟步枪有效射程的测定也不是信口开河的。步枪有效射程400~600米是有战术意义的。按道理讲射击300米外的目标却是难度很大,但是也绝非不可能,加上班组集中火力更是增加命中概率,更不用说班组里有机枪。
我没有再说游戏中的情况,我是再说现实中的情况,而你和下面几贴都在和我说游戏中的情况,哎,完全对不上。

另外我说为AI遮丑不是单指ARMA2或OFP2,而是指所有FPS
lijie_erin 发表于 2009-10-10 12:36

你觉得在游戏板块里谈论这个···在没有说出“现实”的前提下···你所认为之前所说的这一切··都是现实中的?
在游戏板块中在这个帖子中,没有前提的情况下,自然说的难道不是游戏?
别以闲着没事,事后搞··概念替换!!!
另外在现实中有些常识的都知道··不是人人都能做狙击手,不是人人都能随手开一枪···风力风速风向温度湿度距离落差···,那一项不需要精确计算?···射手本人要控制心跳心率呼吸频率和节奏以及优秀的视力和冷静····
游戏··这帖子里谈的··只是游戏··只是这个游戏!更是关于楼主的所言所想!!想说现实和其他东西的话··最好另开帖子

300米,我躲在山上的灌木后面,我因为连续杀人被全部满经验条的敌人发现,剩下的七八个AI朝我这边开枪,噼里啪啦,打了几十颗子弹,我被流弹震了四五次,吃了三颗子弹最后死了。
请问,这是不是代表敌人可以一枪爆头?

lijie_erin 发表于 2009-10-10 12:36

你连OFP\ARMA\ARMA2是什么类型的游戏都不知道
第一人称战术模拟跟第一人称射击是两回事
1600米?:o报一下你的显卡配置.还有打1600时候的Visibility设定值.
M24打1000之外就算能打着,也跟蚊子咬一口差不多,不算数,要ON SHOT ON KILL!
M24打1000之外就算能打着,也跟蚊子咬一口差不多,不算数,要ONE SHOT ONE KILL!
忽悠吧,忽悠吧!给你把KSVK,跟我讲讲你打1600瞄准镜刻度应该在哪个密位?最好贴个图上来,让大家瞻仰一下
1600米?:o报一下你的显卡配置.还有打1600时候的Visibility设定值.
fancy7699 发表于 2009-10-10 19:12

因为ARMA2原版没有标尺调整,所以没把枪都有不同的零点校正距离,这个在游戏说明书中做了简单介绍,M107的标零距离是500米,光用上面的密位点,超过900米就要靠RP了,1600米?加入标尺插件应该可以获得,那要等第三方插件。
我最近的实验是站在ARMA2那个小岛西边的山顶上,对着东边的灯塔放了一队士兵,外加两辆M1A1,所有人经验值全部最高,全部PLAYABLE.我自己设置为AT13导弹兵,我把视野调到3000米,然后只能用导弹锁定目标坦克,而无法在视野中看到坦克,锁定后的距离是1530米。这个我记得很清楚,1530米。然后呢,自然是锁定一辆坦克,发射导弹,迅速切换到对面,欣赏导弹击中坦克。
导弹当然击伤了坦克,乘员下车躲避,这时小队指挥官开始下令射击——朝着一个200米外的地方疯狂射击——地图上那个位置标注了敌人——事实上是不可能的,我跑去看了下,是个灌木石头比较多的地方,只是不可能有人。射击了一段时间后AI才停火。
另一个方面,另一辆坦克自己发现了我,这是我重复试验的时候发现的。这辆坦克用主炮轰击1500米外的我,虽然弹药仍然是穿甲弹。切换回导弹兵的我是可以发现1500米外被摧毁的坦克的火光和坦克射击时炮口火焰的。如果我呆在那不动,坦克用5发左右的炮弹会把我炸死——虽然穿甲弹没有爆炸威力,不过游戏中还是有一点点附带损伤。如果用高爆弹的话,估计一炮我就上天了。
这个试验说明:
1500米外,敌人步兵被杀死是找不到你的,但是指挥官会在某一种概率运算下找到一个错误目标让士兵攻击。这一点我最早是在ARMA1里的ACE MOD中看到过。
1500米外,坦克会发现攻击完毕的敌人导弹兵,并且用主炮攻击,虽然不会换弹药,但是比ARMA时坦克只会用机枪扫射好些。
1500米外,3000米的视野看不到攻击状态的任何物体。不知道5000米以上的视野是否能看到。
另外,800米外,经验最高的AI用KSVK和M107都不能做到一枪毙敌,弹着点总是离目标有一定差距。而且AI默认是不会主动攻击400米外的敌人的,我的土方法也是通过设置PLAYABLE,先主动瞄准敌人,然后切换到别人,这时候之前的AI就可以射击800米外的敌人了。
ARMA2里的AI真正对你有威胁的距离还是200米,这个距离你被稍微有数值的AI发现了,不逃跑必死无疑。
300米的距离AI打你要靠概率,400米的距离只有精确射手和机枪手会攻击你,步兵要向前推进到300米左右才会打你,而且前提是你是匍匐状态,如果你是站着的,那300米以外被发现了当活靶子打。
超过500米,指挥官不会在受到非消音枪第一次攻击后瞬间确定目标,但是你每次杀死一个人,指挥官(必须要有一定经验值,代理指挥官也必须有足够的经验值)就会更确定敌人的位置,并且不断派出二人组进行搜索——AI指挥官只会在派出二人组,如果ARMA2的AI小组里火力组组长也有自动授予命令的权力就更好了。二人组的数量视指挥官所剩人手而定,最开始会有两到三个二人组形成包超的方式向前搜索——当然这是面对一个打游击的敌人的情况是这样的,多个打游击的敌人的情况就不清楚了。每个二人组授权的搜索区域都不同,不过总是朝你射击的地方收缩。假如你不打死他们的话,他们可能在搜索不到敌人后被命令返回,如果你打死了他们的话,你的暴露的概率大大增加,此时推进到300米左右的敌人AI可能会发现你并直接朝你射击。
如果你在400米外用VSS打的话,只要藏在灌木后面,打完所有子弹敌人,敌人有90%的可能性找不到你,另外10%的可能性存在,那就是你自己以为藏好了,其实你的暴露面积还是在AI发现敌人最低值以上。
如果距离超过800米,就够敌人忙一阵了,这时敌人有增程光学瞄准火箭筒可能会起到一定作用,被他们轰到的可能性不是没有。这个距离,只有同等射程的反器材狙击手才会快速发现你。另外就是夜晚,这个距离你进行射击,枪口火焰还是会暴露你的,尤其是对于带着夜视仪的敌指挥官来说。
至于枪械发出的声音,对于AI来说,目标的判断也是有参考的,至于能不能通过环境噪音掩饰自己的声音,我还不知道,比如打雷的时候,敌人周围载具爆炸的时候,或者是炮弹爆炸的时候,你进行射击,敌人的反应是否会降低还不清楚。
另外,要说的话,ARMA2要不是人没有物理模拟,识别目标更简单,子弹打中人,看人的伤口方向或者是人受到冲击倒地的方向也很清楚,尤其是在野外,不是巷战区,环境更简单。