中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a8325811

[求助] 正在與BI洽談合作,內建中文化

可喜可贺啊!

最近坛子里严打,XP哥您这算不算灌水啊
nazi840611 发表于 2015-9-14 21:44
最近坛子里严打,XP哥您这算不算灌水啊

LANKE?
fromz 发表于 2015-9-11 11:19
BIS的文字部门已经解决了法律和发行方面的问题,即将发布官方中文字库和翻译(简繁翻译应该会使用a8325811 ...

Hi Fromz:

他們BI回我信了,但我有點不知道他的意思是甚麼?

What my colleagues need at this point is a list of the hex codes of the characters, so we know the exact amount and can generate the textures (list of hexadecimal codes of characters that should be included). Is it something you could provide, please?

是要我提供字元的16位元進制碼的大小?
a8325811 发表于 2015-9-25 17:41
Hi Fromz:

他們BI回我信了,但我有點不知道他的意思是甚麼?

BI想要一套现成的中文16进制代码?
按说我已经给他们的同事了,我现在已经休假了,代码都在公司的机器上.两种解决方案:
1. 等我明后天去公司取一下,贴到本贴,再由你转交
2. 叫他们管Ivan Buchta取一下,应该属于他们的上.司,我很早就给过他一份,不过也许Ivan在休产假.

这效率堪.忧阿{:soso_e147:}
fromz 发表于 2015-9-26 23:15
按说我已经给他们的同事了,我现在已经休假了,代码都在公司的机器上.两种解决方案:
1. 等我明后天去公司取 ...

昨天我用QQ找到Alex.XP幫忙解決了。

之前中文字是他幫忙用的。

https://github.com/howiehu/vme_c ... ToTga/FontToTga.cfg

應該就是這個沒錯吧

已經回信給他們了
a8325811 发表于 2015-9-27 00:38
昨天我用QQ找到Alex.XP幫忙解決了。

之前中文字是他幫忙用的。

希望能支持完整的CJK汉字(含假名、谚文),最近发觉日语韩语支持也是必要的……

汉字本身字符数量已经不少了,加上日文和韩文。。。。。。。难以想象这回字符包体积要多大。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2015-12-5 13:32

希望能支持完整的CJK汉字(含假名、谚文),抗战模组不支持日文很麻烦啊
目前還有在討論,目前正在研議是否可以刪減字符的量,要不然目前還有點過多
Anyway, we have analyzed the character chart you have sent to us (attached). Could we kindly ask you to send us a for reduced list of characters? 20000 is too much no matter if we use the current system or some other. For comparison, we use around 3000 characters for Japanese, and similar amount for Korean.

Do you think you could provide us with that, please?

最新內文是這樣,不過中文字不是拼音的,每個字都有特有意義,我只能想辦法跟她解釋了。

fromz大大
你對他們要中文字稍作刪減有任何IDEA嗎?
a8325811 发表于 2015-11-20 10:09
Anyway, we have analyzed the character chart you have sent to us (attached). Could we kindly ask you ...

如果限制在GB2312的一级汉字之内,倒是可以控制到4000以内。

然而对方应该考虑这一点:
分别处理3000日文3000韩文4000简体还有对等的>4000繁体,
与基本多文种平面(BMP)内的中日韩统一表意文字(CJK Unified Ideographs)的合计相比,数量是基本相当的……
那还不如把简繁日韩汉字统一起来实现……

其实关键在于从两万汉字里筛出四方共用的字符集……删到8000就好了。这需要我们下工夫。
a8325811 发表于 2015-11-20 10:09
Anyway, we have analyzed the character chart you have sent to us (attached). Could we kindly ask you ...

我来更新一下最新进展:

目前由我来与BI对接人沟通。

目前主要进行的是汉字字库缩减,当前我已将简繁体混合常用字缩减到5039个字(其中常用简体中文汉字3754个,剩下的1285个字为对应增加的繁体部分),我觉得这个数量BI是可以接受的,但是是否能够支持游戏中所有文字需要(尤其是繁体的)还不能确认,因为用他们的字符生成工具无法生成这种编码不连续的字体。

另外在这个过程中,我必须要赞一下大陆的汉字简化,我们基本上用3500个中文汉字就能覆盖99%的日常使用,但是繁体的话居然有上万个(主要是对岸没认真做过覆盖率调查)。
Alex.XP 发表于 2015-11-22 23:21
我来更新一下最新进展:

目前由我来与BI对接人沟通。

能否提供你们的字符列表?如何向BI索取他们审定的可用日文字符表和可用韩文字符表?
PS无关问题:ARMA 3的内码用的是UCS-16还是UTF-8?