中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: douchebag

[原创] 2015/12/10 KICKASS武器包更新V6.0 (更新榴弹开膛动画)

hiddenzone 发表于 2015-12-11 23:02
红点应该是投影在无穷远处(与子弹归零位置平行),而不是投影在红点瞄具上,就像画在瞄具上一样。
参见 ...

http://www.zhihu.com/question/21968912
http://tieba.baidu.com/p/1173811151
看了这两个地方说d。原理没问题,然而游戏里只要骗过人的眼睛就可以了。对于摄影机【相当于人眼】来说,成像是在一定范围内的,最近不近于近裁平面,最远不超过远裁平面,在此之外的东西都会被裁剪掉,因为根本不会投影到屏幕上的东西也根本不需要处理【细节请翻计算机图形学,我不是很懂】。所以游戏里面如果视觉和其他方面的体验和现实一致,我觉得就可以称之为真实的模拟,至于具体实现原理是怎样的都无所谓吧,总不能苛求计算机实现对无穷距离的模拟,对现实中物理原理的模拟,这是胡搅蛮缠。就像游戏里,草是画在透明塑料布上的花纹,世界一般是天圆地方的,光影都是虚构的,人和其他生物都是空壳子的面片,你看到的眼睛只不过是个球形带贴图的东西,而非什么心灵的窗户。反射式红点瞄准镜那个所谓投影到无穷远其实也不是很准确,LED光源反射,在人眼中形成虚像,给人造成无穷远的假象,游戏里从瞄准镜里看的话,视觉感受和这个一致,足矣。随便扯扯,扯远了。不必纠结这个。
chaoduichen 发表于 2015-12-12 12:07
http://www.zhihu.com/question/21968912
http://tieba.baidu.com/p/1173811151
看了这两个地方说d。 ...

简单说吧,游戏里面人左右轻微摇头,红点固定在目标上是真红点,红点固定在瞄具上是假红点。
douchebag 发表于 2015-12-12 12:04
AI瞄准不看红点看的是eye定义点,假如你的枪eye就是歪的,AI打死也射不中你

难道我不知道eye定义点的作用?我还是别玩儿mod了。
jinj8401 发表于 2015-12-12 16:08
难道我不知道eye定义点的作用?我还是别玩儿mod了。

我就是回答你投影的问题
hiddenzone 发表于 2015-12-12 15:23
简单说吧,游戏里面人左右轻微摇头,红点固定在目标上是真红点,红点固定在瞄具上是假红点。

我还真没注意过,一会试试。
hiddenzone 发表于 2015-12-12 15:23

我的红点瞄具AI不能对100米外目标射击,我觉得可能就是这个投影问题。eye定义点可以调上下左右瞄点,远近应该是无效的。
jinj8401 发表于 2015-12-13 09:33
我的红点瞄具AI不能对100米外目标射击,我觉得可能就是这个投影问题。eye定义点可以调上下左右瞄点,远近 ...

AI没有投影问题。AI根本不是像人这么瞄准的。我觉得douchebag说的有道理。
hiddenzone 发表于 2015-12-13 13:14
AI没有投影问题。AI根本不是像人这么瞄准的。我觉得douchebag说的有道理。

最近不想弄这些mod了,有精力再说吧,也许你们说的对。
jinj8401 发表于 2015-12-13 15:16
最近不想弄这些mod了,有精力再说吧,也许你们说的对。

你的AKM需不需要我给你加个榴弹动画?那天虎子哥说起来了。
douchebag 发表于 2015-12-13 20:18
你的AKM需不需要我给你加个榴弹动画?那天虎子哥说起来了。

加吧,我最近在养伤没机会弄,记得AKM+GP25可是前装榴弹。我把最近完成的整体打包给你,你有空帮我彻底完善一下吧,顺便看看我的红点瞄究竟是什么问题。可以让虎子他们随便用。
jinj8401 发表于 2015-12-14 08:09
加吧,我最近在养伤没机会弄,记得AKM+GP25可是前装榴弹。我把最近完成的整体打包给你,你有空帮我彻底 ...

和你商量个事儿,我最近想做一把模块化AK74U,想用你AKM的定义点和标尺定义还有一部分贴图,作者author写咱俩。
这个模块化包含以下配件:
AK47原橘色木质枪托
AK74原黑色枪托
AKS74U金属镂空枪托
AKMS金属折叠架枪托
MOE战术枪托黑
MOE战术枪托绿
MOE战术枪托沙
原版AK47橘色木质护木
AK74原黑色护木
AKS74原草绿色护木
AKS74U原短橘色护木
AK103皮卡汀尼导轨鱼骨护木
AKM原橘色后握把
AK74原黑色后握把
AKS74U暗红色后握把
AKM斜口消焰+标准枪管
AK74原版消焰+标准枪管
消音器1+标准枪管
消音器2+标准枪管
AKS74U短枪管
AKS74U短枪管+消音1
AKS74U短枪管+消音2
zeiss苏系白光镜
PN23夜视镜
PSO-1白光镜
1PN93夜视镜
kobra小红点镜
MTK83皮卡汀尼导轨镜桥(可以使用所有导轨镜)
GP30下挂枪榴弹
战术手电黑色
战术手电沙色
手电加ANPEQ15镭射黑色(可互相切换)
手电加ANPEQ15镭射沙色
ANPEQ15镭射黑(可切换白天可见激光红绿色/夜视可见红外)
ANPEQ15镭射沙

douchebag 发表于 2015-12-15 08:11
和你商量个事儿,我最近想做一把模块化AK74U,想用你AKM的定义点和标尺定义还有一部分贴图,作者author写 ...

我没意见。如果你不做GP25的话应该没什么问题,我的东西你随便用,有个名字就行。就是最近我帮不了你,有些遗憾!
jinj8401 发表于 2015-12-15 10:30
我没意见。如果你不做GP25的话应该没什么问题,我的东西你随便用,有个名字就行。就是最近我帮不了你, ...

好的,作者肯定会写的,你的榴弹问题我解决了,用MRT模型替换,就是有点麻烦。。。使用榴弹前需要切换一下模型
jinj8401 发表于 2015-12-14 08:09
加吧,我最近在养伤没机会弄,记得AKM+GP25可是前装榴弹。我把最近完成的整体打包给你,你有空帮我彻底 ...

身体咋了。?

做了个小手术  发表于 2015-12-15 14:46

不知道现在哪个模组实现了真红点? 游戏中瞄准状态下武器轴线和人的视线向量方向一致,所以即使是所谓的”假“红点工作起来也是没有问题的,应该算是现实的理想情况。毕竟游戏和现实不是完全相同的。