中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 下网上载

[原创] 休闲AI再度来袭~SQF版本 正式推出【增加新功能】AI受伤反应 AI过度皮实修改

下网上载 发表于 2013-9-1 23:23
该功能暂无。。。
不过还是可以实现的。。只是我不知道联机如何添加动作菜单才合理

关于AI怎么发现队友死掉,最简单的方法就是玩家杀掉某AI后设定个时间,AI会进入战斗状态。
这个是模拟当某个哨兵被数次呼叫而无应答,指挥官一定会警觉的。
这个在电影里很常见,也符合实际人类的正常反应。
掩埋尸体呢,其实就是模拟了,A2中可以拖拽伤兵,不知道能不能在A3中做出拖拽尸体呢。但是如果尸体在大马路上摆着,AI巡逻兵也无视,那么拖拽尸体或者掩埋尸体,又有什么意义呢。

我也非常喜欢做潜入一类的任务,怎么设定AI的真实反映,让玩家危机重重谨慎行事,一直是个很值得钻研的。
bym101 发表于 2013-9-2 08:36
关于AI怎么发现队友死掉,最简单的方法就是玩家杀掉某AI后设定个时间,AI会进入战斗状态。
这个是模拟当 ...

你的讲法在我脚本里已经实现了~~只是AI发现能力比玩家强罢了。。玩家必须枪口对着一个单位才能发现这个单位、、但是AI不一样。。似乎迅速很多。。。

拉尸体aa3有现成的动作。。只是官方不知道为什么还不把这个东西添加进去罢了。。。动作早就预设好了跟aa2的一样的。。。我这个脚本不同分队的AI发现不了 对方的尸体。。但是同一个小队的AI。。可以发现自己人的尸体。。。换一个说法就是:AI小队中。。跑得比较偏僻的一个人。。被消音杀掉AI不一定能发现他死了~~发现的时候,才进入作战状态
BI对AI的交战规则有一套FSM系统,如果想要深入研究AI可以参考一下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
下网上载 发表于 2013-9-2 08:55
你的讲法在我脚本里已经实现了~~只是AI发现能力比玩家强罢了。。玩家必须枪口对着一个单位才能发现这个单 ...

看来已经很不错了。

如果可以,我希望把这个脚本加入MOD里,如何。
FFUR2007SLX2_5 发表于 2013-9-2 10:34
BI对AI的交战规则有一套FSM系统,如果想要深入研究AI可以参考一下:

跪求详细资料链接~或者基础资料链接
FFUR2007SLX2_5 发表于 2013-9-2 10:34

好东西,可惜看不懂,求翻译。

不过,以上那些个,都是可以修改的么?
bym101 发表于 2013-9-2 10:44
看来已经很不错了。

如果可以,我希望把这个脚本加入MOD里,如何。

你自己先测试一下吧~~可以作为功能性添加~自定义使用~~~强制植入就免了。。。一个任务里面弄个基地摆上二十个休闲AI差不多了
恭喜发财~~~~~
鼓励,学习,共同进步

大神莅临指导~不胜荣幸~~不胜荣幸~~有FSM相关的资料么?似乎还得编译一道。。看别人的FSM代码就发现全是一坨符号了  发表于 2013-9-2 12:49
Thx 4 sharing..........
看看怎么样
好吧 看看 这个东西 有一半懂了 一半不懂........................
Tank 发表于 2013-9-2 14:51
好吧 看看 这个东西 有一半懂了 一半不懂........................

我这种懒人开发出来的傻瓜式操作你都不懂了~我就没话好说了
看起来很牛X的样子
我只想有合理傷害值就可以了~