中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Suyi控

[新闻] 【剧透】武装突袭3训练关战役已通关

cycle6 发表于 2014-7-7 21:18
ArmA2不是VBS2的阉割版。换句话说两者除了平台都源自Real Virtuality引擎之外,几乎没有什么联系了。VB ...

我记得国外有一个匪徒帮想抢劫一个银行,就把银行的地图和楼房做成了3D的模型,然后放几个单位模拟突入,抢劫和撤退,不知道这个算不算一种模拟,看看游戏中到底能花多少时间,花多少代价心中有数,我军对越最后一次实战搞蓝剑行动,不也是找一个和目标相近的山头搞了演练吗?但是实战中撤退估计不足,被敌军火炮反制覆盖,死伤惨重,这些因素就是之前没有估计到的结果。
cycle6 发表于 2014-7-8 02:43
客观讲,A3和A2真实性是一样的~差。你所认为的A3的不真实是因为他没有使用现实的武器。但是A2里的现实 ...

ARMA系列的弹道普遍都有偏低的现象,就我拿民用的弹道,之前模拟的塞拉弹道融入了L115狙击枪就发现,原来的弹道低的很,导致狙击很容易打中较远的目标。而且射击后瞄镜的十字丝还停留在预先位置,这是侮辱玩家的智商的东西。
烈焰碧空 发表于 2014-7-8 00:20
来来来,一条一条说,看看arma3到底有多“真实”

2代的那么多载具被你吃啦?而且照你这么说,arma3 ...

"告诉你arma3弹道远不如arma2真实,arma系列弹道真实度是一代不如一代,这话不是我说的,是虎子哥说的,自己翻旧帖子去"——你自己翻看cfg文件了么?自己试验了么?而且2代的弹道真实不到哪去不谢,因为arma从来没做出风偏湿度和地转偏向力等一大堆影响,更何况3代子弹对不同的障碍物还有不同的穿透效果

“arma2车辆载具除了驾驶手感外我不认为有比Arma3差的地方”——就凭arma3可以做到WASD控制载具移动的同时鼠标控制炮塔旋转(UGV)这一点就能说明arma3的载具系统比2有了巨大进步,至于载具其他方面,虽然没提升但也不比以前的差

“arma系列目前能体现的真实性就是真实的载具,真实的人员,枪械”——你到底玩了多久arma才能说出这样的话,飞机气动就不说了,载具的毁伤模型,驾驶系统都一堆问题还“真实”,版主都说了arma的真实之处在于营造战场环境,至于人员的“真实性”那就更比不上3代,3代的人员携带系统和动作系统已经碾压了2代不谢。枪械的“真实度”也没必要说了,弹道水平半斤八两,但是arma3可以自由装配组合附件

“事实情况是敌人不会把自己困在房子里,而且你带着一身几十公斤装备也根本没法打室内战,3代修改了射击手感,室内作战你杀的AI多了,你就觉得比2代强”——照你这么说世界上所有军队训练室内战都是白费劲,《艰难一日》里描写的室内清缴都是作者自己编的对吧,3代射击手感比2代好就成不真实了?手感越差越真实?

“笑,你以为防弹衣效果是什么,仅仅是累计中弹次数降低防护力吗,中枪不死而已,就这样的效果2代也可以做出来,谁都可以做出来,说到负重效果仅仅对你有效,AI无效”——你别说2代也可以做出来,没做出来就是事实,照你的理论我还可以说“就2代那几个载具模型3代也可以做出来,谁都可以做出来”,还有你搞清楚3代的防弹衣绝不是写个脚本来降低伤害就完事,3代任务穿着背心和头盔的话,子弹命中头盔和背心才有防弹效果,打到裸露部位的伤害根本不变,也就是说肯定要做出背心的碰撞模型;负重对AI没有效你是怎么知道的?最好做对比实验说明。

“而且负重效果应该是背东西越重,行动越迟缓而不仅仅是跑几步就眼前发黑”——哈哈,这功能2代还没有,而且背上重物后急速奔跑(shift+W)能维持的时间明显缩短不谢

“要我说想做真实是很简单,没穿防弹衣被子弹或弹片命中躯干是什么后果,基本上不死也gameover了,一枪就够,医护兵再怎么治也没有用,机枪连着放几百发枪管都没事吗,一把枪永远不会卡壳吗,敢不敢把原版武器后坐力调大点,是吧,答案是不敢,因为“加入这类设定明显会吓跑一批新人”,”——这点没错,但是2代同样没做到这些,你想拿着几点贬低arma3但是同时又抽了arma2的脸不谢

“还是管理员讲道理,不像某些人胡搅蛮缠”——听不得反对声,我就笑笑

我不需要你的“温暖”,也不会要你的“和气”,想回帖骂战就继续,让大家都看看你是什么样的人  发表于 2014-7-8 14:01
说话要和气,有理不在声高。对同志要像春天般温暖  发表于 2014-7-8 07:00
虎子哥1974 发表于 2014-7-8 06:36
我记得国外有一个匪徒帮想抢劫一个银行,就把银行的地图和楼房做成了3D的模型,然后放几个单位模拟突入, ...

是,国外现在就是再用VBS做这种训练。尤其是特种部队,比如某个阿富汗村庄有塔利班领导人出没,他们就用当地地形数据把环境再现到VBS里,然后让士兵到VBS里按照任务计划流程走一便。这样有比较符合的地形,走什么地方可以隐蔽,什么地方便于观察,狙击手可以选择什么位置,那些地方可能有死角,那些地方便于直升机着陆,哪些地方容易遭到埋伏等等,都可以提前预演一次做到心里起码有数。再根据敌情通报和可能发生的几种变化作几种预案。可以大大提高任务的成功率。

当然这些都是辅助的,如果考虑欠妥,比如像你说没考虑敌人炮火报复性反击,又或者比如敌情通报严重不符,地形数据严重失真。这都很可能导致任务失利。但是通过预演毕竟还是对任务行动有帮助。
cycle6 发表于 2014-7-8 02:49
表这么极端嘛,要换国籍,这辈子就可以,移民国家很多。美国这样的完全可以尝试参军移民。是在不行一些第 ...

怎么参军
对于一年四季区别不大的区域还行,如果四季区别大的话就不一样了,比如我家乡的一处山地,我秋冬打猎的地方拍的相片和春夏的时候,两个季节相片对比,不知情人一看还以为是两个完全不同的地方。秋天的时候从山这边跑到山那边要30多分钟,春天的时候只要10多分钟,同一样的线路。
还有就是野外行军,轻装再轻也不会少于20斤左右,一不小心踩上小石子,你的脚说不定就歪了,严重的话,你还能像游戏里一样很快就冲出老远吗,没有战友的帮助你就叫天助我也!其实arma 3的核心就是团队的拟真配合,其它的方面就笑笑吧!
纯洁守护神 发表于 2014-7-8 06:56
"告诉你arma3弹道远不如arma2真实,arma系列弹道真实度是一代不如一代,这话不是我说的,是虎子哥说 ...

在ARMA的ACE环境还是什么地方,如果你连续使用狙击枪狙击的话,或者跑动后迅速趴下,前几发子弹就要跑,或者打到500米子弹在靶子上面有一个很明显的散布圆的出现,也就是子弹不可能总是一种计算打中原来瞄准的点,我喜欢叫随机散布数据,穿透力我们就不说了,除了.50子弹打塔基地图的农民房子可以穿透,基本步枪子弹就无法穿透土墙,殊不知普通的AK子弹都I可以穿透40公分的木板和30公分的土层,为什么修筑工事需要沙袋,就是有足够的厚度去抵挡敌军的子弹射击穿透影响。普通的一匹砖墙,一颗步枪子弹就随便穿透了,但是在武装突袭1和2都没有体现,只有武装突袭3出现了穿透效应。说到模拟,我以前说过这样的话,游戏可以带入模拟,但是无法替代真实。人物的吃喝拉撒打屁拉稀,抵抗力下降,一颗钉子穿脚板就基本丧失了作战行动能力,之前不是有武警特警训练中劣质的皮鞋被钉子穿了就直接淘汰下来了实例吗?更不用说战场的弹片飞舞,尘土瓦砾飞扬打中人的身体了,所以欲求过多的模拟在游戏中,试问需要多少运算,普通的JB家庭破电脑能否胜任。现在游戏搞的处处都想妥协优化效果,导致了一些材质和效果的丧失,如果人物单位放多了就卡出了翔,对了这个翔我搞了半天才知道是屎粑粑的意思。现在的网络词语更新的很快,所以游戏能体现基本的一些东西就足够了,大家有一个模拟的体验,就算是什么搞成主流射击也好,其根子还是突袭系列的操作和一些脚本的转换,如果自己有动手能力,可以调一下射击归零啊,弹道变化什么摩擦系数啊,什么空气潮湿影响系数啊,什么弹药杀伤效果啊,没有必要去争论一些什么防弹衣可以防AK普通弹啊,什么陶瓷钢板的,游戏就是游戏,游戏里面的单位无法模拟中弹痛苦丧失能力甚者一个跟头都没有,中弹后可以迅速展开精确的回击,所以玩家最希望的就是一击必杀,改大杀伤效果,一颗子弹要命,不过有些喊真实的人出现了,要求杀伤减弱,多打几颗子弹让AI舒服一些,个人有个人的思维方式,毕竟游戏还不能完全模拟带陶瓷钢板防弹衣中弹时候的心情和动作。
所以模拟是我们需要的,娱乐也是我们需要的,双方的比例轻重,靠自己去平衡,如果一味的追求一边倒是没有实际意义的,对游戏的不满意是对BI开发的鞭策,这人有时候就是贱骨头,非得鞭子抽着才走一走,游戏有时候也是一样的,不断的纠错,不断的要求,游戏才能前进。我就说这么多,如果大家对号入座,就不能怪我了,怪什么?怪自己的操守。
纯洁守护神 发表于 2014-7-8 06:56
"告诉你arma3弹道远不如arma2真实,arma系列弹道真实度是一代不如一代,这话不是我说的,是虎子哥说 ...

2代的弹道真实不到哪去不谢,因为arma从来没做出风偏湿度和地转偏向力等一大堆影响

乱黑2的,别忘了黑之前先问自己一句,3代做怎么样,风偏湿度和地转偏向3代也咩有,子弹穿透力2已经有了谢谢
就凭arma3可以做到WASD控制载具移动的同时鼠标控制炮塔旋转(UGV)这一点就能说明arma3的载具系统比2有了巨大进步

这就是你所谓的巨大进步吗,你的标准还真低,不知道你是怎么得出的结论?而且一边移动一边旋转炮塔同样早就有了,谢谢
载具的毁伤模型,驾驶系统都一堆问题还“真实”

驾驶系统一堆问题,什么问题,哪些问题,请明示,而且3代载具除了操作手感相比2代好还有啥提升啊
说到毁伤模型,3代又怎样,简直就是没有毁伤效果啊,2代我可以让T72炮塔炸飞,M1A2中一发炮弹就是一个坑,你说二代载具不好,拿出证据来,另外那么多玩3代的人都移植2代载具难道你没看见吗
照你这么说世界上所有军队训练室内战都是白费劲

放屁,乱下定义,你见过特警队CQB还背大背包吗,正好相反,他们尽最大可能减轻负重,手枪都要用塑料的另外关于室内战,除了特种兵和反恐部队之外貌似没有几个训练的,“所有军队训练室内战”本来就是可笑的
背着几十斤重的装备健步如飞虐杀AI就是你的所谓的3代真实论吗,真替你的智商着急
3代的防弹衣绝不是写个脚本来降低伤害就完事

关于什么3代蛋疼防弹衣我不想跟你废话,重量问题不解决,防弹衣就是作弊。

你不断的避重就轻是想逃避什么

你不要动不动就给人扣帽子,什么2代真实论,我可不像你一样死抱着a3看不到他的缺点,没错,2代原版真实效果是不怎么样,但是CO+ACE>目前arma3 这就足够了,我宁愿玩我的CO+ace
而且在3代没出ACE之前我会一直玩2代,我话都说完了,你要坚持认为3代最真实的话,你就沉浸在你的arma3里吧,你这种人我见得多了,这个世界最不需要的人就是你这种五毛喷子,居然还跑到VME来秀你那可怜的智商下限,再见吧喷子先生{:soso_e119:}

我也不会再和你这种无聊的人纠结这种没有意义的永远也不会有个结果的问题

自己看41楼,讨论不过就开始议论别人了呵呵,不好意思,我是什么样的人不用你来评价,另外没想给你“温暖”“和气”,不用自作多情  发表于 2014-7-8 18:03
躲键盘后面,谈什么真实.....你们争论这么凶,对得起玩着的武装3吗.......

真是玻璃心,一边叫着“放屁”,“秀智商下限”还一边说我是喷子,至少我可从来没骂人

“而且一边移动一边旋转炮塔同样早就有了”——除了arma3的UGV我还从来没见过arma哪一代的什么载具能这么操作,求开开眼

“另外那么多玩3代的人都移植2代载具难道你没看见吗”——为什么他们要把2代的模型移到3代而不是直接玩2呢?为什么现在2代除了dayz模式其他基本鬼服了?为什么steam上3代卖59.99刀每天的销量排行都能进前30,而2代大包必须75% OFF才有可能达到这个日销量?

“乱黑2的,别忘了黑之前先问自己一句,3代做怎么样,风偏湿度和地转偏向3代也咩有,子弹穿透力2已经有了谢谢”——首先不好意思,我从来没说3代弹道怎么怎么好,永远是半斤八两的玩意

"手枪都要用塑料的另外关于室内战,除了特种兵和反恐部队之外貌似没有几个训练的"——真可惜现在上不了谷歌,没法给你照几张月经队训练室内战的图,不过可以给你看一下费卢杰之战(http://tieba.baidu.com/p/2081930170觉得中文资料不可靠也可以上wiki)的过程,注意战斗中进入房间清扫的都是常规陆军和月经队,不是你口中的SWAT和反恐部队

"背着几十斤重的装备健步如飞虐杀AI就是你的所谓的3代真实论吗" ——不知你怎么玩的能把arma3玩出健步如飞的效果,我玩过的健步如飞的FPS也就是COD MOH(MOH甚至都不算)和Crysis不谢,3代的真实性与现实相比的确差得多,但是比步兵作战方面毫无疑问比2代强几个档次

"没错,2代原版真实效果是不怎么样,但是CO+ACE>目前arma3"——你要想比游戏就别把民间MOD拿出来说事,一个已经发行了5年的游戏和一个正式版才出来一年的游戏比MOD实在是可笑,我之前的对比全部针对的是游戏本体,不用因为游戏自身比不过就拿MOD填漏补缺,因为等上5年ARMA3的MOD不会比2差

“说到毁伤模型,3代又怎样,简直就是没有毁伤效果啊,2代我可以让T72炮塔炸飞,M1A2中一发炮弹就是一个坑,你说二代载具不好,拿出证据来,另外那么多玩3代的人都移植2代载具难道你没看见吗”——
1.你没必要那这些呛我,首先我一直就是驳斥所谓的2代真实论,我也没说3代载具真实不谢
2.不好意思你要说游戏本体的T72能被炸飞炮塔那就根本是胡扯了,如果是非官方脚本,呵呵,之前已经说得很清楚了,比较游戏不要拿非官方的玩意
而且你要说一个非官方脚本刷出来的效果就是毁伤模型?

"防弹衣就是作弊"——没词了就说游戏本身的特性是作弊,背心有没有重量自己看图片右下角
无背心

有背心(背心不装弹药)

不同背心的重量和防弹效果不一样

另外arma3做出的是防弹效果——注意我说的是“防弹效果”,游戏里的战术背心有的也是“防弹效果”,至于为什么不是重的压死人,是因为背心本身就是轻型防弹衣水平,也就是将射胸两枪死变为了4枪,现实中的重型防弹插板有挡16枪7.62X39的案例,如果有意向完全可以自己写一个又重又硬的防弹背心cfg
如下是其中几个背心的cfg定义

mass和armor变量看到否?你嫌背心太轻完全可以自己把Mass值调高,至于官方为什么设定这个值——因为官方不是给你私人服务的,顺了你的意思别人不一定中意

避重就轻?你说arma3 载具不行气动不行我一直都承认,但是我一说背心的防弹效果你就跟我扯重量,2代要是有这效果也就罢了,3代做出了2没有的效果还鸡蛋里挑骨头,不知是谁避重就轻

无脑黑ARMA2?不好意思,我从闪点1代玩到至今,ARMA:CWA,ARMA1,2,3包括目前已出全DLC都玩了一遍(非晒游戏,本身也不多)
ARMA3出来前我一直是钻研arma2,我反映出来的问题从来不是道听途说

我可从来没有对3代缺点视而不见,我从A测一出就一直玩到现在,向官网反应问题的时候你在哪?
只可惜三代的缺点基本都是继承了2代,我早就说过arma2有的特性3也有,而3有的很多特性2代根本没有
智商下限?嗯,不错,以我这种智商好歹平时玩玩脚本啥的还能搞出点东西
http://www.chinavme.com/thread-28284-1-1.html
http://www.chinavme.com/thread-28771-1-1.html
自己多动动手比嘴炮来的实在

反倒是我觉得你很无聊,这种帖子你也不是第一次发了,之前有个主题帖拿一款根本就玩不到的VBS对arma系列各种开炮
喷子?不好意思,虽然我说话直来直去听起来不一定舒服,但是没吐脏字——如果我说话还有什么问题请版主指出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
都别墨迹了,说半天我都烦了,我就想问问楼主,训练战役在哪啊?我了个去的!。。。{:soso_e113:}
虎子哥1974 发表于 2014-7-8 09:59
在ARMA的ACE环境还是什么地方,如果你连续使用狙击枪狙击的话,或者跑动后迅速趴下,前几发子弹就要跑, ...

我觉得官方不关注VME论坛

到官网或者steam社区反应效果更好

3代问题的确一大堆,但是2代的问题相比只多不少

要向前看,2代的发展潜力已经不可能与3相提并论了,不应该提倡守旧风,更何况2代联机除了dayz其他已经接近鬼服
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽