中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: douchebag

[原创] Modular Rifle - Caseless (MR-C)模块化无壳步枪

枪口火焰的动画问题?
469677745 发表于 2015-8-12 21:37
枪口火焰的动画问题?

恩,不是太清楚枪口火焰动画的设置。。。。。找了一堆教程都没有说的。。。我只知道枪口火焰的名字是zasleh,但是好像也不是在memory里面设置,你知道咋弄么??求教。
469677745 发表于 2015-8-12 21:37
枪口火焰的动画问题?

我在YouTube上看了一个视频,好像是在枪口位置建立了一个面,具体的作者也没说,我以前一直以为枪口火焰和子弹发射位置一样都在memory里面。。。。。
支持原创!其实只要枪漂亮,其他的都不是什么大问题
刚才试了一下,感觉还是挺粗糙的。不过能做出来已经不错了,毕竟我连做都不会做。
yyxhx 发表于 2015-8-12 22:22
刚才试了一下,感觉还是挺粗糙的。不过能做出来已经不错了,毕竟我连做都不会做。

哈哈哈,献丑了,第一次做,所以rvmat还不会用,这个也是会慢慢改善的,模型也是我自己比着照片做的,实在太繁琐,就做的比较简单。
yyxhx 发表于 2015-8-12 22:22

主要也是这个武器太冷门了,并没有模型可以作参考,不像AR和AK之类的名枪,都有很多模型素材做参考,直接拼接就行。。。。
刚在A网上看到的 原来是国人做的模组啊 支持下
已经在A网上看到大神的力作了,加油大神!
落红滚滚 发表于 2015-8-13 15:16
已经在A网上看到大神的力作了,加油大神!

我去。。。A网也太效率了。。。
douchebag 发表于 2015-8-12 21:51
我在YouTube上看了一个视频,好像是在枪口位置建立了一个面,具体的作者也没说,我以前一直以为枪口火焰 ...

是不是开火的时候 枪口火焰各种跳跃
469677745 发表于 2015-8-13 20:40

不是。。。我就不会做枪焰,求指教
469677745 发表于 2015-8-13 20:40

douchebag 发表于 2015-8-14 12:21

cpp文件里 linkProxy = "\A3\data_f\proxies\weapon_slots\MUZZLE"引用代理 o2里面加一个叫MUZZLE的代理,同时定义那个代理叫zasleh(这个就是枪口火焰的意思),然后到memory层建一个叫zasleh_axis的point,放在枪口处
然后就是model里面的内容了 这里面主要就是隐藏和显示在什么情况下,还有动画方式是怎样的,一般情况下你会找到这个 class MuzzleFlashROT然后里面的内容就是决定枪口火焰的动画方式的。type="rotationX";绕着x轴转。source="ammoRandom";这个我理解可能就是开火的是偶出现火焰。selection="zasleh";选择的代理就是让代理旋转。axis="zasleh_axis";旋转轴,就是memory层理的zasleh_axis的point。sourceAddress = loop;就是循环,下面的就默认好了
469677745 发表于 2015-8-14 15:42
cpp文件里 linkProxy = "\A3\data_f\proxies\weapon_slots\MUZZLE"引用代理 o2里面加一个叫MUZZLE的代理 ...

设置个枪焰没那么复杂,在O2里设置个枪焰代理,命名为zasleh就行了,AA3会自动识别的。"\A3\data_f\proxies\weapon_slots\MUZZLE"这个是设置消音器的代理,不是设置枪焰代理的。