中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯洁守护神

[新闻] 根据最新的SITREP,窥探ARMA3的新走向

DCS只是不对普通人开放MOD开发而已,要是开放了分分钟把ED自己那堆飞机干趴下...
DCI 发表于 2014-8-9 00:26
DCS只是不对普通人开放MOD开发而已,要是开放了分分钟把ED自己那堆飞机干趴下...

你这个有点夸张了......普通人连飞机那一堆数据都搞不到.
sleepingboy 发表于 2014-8-9 00:29
你这个有点夸张了......普通人连飞机那一堆数据都搞不到.

ED也不像是能搞到数据的样子啊,FC系列每个补丁飞机和导弹的数据都在变化都没个定数
DCI 发表于 2014-8-9 00:32
ED也不像是能搞到数据的样子啊,FC系列每个补丁飞机和导弹的数据都在变化都没个定数

我从来不认为fc3属于dcs系列.fc3属于lock on系列下面的一个独立的游戏,只是公用dcs world平台而已.dcs系列是指以DCS:xxx开头的一系列单独飞机模组.
只说FC3那确实随便普通人都能做.sf2就有大量的fc质量的机模.
sleepingboy 发表于 2014-8-9 00:23
你有什么证据表明我不接受arma的长处,然后值得你吐槽呢?你又开始偷换概念.我纯粹是顺着老非猫的话,我们 ...

厄{:soso_e141:},我给你介绍了ArmA仅有的两个优点全都被你反驳了,大地图和mod。
我不是说你反驳的没道理,每个人偏好不同。我只是好奇既然你不看重这两点。。。。难不成ArmA还有什么其他的优点我没发现的?

来来来,大家都歇歇然后洗洗睡吧,睡不着的呢,小猪来给你们讲故事,故事呢,讲的是一艘DDG1000朱姆沃尔特级驱逐舰跟一艘现代级打了个平手,小朱实在干不掉现代,就叫了一群小朱来帮忙吊打现代级的故事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
cycle6 发表于 2014-8-9 00:43
厄,我给你介绍了ArmA仅有的两个优点全都被你反驳了,大地图和mod。
我不是说你反驳的没 ...

我反驳大地图这个优点的发言你举一例?

我没有全面否定mod.只是中途被你偷换概念.我一直说最基本的功能应该制作组来完成,我从来没抱怨过其他类型的mod.但是被你偷换概念之后,变成了一切mod.但是你找不到我任何一句原话否定除了以上几项基本功能以外的mod.为什么我说这些是基本功能.因为arma的开头动画是This is war.一个没有架枪没有风偏的号称最真实模拟的this is war不值得抱怨吗?开头明明应该是"This is war.但是你得先装一堆脚架,风偏的mod,而且看不到脚架打开的动画,因为我们懒所以没有提供打开脚架动画方面的接口.我们也懒得提供车内射击的mod接口.因为十年来都没有这个功能我相信大家可以忍".
ZWB 发表于 2014-8-9 00:45
来来来,大家都歇歇然后洗洗睡吧,睡不着的呢,小猪来给你们讲故事,故事呢,讲的是一艘DDG1000朱姆沃尔特 ...

以前打北大西洋战役的时候,打到后面几个任务毛子的船都近到能用舰炮轰我航母了,起飞都没法起飞....
DCI 发表于 2014-8-9 00:59
以前打北大西洋战役的时候,打到后面几个任务毛子的船都近到能用舰炮轰我航母了,起飞都没法起飞....

O(∩_∩)O哈哈~这个为了方便截图我一开始设定的是接近目标区域,结果一开始就判定我被打下来了( ⊙ o ⊙ )
sleepingboy 发表于 2014-8-9 00:48
我反驳大地图这个优点的发言你举一例?

我没有全面否定mod.只是中途被你偷换概念.我一直说最基本的功 ...

arma3开场动画是This is war.不是This is 行军,侦查,导航?
厄你是觉得行军,侦查,导航的内容没有细致的枪械模拟重要?

官方版本足够完善根本不需要mod?
厄,这个貌似根本是全面否定mod的存在吧?

ArmA因为模拟大场景的作战环境,所以对目标定位精度和物理判定精度方面有偏差。没法精确确定脚架定位的位置,也没法精确判断车内物体状态。车内转动方向盘的设计都花了这么多年,更别说车内射击了。另外ArmA人物动作捕捉上一直存在问题,架枪和车内射击即使通过mod实现,动作上也会有bug。
cycle6 发表于 2014-8-9 01:10
arma3开场动画是This is war.不是This is 行军,侦查,导航?
厄你是觉得行军,侦查,导航的内容没有细致 ...

"arma3开场动画是This is war.不是This is 行军,侦查,导航"

这不是肯定arma3原版的优点就是行军侦查导航,而不是打枪吗.我后面还说了行军侦查导航和打枪是战争密不可分的整体.怎么就被你理解成了不喜欢大地图了.看来你的理解能力.没法继续沟通下去了.

"官方版本足够完善根本不需要mod."这就是断章取义.这里是指即便没有mod,也可以模拟出比较真实的游戏,而mod是一种补充.而不是说,没mod就连很多其他射击游戏很多方面都不如.

"车内转动方向盘的设计都花了这么多年,更别说车内射击了。"

这不是偷懒是什么.

"另外ArmA人物动作捕捉上一直存在问题,架枪和车内射击即使通过mod实现,动作上也会有bug。"

说了半天还是偷懒,其他动作捕捉也差劲,但是还是提供了修改的接口.为什么架枪和车内射击不提供接口.挂瞄插件动作的mod也有很多bug,但至少给你机会去做.还是制作组懒不想提供架枪动作的接口.一个以mod为生的游戏,处处不提供接口.这不是懒这是什么.

这样arma4只用做一张地图,剩下全部交给玩家开发就好了啊.

arma5地图都不用做了,做一个3d引擎就可以了卖了.

我也觉得arma有些地方过于依赖mod了,这样不好,起码应该提供一个完整的平台  发表于 2014-8-9 01:44
cycle6 发表于 2014-8-9 01:10
厄你是觉得行军,侦查,导航的内容没有细致 ...

arma模拟的战斗从来都不是完整的,真正打仗的话,通讯 指挥 后勤保障等等缺一不可。

最近又玩了一下当年的战火兄弟连,很有感触。虽然问题bug也不少(比arma还多)而且跟arma不是同类型的游戏,但是某些细节设定却非常真实,比如火力压制效果就体现的很明显,敌人会寻找掩体而且枪法奇准(虽然跟玩家比还是不够准),会不断开火进行压制,有一次和一群拿MP40的敌人隔着掩体对射,由于枪械晃动+敌人火力压制 整整用了2个8发弹夹才击毙了一个敌人。而且如果你在空旷地和掩体后的敌人对射那你必死无疑,一暴露立刻被一梭子弹压制。这些都是值得arma学习的地方。
sleepingboy 发表于 2014-8-9 01:30
"arma3开场动画是This is war.不是This is 行军,侦查,导航"

这不是肯定arma3原版的优点就是行军侦查 ...

如果你认可ArmA大地图对军事模拟的意义那就不要一开始用反驳的说法。你从头到尾也没有认可过我说的ArmA的模拟许多是体现在大地图方面的优势。
另外你说“官方版本足够完善根本不需要mod”,而且你列举其他游戏做的优秀所以“没有mod”,根本没有说过你肯定mod开发这个优势。

既然你肯定这些,你就应该先表示认同,误会就解除了。没必要非拉出一副要把人脑袋咬下来的架势,然后嚷嚷别人误解你。

BIS为了提供mod开发的便利,不可能把所有的武器设定都用具体人体捕捉。也不可能针对所有的武器、在所有的物体和地形上捕捉架枪动作。就连彩虹六号维加斯这种小地图的游戏,开发者都有在有的物体后面忘记做隐蔽动作的情况出现。
架枪的动作所有做的好的游戏都是以架点为轴,瞄准时候人物围绕架点移动,高低时候改变人物站立高度。那你就说吧,ArmA这么大地图,这么多物体可以架枪。还有这么多mod,不一样的枪的尺寸,每个都要捕捉一套动作?根本不现实。所以ACE架枪根本没动作,只是设定上让你体会到,枪运动幅度小了,稳定了。但你移动瞄准点的时候仍然是普通动作。在你看来可能无所谓,在很多人看来这就是个Bug。而且ACE架枪在很多位置和角度上都有问题经常是可以架枪瞄准的角度,枪却瞄不到那个位置,或者瞄到了,架枪也消失了。

车内动作也是一样。每一个玩家制作的车内环境,不可能跟官方提供的动作捕捉匹配。那就要求玩家自己做动作捕捉才行。现在BIS的载具只是给你提供了乘坐位置点,所以玩家制作mod很简单,坐进去就是官方动作。如果要玩家制作一套动作才能让人物坐到载具里。那就难度太大了。
cycle6 发表于 2014-8-9 01:57
如果你认可ArmA大地图对军事模拟的意义那就不要一开始用反驳的说法。你从头到尾也没有认可过我说的ArmA的 ...

我在喷arma3的缺点.优点我自己心里知道.我又不是写论文要写的那么全面.只是你有很多意淫式的理解.让我被迫跟你解释一下.

说道最后你也承认有一些东西玩家制作难度太大了,如果官方不做,靠mod也解决不了.这不就得了,官方还是懒,该他做的事情他故意不做.玩家做又难度大或者作不好.所以我还不能抱怨一下?
cycle6 发表于 2014-8-8 22:47
你已经说到没道理的地步了。

1。假设ArmA3有优点:A,B,C,ArmA3也有缺点:D,E,F。

假设arma有A B C D E的五个拟真特性,RO2有A B F G四个拟真特性

确实市面上同时有C D E特性的游戏只有arma一家,但是我们还是希望它更进层楼,再添加特性F G

这一点不能称为得陇望蜀吧,毕竟我们掏钱,我们是爹——collective意义上

在这么多年里,呼吁了许久的F G功能没有添加,现在Arma 3出了,告诉我们有新功能H I

很好很好,F G呢?十年前VBS上你就做出F功能了,十年前我们就说我们要G功能了,BI你是聋子么?

C6版主说的Modification和addon的区别非常精辟,arma一系游戏的扩展性是其成功之本

但是扩展的前提是引擎支持,引擎不支持,最好的情况不过是伪实现

比如说载具内射击,居然需要用attach to,比如脚架,居然要我们自己拿脚本判定张开时机和切换模型,而引擎根本不给我们设定脚架展开动画的余地。

还能说什么呢,BI懒