中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SPS

[闲聊] 还是PVP比较紧张刺激啊。不求人多,喜欢PVP胜过CTI、DayZ和COOP的举个手好不?

关闭 [复制链接]
msy 发表于 2012-10-9 17:00
如果你能500+ping干掉人,两种可能
1,你们那群所谓刺激的pvp玩家只会站着不动打枪。
2,你们都喜欢蹲 ...

Correction:500+ping这点算我虚报,我刚才刻意找了个500ping左右的coop试了一下,90度横向跑动的AI士兵,20米左右确实很难打中(我只打中了一个人)。而且会有黄色的断链出现,有轻微跳动,不过不会出现明显的瞬移。
   本身说不想较这个真儿了,不过刚才既然试了一下,就截了一小段视频(第一次开土豆……)。找不到真人用的是CTI的一个AI,ping有500左右,AI在190米横向跑动,第二枪命中。我相信msy一定会强调这是蒙的(投射你一下,呵呵),我也承认是有偶然因素。过了一会儿从我眼前十几米左右跑过一个AI,我居然开了四枪才打着那孩子,o(╯□╰)o……但是不管怎么说,这种网络基本上还是可以打得中地对不?别忘了这是190米啊,我这两天玩得更多的PVP模式是默认的DM和那个sunshire,就是一小片几个人瞎转,所以距离相当相当近,这也可能是打得很爽(我指网络,不指模式,亲)的原因之一吧。

视频1,打中的过程,当然没打死,左下方显示的是俄语的cease fire应该。注意右下角已经有了断链。
http://www.tudou.com/programs/view/rFpuJvVE7ps/
视频2,忽然想起视频1忘了展示ping了……ping的值为560……
http://www.tudou.com/programs/view/lOgsityfXKU/

=============
    So,我确定我之前点进过500+的服,所以对此印象深刻。但更多时候确实是三百左右的服,而且进服务器前后ping可能有些波动,我也没有注意。结合今天的实验,“500+照样打得很爽”,如果你咬文嚼字,是有点夸张。So,I'm liar。You are right,msy,T_T   
SPS 发表于 2012-10-9 18:13
不会啊?AA2是本机判定,所以延迟的影响不是非常剧烈(难道是我受网友暗示我擦)——另外告诉你一个更“ ...

http://forums.bistudio.com/showt ... 3-Ping-restrictions
鉴于你现在松口500PING,改说自己网络状态两三百PING,我就不笑话你不懂装懂还死撑。
Arma 2 is not dependent on ping. I don't know why server admins think it is, but so long as it's not ridiculous like 500ms and above, you're good. What matters is the desync the player has. This is what will cause lag on the server, not his ping. That's how I've always experienced it.
既然你说你的网络有两三百PING,可见你的网络状态并不差,玩过国外联机游戏的人应该知道,我们连日本可以100PING以内,连美国?小学生算算术都知道美国到中国的距离是日本到中国的距离的几倍。两三百PING属于正常现象。而连欧洲?抱歉,没有直通的海底光缆。
因为ARMA2的小众以及中国周边服务器稳定性问题,即使是BF3服务器,国内玩家们体会过后也会发现,50PING的港服就是坨翔,而300PING的美国服务器甚至比100PING的日本服务器还少LAG。
现在这个LZ委屈说自己大多数时间都只能玩两三百PING的服务器,这种正常的网络状态居然被他说不好而有理由认为这就是不买ARMA2的原因,多么会装啊。
至于什么本机判定,我笑了,不知道从哪里听来的江湖传言。还本机判定,如果不是因为ARMA2里一颗子弹可以给对方最大限度的创伤,那像你被打死而对方那个50PING的人还有10滴血仍活蹦乱跳的现象一样会经常发生在ARMA2里。
什么才是ARMA2的特色?广袤?广袤的世界干什么最好?大干一场,这就是CTI为什么最符合ARMA2的世界观的原因,LZ连这都不懂,却偏偏说CTI不真实。请问,不论是在什么游戏里,玩那种三下五除二的刺激的PVP属于什么样的娱乐精神?就算是素来以真实自称的RO,游戏节奏不是一般的慢,而稍微想娱乐化的RO2却几乎滑铁卢了。我也不知道LZ到底是想说自己喜欢真实还是喜欢刺激,玩CTI\COOP\DAYZ等等其他几十种模式,都是爱玩就玩,都可以感到刺激。倒是LZ,偏偏拿真实去衡量上面那些模式,仿佛自己的刺激的PVP就真实了?既然不是这样的,各个模式都是半斤八两的LZ还想要人来举手?用脑以外的东西思考的么?
SPS 发表于 2012-10-9 19:34
Correction:500+ping这点算我虚报,我刚才刻意找了个500ping左右的coop试了一下,90度横向跑动的A ...

看清楚我的话,我是针对你的刺激的PVP说的
你这CTI视频说明了啥?
CTI里500+的ping还是能蹲点打AI。
PVP?快点去录你那500+还有不错的KD的PVP视频吧。

SPS
46楼回复的内容,是你前面针对500+ping只可能是蹲坑所说,我46楼也告诉你了(我指网络,不指模式,亲)……你现在又告诉我这是针对PVP刺激说的?那么我很抱歉我没理解你的意思。  发表于 2012-10-10 00:12
不过也罢,这个世界上,除了LZ这种老鸟高手,还有几个ARMA2高玩会呆在ARMA2 FREE版或原版里?
虐小菜鸟还感觉很刺激的人,是否心理过于扭曲?

SPS
我是高玩吗?我真的是高玩吗?O(∩_∩)O~  发表于 2012-10-10 00:10

LZ以PING论不买OA,实际自己能连到大多两三百PING属于正常现象,
以刺激论PVP强于其他游戏模式,实际萝卜白菜各有各的刺激
以不真实论CTI,其实CTI配ARMA2广袤的环境最能体现出真实的一面
LZ你的三大神论还有什么想反驳的?

SPS
呃,msy你是不是把我"喜欢PVP胜过CTI..."这个题目看成了"PVP胜过其他模式",呵呵,你看错了吧。当然我确实指责CTI不真实来着,我没理解为啥广袤=体现真实,我倾向认为一个排连攻打一座城比较“真实”   发表于 2012-10-10 13:21
SPS
so sorry,第二论我没看清:我说PVP更刺激(整体的强于其他模式我有说过?好吧,如果我说了,那是我的错误。)另外我说了CTI不真实这是我的个人观点,不太想起争议,虽然咱俩现在还是如此欢乐  发表于 2012-10-10 00:27
SPS
第一论谢谢你的科普,游戏背后的机制我确实不太懂。 第二论请回看二楼 第三论广袤=真实是你的标准。  发表于 2012-10-10 00:09
还是那句话,谁爱装(那个容易被护的词),我就让他装
msy 发表于 2012-10-9 21:33

无论如何,谢谢你对AA2机制的科普,这让我明白为啥我在日本服反而又lag的现象——虽然还是没看懂这里的机制。(That's gratitution is sincerely)

然后你给我的回复(咱俩一来二去也挺辛苦的)
1你是在以你对游戏的知识(关于ping和lag等的关系)指责我装无辜,关键还说我“不懂装懂还死撑”?那请问我在你眼里,到底是懂游戏机制然后撒谎呢,还是如我所说误解了这个机制所以没有入正呢?我是stupid or liar or both??
2然后我留在原版,从你之前说我只玩破解了的BFBC2和免费的AA2,现在又成了心理变态虐菜鸟?这前后的变化……
3至于我是否在500+的ping服玩(网络)和PVP(模式)能否玩得刺激,我现在还没搞懂这两者的逻辑,嗯,也许有某种关系吧,这就算是我的误解吧。【这条不算,我后来看懂你什么意思了,见下面楼层】
呃……我觉得吧,你用那个被护的词,就算用出来也只是骂人而已。你能不能给我一个,关于你对我的非常精准的概括,我还真是非常好奇,我在你眼里被建构成了什么样子。放心,你现在想的是什么样子就是什么样子,我对此不做任何对错好坏的评价,不必考虑前面扯淡的心理分析,尽管说好了,满足一下我的好奇心嘛。

这楼扯淡了,之前没搞懂你什么意思,看下面的楼层。

RE: 还是PVP比较紧张刺激啊。不求人多,喜欢PVP胜过CTI、DayZ和COOP的举个手好不?

SPS 发表于 2012-10-10 00:45
Again, sincerely:
“至于什么本机判定,我笑了,不知道从哪里听来的江湖传言。还本机判定,如果不是因为 ...

50ping以下也有互杀,玩过一次无脑突突突,出现2-3次互杀。
子弹从扣动扳机到子弹击中目标距离远一点点,就有100ms了,可以保证后开枪的人有时间射击。
有点火药味
萝卜白菜各有所爱,没有必要为这个争执
msy 发表于 2012-10-9 21:33

前面几层的回复不算,我昨天下线后突然明白咱俩的误会在哪儿了:
我告诉你我不入正因为ping高,然后后面才说我试过高ping服,就算500+的PVP也OK。我所强调的是,在500+的ping照样打得死人——这是相对BFBC2,300+就已经扔手雷脱钩了,500+从来没试过——所以我说PVP就算500+以上照样OK。

所以当你说500+不可能打得爽时,我一直以为你说我根本不可能打到跑动的玩家,所以我截了视频说500+在190米击杀照样可以判定;我昨天突然意识到,你想强调的是不是500+的情况下,人打人是否顺畅,甚至能否有优势?你是这个意思吗?如果你是这个意思,如我前面说,我没注意我究竟有几次PVP真的到过500+的ping,昨天刻意搜的时候,DM的主机大概在300或400左右(主要是玩家主机)。所以我也说不好500+能否杀得特别顺利,这事儿需要长期一点的观察才能下结论。但我认为有些事情还是能说明问题,见下。
msy 发表于 2012-10-9 21:15
http://forums.bistudio.com/showt ... 3-Ping-restrictions
鉴于你现在松口500PING,改说自己 ...

接楼上。
首先,我为啥说感觉AAping高,这肯定不排除是主观感觉因素:因为我在BFBC2里基本能搜到200左右甚至以下的服务器,还有那么几个比较可玩(不过进去晃悠晃悠不知道为啥又漂向300了);而至少半年前左右,我记得国内除了SAMREN的两个绿ping服之外,其他的有几个橙(具体数字我忘了,可能也200多吧),然后多是红了。加上多数低ping服是我不太喜欢的CTI,所以觉得没好网络。

然后,最重要的,BFBC2和AA的判定机制绝对不一样,能否打死人的差异,绝非所谓一枪或几枪杀人的问题
BFBC2我绝对算老鸟,就算几枪才死人,该下多少血也心里有数,而ping高只能让你觉得命中判定匪夷所思;扔手雷动作延迟等也非常常见。印象最深的是我一次做坦克的机枪手,炮手在很近的距离每一炮都打在敌人前进的坦克后面,结果我一看500ping,当时我就跪了。
而AA中,我之所以给你视频,就是告诉你我在本机上说我杀人了,哪怕500+的ping,不管在主机上那哥们在跑在飞在什么位置,都会判定他死(这也就是我前面”本机判定“的意思,可能具体机制未必本机),如果它和BC2一样计算,我根本打不到那个移动的人。而且AA中你的动作应该不受影响,不会出现BC2转弯卡在墙上的问题。

最后,你说500+的PVP会不会带来劣势,或成绩如何,这个我没有500ping的实际测试证据,昨天没找到500ping的PVP服,而且需要多观察才知道。但是我玩300整ping(咱们姑且往低了说)的情况下,大家绕圈拼枪,我没觉得我的反应比玩家慢,或非常吃亏,相反我有时候觉得自己的反应还挺快(也许是我的感觉吧,我不算老鸟,但DM成绩也还不差)。300整ping近处拼枪这在BFBC2里是什么效果大家都明白。再者,除了DM图之外,像AAS等PVP很少见面打枪,所以我觉得就算500ping的PVP照样有得可玩——见面速度开火我不敢保证效果,但我觉得从我的视频来说,稍微蹲坑玩,杀人是OK的(你的”蹲坑“是自己不动吧,我之前以为你是说我只能打死傻站着的敌人)。现在如果有PVP能进的服,500ping我也还乐意进去,因为选择太少么,我觉得应该不至于有太严重的问题。

综上,尽管说ping高ping低没差别,这肯定不靠谱(否则要ping做甚),但是在AA中ping的影响相对BF会更小,绝对不至于出现瞄中了却打不死人的情况。这是我以前按照BFBC2的情况所没想到的地方,也是我以前几乎没进入过红ping服务器的理由。
我现在比较关心的是高ping和人物瞬移是什么关系。据我观察高ping未必有瞬移(德国玩家主机),反而日本服(可能是Domi人多的缘故)出现了瞬移情况——但我不知道是日本服垃圾,还是因为Domi人多。
如果本机判定情况属实的话,那我觉得ping确实对于Arma不是那么严重。高ping不会在很大程度上影响到PVP的质量,只要不出现断链、丢包的话。只要没有严重不瞬移,能保证本机判定,我觉得PVP激战也不是什么问题——何况AA的动作本就不快。
msy 发表于 2012-10-9 21:15
http://forums.bistudio.com/showthread.php?100793-Ping-restrictions
鉴于你现在松口500PING,改说自己 ...

哦,终于看懂你的意思了。听起来你是说,我在抱怨AA的ping值高得不正常?进而有我在装X装无辜的结论??你是这个逻辑吗?
我后面也提到,我搜到的服务器,感觉上AA的ping是比BF高一些。但是,我可从来没说我认为的多少多少的ping联到国外,是“不正常”的高ping。我只是说,从游戏流畅的角度,我看到二三百的ping,结合BF的经验,会怀疑自己游戏不爽,就不打算入正了。这就是所谓ping太高的意思,有什么不正常吗?怎么到你那边就变成了“神论”了呢?
呵呵呵,这就姑且算是你我对一句话的知觉不同吧,尽管我对你会做如此知觉是有点诧异。(别忘了告诉我你对我的看法哦)
========
BTW一句,中美距离和中日距离是几倍,但ping只是两三倍左右。考虑到光缆可以一秒钟绕地球七圈半,ping的差异我怀疑是中转关口而非简单距离的差异,而非你所谓的“用小学算术就能算出来”……当然你200ping的结论是对的,not serious,一笑而已。