中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 曾经沧海

设置了让一个小队加入玩家,可情况却是这样?

烈焰碧空 发表于 2014-8-3 09:29
我明白了,你现在的问题就是让AI加入你的组的问题。
你有3个选择。
1.用路点,join and leader ,join( ...

兄弟,你这前面两条我早试过了,是可以成功的,但我的意思就是用最简单的方法只输入那个队长名或多个队长名来代表他所领导的小组成员一起来加入玩家我啊,至于第三条全部用脚本的话那肯定是比较麻烦的了,一般不懂脚本的人是做不了的,我就是要用最简单有效的方法在不用路点不用全部输小队成员名字来加入的情况下加入玩家我的,变成我的部下所有人都归我调度
曾经沧海 发表于 2014-8-3 12:06
首先我要先谢谢大哥的指点,但是如果要像你上面那样输那么多的脚本的话,那岂不是也非常麻烦了,那我还不 ...

(units group 队长) join (group player)
yyxhx 发表于 2014-8-3 13:37
(units group 队长) join (group player)

大哥,首先我要问清一件事,这个小队长要不要取名字啊,打个比方我把自己取名为Q,而那个小队的小队长则取名为W,那按你上面的意思就是在触发器的执行栏里输入(UNITS GROUP W) JOIN (GROUP Q)是不是这样啊?

{:soso_e127:}这问题有那么难吗

bb=group aa;//aa是该组的某个单位名称,任务ini文件写入,存储到变量到bb防止aa被杀后无效
{[_x] join player} forEach units bb;

上面是一个一个加的,下面是全体加入
bb= group aa;  (units bb) join (group player);
还是另一种写法就是在那个取名为W的小队长的初始栏还要再输入units group W = units (group W),然后再在触发器的执行栏里输入(UNITS GROUP W) JOIN (GROUP Q),是这样的吗,如果哪处错了,麻烦指点一下是哪里要修正的,多谢了
大哥,不行啊,系统提示格式错误
啤酒冲米二 发表于 2014-8-3 15:25
这问题有那么难吗
bb=group aa;
{[_x] join player} forEach units bb;

大哥,你这个BB是给那个小队长取的名字吗?如果是的话,那你这一行bb=group aa是不是还应该输到这个队长的初始栏里?
这aa是不是可以用THIS替代啊?
曾经沧海 发表于 2014-8-3 15:47
这aa是不是可以用THIS替代啊?

单位初始栏应该可以
啤酒冲米二 发表于 2014-8-3 15:25
这问题有那么难吗

bb=group aa;//aa是该组的某个单位名称,任务ini文件写入,存储到变量到 ...

终于成功了,大哥,不过我还是改动了一下,好像如果用两位数的BB与AA的话。那么他们就连直升机都不进入,更别说加入我了,后来我改为一位数的名字后,并且那个小队长也没取名,只不过就在他的初始栏输入你上面的语句,而在触发器的执行栏里也把你的语句PLAYER改为了玩家我的名字后,几经测试终于成功了,好累啊,但我很享受这种解决了问题后的快感 。在此我要郑重的感谢你特别是YYXHX以及其它热心的战友们,你们真得很有爱心与耐心,VEVRY THANKS!!!!!
我真是笨啊,前面的我都知道用那个关键词_X MOVEINCARGO.........以及全体出直升机都使用了_X这一关键词,怎么到了加入我的时候就没想到用_X这一关键词命令呢?