中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曾经沧海

设置了让一个小队加入玩家,可情况却是这样?

MacCoy 发表于 2014-8-2 07:51
只有一个一个命名吧。你这样写,万一队长死了,就不能进行下去了。如果 你用 “队名 = group 队长名” 即便 ...

你还没理解我的意思 ,我的意思 就是用队长的名代表整个小队的编号,队长带着他的部下一同加入了玩家后,那么他们所有人包括队长都成为了玩家可命令的人员了,怎么会有队长死了,就不能进行下去了的情况呢,又不是玩家死了,你要明白整 队人加入了玩家后,小队长就不再是他们的队长了,而是和他们一样成为了玩家的小兵了,
我的意思是在加入玩家之前队长如果死了那就废了
看来 这个问题提得有点难度了哈,坛子里几乎都没人知道了,我本来的设想的任务场景是这样的“我带着一帮部下到前线战斗,战斗一定时候,我的部下几乎都死伤了,那么把这个我的队伍人数少于某数字作为条件,在大本营预先放了一队没路点在等待的队伍,当我的原先的部下人数达到了少于多少人就启动触发器时,此时这帮没路点的队伍在队长的带领下就登上一架运输机朝我的方向奔来,到了我身边一定距离时就全体加入我,由我指挥成为我的部下了,就好像是补充我前面损失的兄弟一样,请注意这帮人从头到尾是没有设任何一个路点的,全靠触发器输入的指令来让这个小队全体加入,而不仅仅是队长一人加入,大伙想想在编辑器界面该如何设置才能达到我这种任务场景啊?
我试过如果给小队长设路点,并在最后一个到我身边的路点行为中选 加入的话,那么他们全体人员则都 会加入,可是我就是不想给队长设路点,因为这样肯定要用到同步线,小组线等等,这样在地图 一看密密麻麻的线看上去头晕啊
我顶,别沉了,让有爱心的高手看到来
我顶,别沉了,让有爱心的高手看到来
我带着一帮部下到前线战斗,战斗一定时候,我的部下几乎都死伤了,那么把这个我的队伍人数少于某数字作为条件,在大本营预先放了一队没路点在等待的队伍,当我的原先的部下人数达到了少于多少人就启动触发器时,此时这帮没路点的队伍在队长的带领下就登上一架运输机朝我的方向奔来,到了我身边一定距离时就全体加入我,由我指挥成为我的部下了,就好像是补充我前面损失的兄弟一样,请注意这帮人从头到尾是没有设任何一个路点的,全靠触发器输入的指令来让这个小队全体加入

你这个完全可以实现,小意思,就是检测几个条件而已,不过你好像打错了吧,你确定是固定翼运输机?还是运输直升机?运输机和运输直升机设置移动的话是不一样的,不知道你是不是弄错了

另外脚本会用吗,我不是高手,我一般都是路点,触发器,脚本结合,至于你说的“乱”,我认为只要按顺序摆就不存在乱的情况,确实有高手做的任务从头到尾几乎没有一个路点,但是注意人家是高手,全是脚本控制AI移动,不用什么触发器。
烈焰碧空 发表于 2014-8-2 21:46
你这个完全可以实现,小意思,就是检测几个条件而已,不过你好像打错了吧,你确定是固定翼运输机?还是 ...

我设的是CH47支奴干运输直升机,这个应该不是检测条件的问题,而是那个小队长的初始栏里该如何写才能让在触发器的执行栏只写小队长一人的名字加入玩家就可以实现小队长所在的整 个小队全部加入玩家而不是只有队长一人加入玩家。兄弟,要如何写啊?
你这个完全可以实现,小意思,就是检测几个条件而已,不过你好像打错了吧,你确定是固定翼运输机?还是 ...

你可以试试在编辑器里先放一个取了名字玩家Q,然后用F2小组放一队不属于你控制的友军,这个友军队长取名为W,再然后放一个触发器,条件设为无线电1,在触发器的执行栏输入[W]JOIN Q,然后看看用无线电触发后那一队人有没有全体加入玩家,还是只有那个取了名字的小队长一人加入了而己,你的屏幕下方的队伍栏里是不是只有F2啊?如果全部加入了的话,那就应该还有F3.F4.F5.F6.........以此类推下去,我试过在队长的初始栏里输入了,W=GROUP THIS ,但没用,那你看看还能咋写啊?请注意这个小队是没有任何一个路点的,所以别想用路点来实现,那个我早知道了,

我试过除非那个小队所有人都取名,然后在触发器的执行栏里把所有队员的名字都写上加入玩家,那就可以成功,可是我做任务如果毎次都 要把一个或多个小队的所有人的名字都 取好都 输入到触发器的话那这工作量就大了好多啊,难道就不能有另外 一种方法来只写队长一人加入玩家就可以实现整 队人加入的玩家的情景吗?
那个直升机是预先放的空的,我试过了先放一个有驾驶员的直升机,但还是只有队长一人加入玩家,我晕,咋就这么难呢?
兄弟,把你的编辑器设置方法写出来我参考一下啊,详细一点
我明白了,你现在的问题就是让AI加入你的组的问题。
你有3个选择。
1.用路点,join and leader ,join(我认为最好的选择)
2.不用路点,【u1,u2,u3。。。】join  groupXX。
3.完全利用脚本(如果你是大神可以考虑),利用脚本给AI随机分配名字之类(我也不太会)
看了这几天的回帖,发现楼主你没有让我明白你的意思。。。
首先,如果你点的不是回的贴下面一串“回复, 编辑, 支持, 反对”中的“回复”,回帖人完全不知道有新的问题。。

另外我想楼主也没有明白我回复内容的意思:以 (units group this) join (group player)为例
1:this 可以换成那个特殊的等待中的小队的任意成员
2:units group this = units (group this)
3:group this 指的是这个组,怕队长死掉的话可以在init.sqf加上
        publicVariable ["SPEC_SupportGroup"];
        SPEC_SupportGroup = group 任意组员名字;
4:同理,可以加一句
        SPEC_PlayerGroup = group player;
5:当你想让支援小组的所有人加入到你的队伍时:(units SPEC_SupportGroup) join SPEC_PlayerGroup
6:(units 某一组)指的就是:[甲, 乙, 丙, 丁]
7:如果玩家原本不是队长,你想让它重新变成队长,而且你想用触发器的话:
        触发器填上[] execVM "add.sqf";
        然后再add.sqf下加
                private ["_pGroup"];
                _pGroup = createGroup (side player);
                [player] join _pGroup;
                (units SPEC_SupportGroup) join _pGroup;
                (units SPEC_PlayerGroup) join _pGroup;

SPEC_PlayerGroup = _pGroup; //如果你在别的地方还要用到SPEC_PlayerGroup

另外这还有一个功能,把死掉队友的空填上

8:啰嗦完了,综上所述
        init.sqf 添加
                publicVariable ["SPEC_SupportGroup"];
                SPEC_SupportGroup = group 任意支援小组组员名字;

add.sqf 添加
                private ["_pGroup"];
                _pGroup = createGroup (side player);
                [player] join _pGroup;
                (units SPEC_SupportGroup) join _pGroup;
                (units SPEC_PlayerGroup) join _pGroup;

触发器添加
                [] execVM "add.sqf";

关于定义:
                之前ffur大神的教程里讲到Arma要定义函数,不过没说不定义会有什么后果
                本人亲身测试:当某函数放到for,while等循环中,可能会不正常,看似没有问题的出错代码其实只是少了定义
yyxhx 发表于 2014-8-3 09:32
看了这几天的回帖,发现楼主你没有让我明白你的意思。。。
首先,如果你点的不是回的贴下面一串“回复,  ...

首先我要先谢谢大哥的指点,但是如果要像你上面那样输那么多的脚本的话,那岂不是也非常麻烦了,那我还不如先给这个或多个所有的小队成员都取好名来,然后再在触发器的执行栏里把他们所有人的名字都填上加入玩家,这样也能成功,这样设置比你那个输这么多的脚 本还更快更简单呢,小白也会懂得,像你这个要输这么多的脚本的话,一般人还不一定知道做的,难道就没有更简单的只输队长一人的名字就可整个小队都 加入玩家的方法吗?