中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 休闲AI再度来袭~SQF版本 正式推出【增加新功能】AI受伤反应 AI过度皮实修改

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=54398624&uk=4211197584闲话不要多说。。调用方法的话。。自己去找找sqf怎么用的吧。。。一眼就能翻出来。。。。

新功能如下

休闲中的AI中枪以后,会有三种动作,见下图

修改AI的HP值。。更贴近aa2的AI硬度{:soso_e101:} 不是调用脚本的AI HP值为正常

自动设定的随机AI战斗技巧,AI的战斗素养是随机自动设置的。。玩家的设置就没意义了。。。随机性更大。。你不知道哪个AI会特厉害。。知道时。。可能你已经死了

添加AI作战语言音效

另外。。直接击毙了休闲中的AI如果他和队友距离比较远,或者比较偏僻,队友可能会发现不了他死了【请使用消声器】
但是队友发现他的尸体以后就会触发警报开始进入警戒作战状态

有一定程度的细胞分裂感觉。。你可以试试跟朋友联机一起合作玩潜入{:soso_e144:}

这次一个区域只要设置一队人有休闲就足够了。。因为AI闲逛的范围是双重标准的。。以该单位自己初始点和队长初始点为中心 闲逛的,自定义的范围。。最大限度地起到控制AI位置又相对随机趣味的作用设置位置时,只有AI队形栏设置为NONE才可以布置准确的AI位置哦。。别忘记了

BUG:动作该蛋疼的还是蛋疼。。我目前水平有限。。欢迎报错。。欢迎意见。。欢迎吐槽。。欢迎测试。。。。。。上传中{:soso_e127:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

原创内容  发表于 2013-9-1 22:06
鼓励,学习,共同进步

大神莅临指导~不胜荣幸~~不胜荣幸~~有FSM相关的资料么?似乎还得编译一道。。看别人的FSM代码就发现全是一坨符号了  发表于 2013-9-2 12:49
发现友军尸体触动警报?这个赞!!!
bym101 发表于 2013-9-1 21:07
发现友军尸体触动警报?这个赞!!!

很可惜。。得益于BIS优良的AI蛋疼系统。。。明明他们没看到墙后面的尸体。。扫一眼就能发现了。。。措手不及
终于成型了啊
DCI 发表于 2013-9-1 21:17
终于成型了啊

自己觉得不尽人意。。功能想出来了。。实现得不完美。。。可惜又没别的办法了
升级版啊

SQF学习版。。。当是练习了  发表于 2013-9-1 21:55
下网上载 发表于 2013-9-1 21:09
很可惜。。得益于BIS优良的AI蛋疼系统。。。明明他们没看到墙后面的尸体。。扫一眼就能发现了。 ...

原来是判断士兵距离尸体的距离。。。。。唉。。。

不是距离。。。是距离的话我还不用那么费脑子。。AI是在发现友军死掉以后才把友军除名移出小队的。。有障碍物的话。。会阻碍他们识别。。我利用除名这点~~做出来的  发表于 2013-9-1 22:26
下网上载 发表于 2013-9-1 21:24
自己觉得不尽人意。。功能想出来了。。实现得不完美。。。可惜又没别的办法了

先解决有无,再解决好坏嘛
gsfsdfsdefsdfsedfsd
bym101 发表于 2013-9-1 22:12
原来是判断士兵距离尸体的距离。。。。。唉。。。

问题是AI怎么发现友军死掉?
要是玩家迅速埋掉尸体,会不会被AI发现?
bym101 发表于 2013-9-1 23:06
问题是AI怎么发现友军死掉?
要是玩家迅速埋掉尸体,会不会被AI发现?

该功能暂无。。。
不过还是可以实现的。。只是我不知道联机如何添加动作菜单才合理

理论上说。。只要AI不发现尸体就可以不认为队友死了{BIS早就设定好的逻辑}

掩藏尸体能否会被发现我现在还没做过实验。。但是估计行

只是。。你这样搞。。。我觉得不具备意义。。做出拖走就差不多了。。没人能在战场上迅速掩埋尸体的。。。或者以后可以添加些随机生成的垃圾堆或者堆放物~尸体拖过去靠近就显示新的动作菜单让等于把尸体藏到垃圾堆里。。。

我还想弄无线电识别呢、、死掉以后队友呼叫没回应就过来看。。。找不到音频文件。。不过这种功能在脚本里有。。敌军被杀了。。队友有一定几率往那里跑过去查看。。你发现他赶过来。。你迅速干掉他便是了。。。说来我还做漏了一环。。悄悄干掉过多的敌人敌人就反应过来被渗透了才对。。。但是我自己试了很多次。。其实就算这样。。潜入的难度还是很高的。。。。没有细胞分裂那些敌人那么固定和傻×。。。随机路点的AI可怕就在这里。。你不知道他下一步是跑着向你走过来。。还是闲逛时突然回头

然后在那个时间他们会有个无线电通话 这样就可以听他们说话判断那个时间间隔了.  发表于 2013-9-6 08:30
"悄悄干掉过多的敌人敌人就反应过来被渗透了才对" 就应该是因为无线电呼叫没有回应吧 可以设置一个计时器模拟定时回报, 每循环到一定时间如果那个队员"真"的死了不管在不在小队, 都会拉响警报  发表于 2013-9-6 08:28
又回来玩咯继续MOD
看起来很牛X的样子
顶,我来看看怎么样
看看。。。。。。