中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯洁守护神

[新闻] 根据最新的SITREP,窥探ARMA3的新走向

cycle6 发表于 2014-8-9 01:57
如果你认可ArmA大地图对军事模拟的意义那就不要一开始用反驳的说法。你从头到尾也没有认可过我说的ArmA的 ...

aa地图还不够大,我们要100km级,1000km级(笑)好吧这是个玩笑,实现他难度不小嗯

关键问题还是BI懒,好听点是思维狭窄,不过你说的那些问题都是这么一个逻辑:因为玩家做起来会良莠不齐,所以这个功能我们引擎不支持

喂,我们可没少见过缺少拉栓动作的步枪,拿默认动作凑合呗,倒是bi到现在的上车动作,都要黑一下屏,做不到车内外无缝切换,还是引擎局限么
sleepingboy 发表于 2014-8-9 02:04
我在喷arma3的缺点.优点我自己心里知道.我又不是写论文要写的那么全面.只是你有很多意淫式的理解.让我被 ...

这个。。。对别人表示认同下有这么困难咩?
hiddenzone 发表于 2014-8-9 02:18
假设arma有A B C D E的五个拟真特性,RO2有A B F G四个拟真特性

确实市面上同时有C D E特性的游戏只有 ...

引擎不给你设定脚架展开动画,他也没给BI设定展开的动画。
如果让我吐槽的话,BI对object相互关系的定义有问题。比如枪膛上弹的问题,他定义上设定不了枪膛上弹状态,因为BIS对弹这个object实际上是跟弹夹定义在一起的。举个简单例子,以前有人做了个脚本。人中弹后扔枪,重新捡起来,枪居然没有弹。弹夹也是,弹夹原来不是跟枪一体的,而是跟人的物品栏是一体的。
而且这么多年BIS升级这么多次引擎居然解决不了这个问题,搞不好这些类的定义部分是跟游戏引擎的核心代码混在一起了。

所以要说BIS不是懒,而是笨。跟COD这种买好几年不换引擎的游戏比, BIS算勤快多的了。
hiddenzone 发表于 2014-8-9 02:30
aa地图还不够大,我们要100km级,1000km级(笑)好吧这是个玩笑,实现他难度不小嗯

关键问题还是BI懒, ...

绝对是引擎局限。你上下车的时候基本上是给你切换模型了。你坐到车里已经不是原来那个物体了。跟GTA这种BT没法比。 我感觉ArmA基本上没有什么动作捕捉引擎。
不过听EA的朋友介绍。动作捕捉引擎都挺昂贵的,而且也不那么容易用。
cycle6 发表于 2014-8-9 02:39
引擎不给你设定脚架展开动画,他也没给BI设定展开的动画。
如果让我吐槽的话,BI对object相互关系的定义 ...

确实,从config上看就知道bi笨了
a3大改明明是修改引擎的好时机,结果居然还要把有榴弹发射器的枪单独作为一种
要改就要彻底啊,a2这样可以理解,a3你明明要附件化怎么还来这一套?
hiddenzone 发表于 2014-8-9 02:47
确实,从config上看就知道bi笨了
a3大改明明是修改引擎的好时机,结果居然还要把有榴弹发射器的枪单独作 ...

所以说我现在对ArmA3很满足了。如果ArmA4不彻底换引擎我可能就不买了。
cycle6 发表于 2014-8-9 02:48
所以说我现在对ArmA3很满足了。如果ArmA4不彻底换引擎我可能就不买了。

我赌到时候c版还得

(笑)

不过我现在还停留在a2,无他,a2简单有效mod多,a3暂时还不值两百块。
hiddenzone 发表于 2014-8-9 02:59
我赌到时候c版还得

的确,从玩Mod角度讲,A3还不值得买。这就是为什么BI其实给自己压力很大。如果新游戏做的不能超过mod的潜力,那就真没人买新的了。A2出的时候好多人都犹豫要不要从A1转出来,有个光源色彩mod直接把A2效果做到A1里了。

我觉得A3引擎改进的真不错,但是基本上应该把老RV引擎的潜力挖完了。A4如果还在这个引擎基础上改我看就没什么前途了。
谢谢 谢谢  谢谢 谢谢  谢谢 谢谢  谢谢 谢谢  
从A1的原始人到A2的近代人,再到A3的现代人,随科技的发展到21世纪末的科技色彩人,再以后是什么人?第三次世界大战可能很快,又会有什么人在A几出现?