中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

设置了让一个小队加入玩家,可情况却是这样?

在地图编辑器里设了一个不属于自己的小队,并为这个小队长取了名字,并且在他的初始栏里输入了"小队长名字= GROUP THIS ",然后设一条件,当符合了这一条件时,这小队就加入玩家,可是情况却是只有小队长一人加入了玩家,小队长的其它部下却没有加入进来,这是为何?要如何设才能让整个小队加入玩家啊?

你的想法很奇特,我没有试过,我一直是用
[甲, 乙, 丙, 丁] join 某一组 或者用joinSilent
比如:
[blu1, blu2] join group_001
(units group this) join (group player)

建议你多用用hint str xxxx(如hint str allUnits)来看看这些变量到底指的是什么
【[甲, 乙, 丙, 丁] join 某一组 或者用joinSilent】你这个不是同一个小组里的人加入到玩家啊
"小队长名字= GROUP THIS "
你自创的? 应该是 “队名 = group 队长名/任一成员名”
“【[甲, 乙, 丙, 丁] join 某一组 或者用joinSilent】你这个不是同一个小组里的人加入到玩家啊”
[]中的成员会脱离原来队伍加入某组,哪怕是敌对阵营的。
你应该是写成,玩家加入小队,并领导小队,而不是反过来……这个用路点就能做,不用写的……。
火心 发表于 2014-8-1 22:10
你应该是写成,玩家加入小队,并领导小队,而不是反过来……这个用路点就能做,不用写的……。

我这个是用触发器触发的,该小队没有给它设路点的,我以前2代就玩过友军在符合条件后加入玩家的情况的,而不是玩家加入小队并领导小队,不是你说的 这种情景
火心 发表于 2014-8-1 22:10

我这个是用触发器触发的,该小队没有给它设路点的,我以前2代就玩过友军在符合条件后加入玩家的情况的,而不是玩家加入小队并领导小队,不是你说的 这种情景
MacCoy 发表于 2014-8-1 21:09
你自创的? 应该是 “队名 = group 队长名/任一成员名”
“【[甲, 乙, 丙,  ...

小队长名字= GROUP THIS " 我这个意思是这个队长的名字代表的是整个小队的共同称呼与编号
以前闪点就是这样的啊
MacCoy 发表于 2014-8-1 21:09
“【[甲, 乙, 丙,  ...

【【[甲, 乙, 丙, 丁] join 某一组 或者用joinSilent】你这个不是同一个小组里的人加入到玩家啊”
[]中的成员会脱离原来队伍加入某组,哪怕是敌对阵营的。】      同一个小队的人,要每个成员都写上名字才能加入玩家啊,这多麻烦呀,我的本意是只要给队长取名 后代表整个小队的话,那就只要输入队长一个人的名字就可以让整个小队的人加入玩家了,多方便啊,可不知为啥就是不成功,只会队长一个人加入,而其它人则没有加入
我知道,但我一直觉的有简单的办法,不要用负责的办法,那样很容易出问题。
就没人知道要如何设置才能只写友军小队长一人的名字在符合条件后加入玩家,并且可以让整个小队的人都加入玩家,而不是只有小队长一人加入玩家
我试过了好多种都不成功
除非像楼上那位兄弟说的那样把小队的每个人员都取好名字后再在触发器的执行栏里把他们的名字全部填上加入玩家那就可以让他们全部脱离原来的小队重新加入玩家,但这样就太麻烦了,如果这个小队或者多个小队那么多的人的话全部要一 一 填上他们的名字的话,那头都会大的,如果只填每个小队长的话那就省事多了,请注意我这情况是任何小队都没有设路点的,所以无法用这方法来让全小队的人加入玩家的,这方法我早就知道 了,我就是要在没路点的情况下通过触发器来让他们加入玩家,求编辑高手指点啊
只有一个一个命名吧。你这样写,万一队长死了,就不能进行下去了。如果 你用 “队名 = group 队长名” 即便队长死了队伍还是存在的。