中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: douchebag

[原创] 2015/12/10 KICKASS武器包更新V6.0 (更新榴弹开膛动画)

这个是好东西,绝对置顶
水上涟海底宸 发表于 2015-10-16 13:49
这个是好东西,绝对置顶

哈哈,谢谢支持。
嘛、嘛、这个问题其实是这样的。你注明模型出处是没有用的。你必须争得原作者的许可才能使用,没证的许可就是盗用,这个是ArmA国外社区的一个通用原则。更何况你光说有些模型是从XX网站借用的却并没有指出哪个模型是借用的,也没给出具体来源和原作者,这也是不合规则的。正确的引用方式是要指出你的那个模型、那个贴图是借用或者改进自哪个人的作品。
第二个通用原则是盗用别人模型或贴图是没有关系的,因为管理人员并没有义务去检查每个人提交的作品,只要没人揭发你就没人管。但是只要有人揭发,一经核实一定删除,否则他们网站就要对此负责了。

VME论坛也考虑过要不要采用这些原则,但是第一仅仅是禁止游戏盗版已经精疲力竭了,更不用提国人向来是天下文章一大抄,并不是说有意剽窃别人的作品,只是大改小改自娱自乐而已。所以很难管束。同时如果管束了也打击国内ArmA玩家mod开发的热情。更何况好多人仅仅是调整个数据、汉化一下而已。但是不管怎么说,咱们这里的很多未经过原作者的修改、整合mod在国际ArmA甚至其他游戏mod社区的原则都是不允许的。如过有外国玩家来提出我们哪个网友的作品侵犯了他的版权,我们也得给下架。

所以上A网发布东西,要把准备工作做足。
cycle6 发表于 2015-10-17 04:33
嘛、嘛、这个问题其实是这样的。你注明模型出处是没有用的。你必须争得原作者的许可才能使用,没证的许可就 ...

然而A网也不过是管理员睁一只眼闭一只眼,没人举报就不管,别说国内是抄,国外也一样,多少大户的MOD都是修改了一下白模,贴图变个色,当然也都没有引用来源,毕竟不是很明显,加上都是出名的MOD,也不会有人去找茬,我是基本把RHS,HLC,RH等等枪包都拆的很详细了,然而我发现很多都在互相抄,甚至名字都没变,还有些法线贴图一模一样,嗯,法线贴图都一样也就没啥好说的了。不过一般也很少有人闲的蛋疼去比对,要是叫真的算,通通都违规,。当然我估计就算我闲的拿出证据去举报,也没有任何卵用。

说到A网,其实我和管理员私下联系,我是通过邮件编辑,用邮件发给他,所以内容都是管理帮我这的23333,他也很清楚模型来源,没有点破罢了,但是要是有人举报就不一样了,只能删。

关于删帖也只能归咎于两点,一个是我太懒,没有改动一些明显的特征和贴图特色,一眼就能看出出处,还有一个我只想说举报的孩子要么是好强的正义感,要么是吃饱了撑得。

至于我写模型来源的目的其实是想表达,这些模型并不是我做的而已,省的被人说用别人的模型装逼。其实我是很清楚侵权了2333,主要是几个直接用了战地和荣誉勋章的太显眼了。其实管理之后给我发了邮件,让我删了那几个战地的再发一次,只是我觉得除了那几个,别的也是有问题,而且再次发上去,一定会成为靶子。

嘛,其实有好几个来自香蕉网的模型,作者都加注了可以用于非商业用途,所以不需要许可。
不过还是树大招风,那天一晚上新枪包就被下了2000次,我就我就预感会引来SB,果然还是。

不过我以前发的那些抄袭的东西还都在A网上挂着没被删。。。。
嘛、嘛、这个问题其实是这样的。你注明模型出处是没有用的。你必须争得原作者的许可才能使用,没证的许可就 ...

嘛,不过我用的东西都基本是和武装突袭MOD没有关系的来源,所以不会涉及抄袭谁的P3D文件,当然要是硬算rtm和wss我也没话说了。。。

唯独我抄别人的MOD的,应该是照抄了jinj做的AKM,不过我已经先斩后奏和他说了2333,其他的嘛,就看EA,动视之类的会不会来找麻烦把233333,虽然使用了别人的白膜和漫反射贴图,但是剩下的所有大量工作都是自己完成的,比起说抄袭,侵权应该比较恰当,加上我的枪包里面有很多独创还有很多大佬的独创技术。所以和那种拆别人P3D的垃圾抄袭产品,肯定不是一类,虽然被删除了,但是A网上仨小时就十几个好评留言。嘛,不过算了,反正DE和RU也挂着,更新我就在国内发布了。

我从一开始制作的渣渣CF不如的武器,到现在能被玩家们认可,VME大神们给了我很大的帮助。后来我又陆陆续续把我所知道的制作MOD的过程教了好多人,其中MG还在整理制作视频教程,都是从导入开始做,不过会包含很多核心操作。VME制作MOD的帖子是比较少的,目前还在活跃的,嗯。。。并不多,以后要是有更多的人在这发表自己的作品,无疑是级好的。
douchebag 发表于 2015-10-17 10:46
嘛,不过我用的东西都基本是和武装突袭MOD没有关系的来源,所以不会涉及抄袭谁的P3D文件,当然要是硬算rt ...

AKM我是用的香蕉网的模型和贴图,只不过将TGA图转换为PAA格式,并根据AA3的贴图规则做了as和smdi特效图;标尺动画借鉴了VTN的定义方式;不会做手部动作,只好用了RHS的rtm文件,这就是所谓的天下文章一大抄,看你会抄不会抄!哈哈哈!自己不会建模和做贴图就只能这样做自己喜欢的mod。
jinj8401 发表于 2015-10-17 11:15
AKM我是用的香蕉网的模型和贴图,只不过将TGA图转换为PAA格式,并根据AA3的贴图规则做了as和smdi特效图; ...

看了么,我的新玩具如何?
douchebag 发表于 2015-10-17 13:23
看了么,我的新玩具如何?

你的4.0进步很大,有不少我可以用来借鉴的东西,非常感谢!相互学习,共同进步!
我觉得其实你的HK416榴弹的标尺其实可以做成动态的,不使用榴弹时可以放下标尺,使用时再打开,你不是把那些定义都吃透了吗?这对你应该不是难事了。
douchebag 发表于 2015-10-17 10:36
然而A网也不过是管理员睁一只眼闭一只眼,没人举报就不管,别说国内是抄,国外也一样,多少大户的MOD都是 ...

就是说嘛,没人举报管理员肯定是睁一眼闭一眼的。不过比较合适的做法还是挣得下原作者同意,或者至少明确标明出处。我的XX插件用了XX的mod或贴图。就行了。说老实话你就算不说征得谁同意了,谁知道你征得没征得,大家看了你标明出处,也就以为原作者许可了,那就必须有原作者来抗议才能证明他没许可,一般人也没话说咯。

当然版权意识这方面老外做的还是好,VME经常有人来询问,要借用或者修改我们的插件,允许不允许。BYM老大一直是允许态度。

我们这里其实管理很松,但是大家修改mod都是为了适合自己使用,并非冒名顶替。但是如果我们发现用了别人的mod,修改一下甚至不修改就说是自己原创,这个一定要严肃处理的。
jinj8401 发表于 2015-10-17 17:03
你的4.0进步很大,有不少我可以用来借鉴的东西,非常感谢!相互学习,共同进步!
我觉得其实 ...

倒是不困难,我AA12和那个短管猎枪动作复杂程度很高,416不想好好弄的原因。。。还是因为我对416的贴图处理的不好。。。然后各种嫌弃。。。23333,嘛,我枪包的东西你肯定都是会的,毕竟很多都是通过你的AKM学来的,哈哈哈哈。
cycle6 发表于 2015-10-17 17:14
就是说嘛,没人举报管理员肯定是睁一眼闭一眼的。不过比较合适的做法还是挣得下原作者同意,或者至少明确 ...

冒用的直接拉出去枪毙,这种人我就见过,明明不是自己的东西,非要说是自己做的,后来又改口说是他组织外国友人做的,23333333
V4.2更新日志
“AN94:修正了AI在使用全息镜子时的交火距离(大概)”
这是什么鬼???
jinj8401 发表于 2015-10-25 19:42
V4.2更新日志
“AN94:修正了AI在使用全息镜子时的交火距离(大概)”
这是什么鬼???

就是。。。。大概可能。。也许。。。修正了
douchebag 发表于 2015-10-26 21:04
就是。。。。大概可能。。也许。。。修正了

是我的那个100米外就不开火的问题吗?找到问题在哪儿了吗?