中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Suyi控

[新闻] 【剧透】武装突袭3训练关战役已通关

那必须的,看看BIS做出的PLA质量咋样。
烈焰碧空 发表于 2014-7-6 19:54
是,我就是认为arma3和OFP2是一个套路,他确实修改了不少a2的缺点,画质提高了,动作,物理效果都做得 ...

好吧,既然你这么认为我也不想多说啥了。
是,我就是认为arma3和OFP2是一个套路,他确实修改了不少a2的缺点,画质提高了,动作,物理效果都做得 ...

使用VR4引擎的VBS3都在搞了……
咳咳,话说Fromz大神沉寂了好长时间了,也许该他能透露点什么呢……{:soso_e151:}
@Fromz

arma2真实?

一个不能潜水,不能装附件,不能用衣服携带弹药,坦克被一块石头弹飞,没有防弹衣和头盔效果,AI近战像智障(至少ARMA3的AI在室内的反应爆2几条街),行进射击一步三晃,红点和全息做得像贴纸的游戏谈什么真实

arma3现在除了价格和MOD数量以外其他完爆2代

所谓的“2代真实论”无非就是M4,M1A2,AH64之类的“真实”,我就不说箭头里美军常规部队人手一把SCAR是不是胡扯淡?也就ARMA2原版的USMC还像回事,但是arma2原版没有双瞄准模式没有枪挂手电和枪挂镭射器就凭这两点就没资格跟arma3比真实

拿arma2训练我都要笑了,能训练出个啥?以前解放军还有玩闪点一代,甚至还经常拿CS做“对抗训练”的,难道CS的真实性就屌的不得了了?

而且游戏的某些“真实性”与“娱乐性”并不矛盾,而3代在这两方面做的都比2好得多,预计Marksman DLC出来后,ARMA3的狙击系统将再次把2碾成渣
不要激动!不就个游戏嘛。绝对来讲都不真实,相对来说还是蛮好玩的,就arma 3来说。不要争嘛,何必呢?有意义吗!
早前看到你在N多帖子中力挺arma3,无外乎就是a3能潜水,能换附件,能换衣服之类,你认为这些就是真实,那我问你使命召唤如果也能换附件,换衣服,你是不是就要认为它是最真实的啊??至于你说的另外几条,实在是好笑,
坦克被一块石头弹飞
a3解决了坦克弹飞,是么?那我开坦克咋还老被卡住?而且别忘了,就算解决了,那是以你的电脑为代价的,什么叫物理引擎问题你知道么,
没有防弹衣和头盔效果
,a3有防弹衣了,你是不是觉得人穿防弹衣和没穿防弹衣行动一样快很正常啊,据我所知目前美军防弹衣至少都有十几公斤吧,联系到2035年的防弹衣就能防住几发手枪弹,我明白了,你这防弹衣要么是假货,要么是给银行保安穿的,而且别忘了脚上中枪也会死的。至于什么AI近战智障难道你认为3代就不智障了吗,房子里遇到人照样趴地上。我己经说了 3代确实修改了很多2代缺点,像你说什么红点瞄之类,但我绝不认为真实度是靠这些东西弄出来的,要说游戏效果,使命召唤做的最好,战地做的也不错,但是我认为BI要是想学他们就是自找死路,别忘了OFP2是怎么死的。
娱乐游戏就做不到真实,相对真实些的游戏也不能娱乐化。
arma2训练这事我是听别人说的,好像是俄军,不知道具体什么情况,但是我知道至少美军是花了大价钱买VBS2来训练的,至于拿CS,闪点一“训练”估计除了中国也找不出第二个国家了,他们还拿战地,光荣使命,使命召唤甚至OFP2“训练”对抗能力呢,如果arma3有PLA的话,用来“训练”也没准

ArmA2不是VBS2的阉割版。换句话说两者除了平台都源自Real Virtuality引擎之外,几乎没有什么联系了。VBS2是在ArmA1的引擎Real Virtuality 2基础上由澳大利亚的团队另外开发的。随着BIS为ArmA2开发了RV3引擎后,VBS2跟着提升了引擎。等于从ArmA1开始VBS就跟ArmA彻底分开了,如果说阉割,反倒是VBS2在引擎的使用上阉割了不少。

另外ArmA系列从来也没有被军队正式采用来做军事模拟过,因为VBS除了卖平台,更重要的是卖服务。用户针对某个行动要进行演练,VBS的开发组就要根据用户需要,按照地形数据和环境制作地图,按照用户的武器配置开发模型。然后用户就可以在虚拟地形上预先演练任务了。其实如果用户自己能做地图和模型,那根本就不需要VBS,直接用ArmA自己开发mod就是了。所以说ArmA系列本来就不真实,真实的是你按照实战环境制作的mod。有真实mod游戏就真实,没有真实mod原版ArmA2也远不够军事模拟的水平。

至于官方做PLA,他怎么杀你你就怎么杀回去就是了。ArmA是个开放的游戏,官方的任务如果做得烂那更好。我们做个PLA视角的战役,作的比他们还好。ArmA冷战里面美帝杀毛子,毛子照样玩的很开心,红色战锤做的mod更出色,老美的玩家也爱玩。

OFP2失败并不是在于它把PLA作对手失败了,话说他找谁作对手都一样要失败。而是因为他没有给予OFP游戏原有的自由性,限制了游戏mod的开发。同时OFP2自身又不是很优秀的游戏,所以失败了。ArmA冷战,ArmA1也都不是什么优秀的游戏,但是因为他对mod的支持,加上它有独到的创新性的游戏概念,才让这个系列得以存活。而从这两点说,ArmA3也并没有违背这个系列的原始精神。所以不会有什么太大问题。

总之,如果你觉得因为ArmA3因为用“科幻”的武器替换了现实中应有的武器就违背了“真实”。那说明你对这个系列的游戏理解有误。ArmA系列的真实是源于真实的复杂战场环境,真实的交战距离体现,它让你了解到在一个真实的环境里,某款特性的武器会给你什么样的体会。让你体会到当他的精度是这样的时候,当他的弹道是这样的时候,当他的后座力和散布是这样的时候,你在战场上使用这款武器会有怎样的感觉。这当然不是指武器的外貌和名称,如果你有真实的AK参数,把放到M16里,对于ArmA的玩家而言,它就是AK了。论武器外貌,ArmA系列的武器模型一直做得没有主流游戏好,你就当ArmA3给这个武器作了个更糟糕的模型然后起了个诡异的名字好了,何必在乎一个外表呢。
烈焰碧空 发表于 2014-7-7 20:55
早前看到你在N多帖子中力挺arma3,无外乎就是a3能潜水,能换附件,能换衣服之类,你认为这些就是真实,那我 ...

呵呵2代吹天天喊的真实度不也就是天天拿现役装备说事么,结果呢?arma2唯一能跟现实扯点边际也就是弹道了,别的车辆模拟气动模拟都跟屎一样

当然本身arma就是以步兵作战模拟为主,所以3代的许多效果2代没有就说明3代的步兵效果碾压2

“a3能潜水,能换附件,能换衣服之类,你认为这些就是真实,那我问你使命召唤如果也能换附件,换衣服,你是不是就要认为它是最真实的啊”——不要胡乱转进,首先arma2有的真实效果3代也有,而3代的很多功能2代没有,所以3代真实性完爆2不解释

”a3有防弹衣了,你是不是觉得人穿防弹衣和没穿防弹衣行动一样快很正常啊“——3代的负重设定被你吃了?且不说3代的防弹衣到底应该多重,至少3代做出了效果你就没资格拿着2代过来指指点点

”至于什么AI近战智障难道你认为3代就不智障了吗“——3代AI其他方面我不敢说,室内作战完爆2代不解释,你自己进编辑器感受一下,还有趴着不动的一般是小队队长,而小队其他成员在队长指挥下会在房间内行动

”BI要是想学他们就是自找死路“——首先BI没有学他们,BI的发展方向就是越来越提高游戏的自由度和更强的扩展性,还有对比销量就可以看出,2代要是没有Dazy只怕是打折了都没几个人买,而3代至少在steam上销量排名一直不错,更别说盒装版,BI要是啃着2代老本才是自寻死路

”娱乐游戏就做不到真实,相对真实些的游戏也不能娱乐化“——模拟人生和GTA笑而不语,当然这两个游戏模拟重点不一样,但所有的”真实游戏“最大的共性是高自由度,而arma的自由度一直在进步

”早前看到你在N多帖子中力挺arma3“——废话,要不是天天有人吹2代乱黑3代我也用不着站出来为3代说话

3代问题是很多,但是天天捧着2代乱黑3代给我的感觉就像是天天回想清朝生活多么多么好一样,看多了很恶心
cycle6 发表于 2014-7-7 21:18
ArmA2不是VBS2的阉割版。换句话说两者除了平台都源自Real Virtuality引擎之外,几乎没有什么联系了。VB ...

我觉得3代的建模已经很不错了,但是贴图分辨率一直是硬伤,尤其是近距离观察时(这也是画面党的黑点),如果发布可选择的高清贴图补丁再好不过;或者像育碧的看门狗那样为了照顾大量pc配置缩水了画面,但是如果用户自己修改配置文件相应参数画面就会有质的飞跃

买买买!我全买!不买下辈子还是中国人
纯洁守护神 发表于 2014-7-7 21:38
呵呵2代吹天天喊的真实度不也就是天天拿现役装备说事么,结果呢?arma2唯一能跟现实扯点边际也就是弹道 ...

来来来,一条一条说,看看arma3到底有多“真实”
arma2唯一能跟现实扯点边际也就是弹道了

2代的那么多载具被你吃啦?而且照你这么说,arma3跟现实又有什么能联系上,2035年的背景?还是科幻化载具?MI24 MI28组合起来的直升机还是M1A2和梅卡瓦组合的坦克?比弹道的话,告诉你arma3弹道远不如arma2真实,arma系列弹道真实度是一代不如一代,这话不是我说的,是虎子哥说的,自己翻旧帖子去
别的车辆模拟气动模拟都跟屎一样
arma3几架飞机几辆破车也好意思拿出来嘚瑟?你自己都说arma是步兵FPS模拟,arma2车辆载具除了驾驶手感外我不认为有比Arma3差的地方,至于飞机气动什么已经有无数人讨论过了,这里不跟你废话,什么箭头行动直升机废材啦之类,最后都得出结论;2代地图就不大点,非要在arma2里开飞机不是找别扭吗?甚至有人说把飞机都做成NPC吧随时呼叫,而且如果你一定要追求飞行气动你可以去玩飞行模拟啊,没人拦着你,而且我也不认为arma3气动就做好了
3代真实性完爆2不解释

那些有,那些没有,你说说啊,我认为arma系列目前能体现的真实性就是真实的载具,真实的人员,枪械等等,不要跟我说3代也有这些玩意,1代还有呢,相比下载一堆质量不知道怎么样的插件我更喜欢原版
3代做出了效果你就没资格拿着2代过来指指点点

笑,你以为防弹衣效果是什么,仅仅是累计中弹次数降低防护力吗,中枪不死而已,就这样的效果2代也可以做出来,谁都可以做出来,说到负重效果仅仅对你有效,AI无效,而且负重效果应该是背东西越重,行动越迟缓而不仅仅是跑几步就眼前发黑,自己背了这么重的东西都不知道。难道你希望AI个个像超人?
室内作战完爆2代不解释

笑,又一个完爆二代,又不解释了,室内作战,还玩CQB,特警队电影看多了吧,你去拎个5公斤重的杠铃试试,记住你不仅拿枪还要穿防弹衣,事实情况是敌人不会把自己困在房子里,而且你带着一身几十公斤装备也根本没法打室内战,3代修改了射击手感,室内作战你杀的AI多了,你就觉得比2代强。
为啥arma3steam销量排名靠前了,因为它更真实了吗?错!因为BI想让它变成人人都上手的使命召唤式FPS游戏,这样好赚钱多,这一点你不能否认,包括你说的一大堆修改其目的就是增加游戏性,记得你自己也说过arma3就是一商业游戏,要我说想做真实是很简单,没穿防弹衣被子弹或弹片命中躯干是什么后果,基本上不死也gameover了,一枪就够,医护兵再怎么治也没有用,机枪连着放几百发枪管都没事吗,一把枪永远不会卡壳吗,敢不敢把原版武器后坐力调大点,是吧,答案是不敢,因为“加入这类设定明显会吓跑一批新人”,还怎么保持高销量啊

在我当兵时候负重训练是拉练,而不是作战,如果遭遇敌军,负重只能加快你的体能消耗,甚者要丢掉多余的负重,保持基本的作战需要的补给,也就是轻装作战,说难听的就是丢盔卸甲。  发表于 2014-7-8 06:47
我喜欢你说的最后一句话,ARMA3我还专门修改了后坐力,就是觉得JB原版的后坐力简直是一根软JB,哪里是我原来手上步枪的感觉。简直就是战地3和使命召唤的感觉。  发表于 2014-7-8 06:41
cycle6 发表于 2014-7-7 21:18
ArmA2不是VBS2的阉割版。换句话说两者除了平台都源自Real Virtuality引擎之外,几乎没有什么联系了。VB ...

还是管理员讲道理,不像某些人胡搅蛮缠
烈焰碧空 发表于 2014-7-8 00:20
来来来,一条一条说,看看arma3到底有多“真实”

2代的那么多载具被你吃啦?而且照你这么说,arma3 ...

客观讲,A3和A2真实性是一样的~差。你所认为的A3的不真实是因为他没有使用现实的武器。但是A2里的现实武器也并不具备现实武器真正的特性。实际上有经过对比的A2的武器弹道跟VBS和真实的武器弹道并不一致。如果没有ACE这类mod补充,A2并没有那么多真实特性。

3代确实有许多补充,比如水下环境,比如可替换组建,比如可调榴弹发射弹道。但是有些基本模拟元素跟A2一样没有达到ACE的水平。
rshushu 发表于 2014-7-7 22:23
买买买!我全买!不买下辈子还是中国人

表这么极端嘛,要换国籍,这辈子就可以,移民国家很多。美国这样的完全可以尝试参军移民。是在不行一些第三世界国家也很容易去。这么难受何必呆在国内涅?