中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 锁帧30,开启垂直同步,适当的视距,A岛流畅无比

很多人一直有个误区,认为FPS越大越流畅,这是个错误观念。什么叫流畅,这是人的一种感觉,主要由两方面决定了,1. 两帧画面之间的间隔要小于人肉眼感光时间,一般人的平均值是1/24秒,很少有超过1/30秒的,所以大部分主机游戏锁帧30。 2. 两帧之间的间隔时间如果越均匀,那么就会感觉越流畅,开启了垂直同步后,显示到显示器上的画面间隔时间将同步到显示器的刷新时间,变的非常均匀了。如果关闭垂直同步,显卡的刷新频率一般会高于显示器的频率,而且根据场景FPS会上下浮动的,那么帧数之间间隔时间就不可能均匀,和显示器刷新频率同不同步,画面容易撕裂,即使FPS再高,也会感觉不流畅。

为什么要锁最大FPS为30呢?因为:1.如果开启垂直同步,如果显卡的刷新频率低于了60,那么FPS就会降到30,这样的跳动会感觉更不流畅,锁到30,只要你显卡不太低端,设置合理,基本一直保持30,感觉非常流畅。2. 可以节约显卡资源,减轻GPU和显存的负荷,温度更低。如果你关闭垂直同步,也不锁最大FPS,那么显卡就将发挥最大效率的去工作,功耗也就最大。

不要贪心视距和物体视距,把资源用在object details 和 terrain details上,风景会更美。我尝试了好多视距,觉得把视距和物体视距都设在2500米比较合适,一方面地面作战这个视距足够了,即使你用大狙也击不中2500米以上的目标,装甲和坦克主炮这个视距开也够了。object details 如果你不设置为Ultra,那么远处山顶的建筑你会发现浮在空中,因为柱梁不会显示。terrain details 如果你不设置为Ultra, 那么你会看见远处很多石头会浮在空中。

还有,如果你有8G以上内存,不要设置虚拟内存,这样地图的载人过程会快的多,也不容易顿卡。
为什么我把虚拟内存设置成400MB后,玩ARMA3系统时不时提醒我内存不足。WIN7-64位,物理内存8G。

同样问题,不开不行--  发表于 2013-9-9 12:51
好像是一直有浮空的情况发生,我去试试看,谢谢楼主分享经验
LZ说的很对,一般25-30帧就流畅了,30帧以上一般人也是感觉不出又有多流畅了!视距开太高超人视距了也没有多大意义,反而费资源。
ぃ小丑お拜恩 发表于 2013-9-6 17:48
为什么我把虚拟内存设置成400MB后,玩ARMA3系统时不时提醒我内存不足。WIN7-64位,物理内存8G。

同问啊
请问4G内存 设置多少虚拟内存好啊?
ぃ小丑お拜恩 发表于 2013-9-6 17:48

这当然,只要你设了虚拟内存,哪怕1MB,系统都会先用你设的虚拟内存,再用物理内存来做pagefile,如果不够,则有提示内存不足,玩AA3,如果你设虚拟内存,至少要2GB以上,如果玩大型任务,需要3GB,否则中途会死机
怎么锁帧
30帧的加特林或速射机关枪、炮的射击速率比60帧的慢
老非猫 发表于 2013-9-6 20:45
这当然,只要你设了虚拟内存,哪怕1MB,系统都会先用你设的虚拟内存,再用物理内存来做pagefile,如果 ...

不是说不建议关闭虚拟内存吗?说是关闭后系统会出现一些问题,请问你遇到过没有?
Utopia-SkuLL 发表于 2013-9-6 20:30
请问4G内存 设置多少虚拟内存好啊?

老猫。求教,64位4G内存设置多少的虚拟内存?
ぃ小丑お拜恩 发表于 2013-9-6 21:42
不是说不建议关闭虚拟内存吗?说是关闭后系统会出现一些问题,请问你遇到过没有?

我用8G物理内存一年了,没问题啊,我系统是64位WIN7。
Utopia-SkuLL 发表于 2013-9-6 21:56
老猫。求教,64位4G内存设置多少的虚拟内存?

虚拟内存最小值一般等同物理内存大小,最大值设成双倍,并建议别设在C盘上
terrain detail太费资源了啊。。。
msy 发表于 2013-9-6 21:23
30帧的加特林或速射机关枪、炮的射击速率比60帧的慢

你观察的很仔细,那是因为minigun是速射武器,reloadtime=0.03,这就意味着一秒钟出33发子弹,那么FPS设定在30,而每射出一个子弹需要至少一帧画面来渲染,这样加特林射速就降低到每秒30发,要慢点

这个不对吧?AA3的游戏事件不是和FPS同步的才对,这又不是COD……  发表于 2013-9-16 13:15
FPS只是你渲染画面的速度!和子弹射速无关!就好像你录像时 一辆汽车在30 帧和二十五帧下速度都是不变的!  发表于 2013-9-8 23:16
还有这种事情哦。。  发表于 2013-9-7 12:22