中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[讨论] 如果acog做成某些人口中的真3d瞄,绝对是蛋疼得一笔

codeneo 发表于 2013-6-3 15:45
所以说那个3d镜的效果在演示里那样就很好了,且不论真伪3d,那种非全屏瞄准的就当作双目瞄准,全屏瞄准的 ...

此樓預留,待我打完桌球回來解釋
LZ太自信了,两种瞄本身就是针对不同距离使用的,面对1百米内的敌人怎可能用ACOG,面对300米敌人,又有多少人还傻傻用机械瞄或红点瞄?

你不是楼主?都是同一只猫,怎么差别这么大咧?  发表于 2013-6-3 16:31
惊现用鸡苗八百里爆头的八路军大神
其实就算BIS模拟了真3D搞基瞄具,由于你面对的还是一个焦距的平面显示器上死板操作游戏而不是现实中能灵活变动的人眼使用搞基瞄具,所造成的结果就是虽然我人眼看到屏幕确实是两个不同距离放大的效果,但是由于屏幕和人眼的距离还是不变,所造成视觉上的错觉会使人有所不适,严重点就可能出现晕之类的反应.
对游戏本身来说是否能在游戏实现3D瞄具的效果不是最重要,还要看看目前技术实现的效果是否能方便玩家(操作上,视觉上的帮助)
我觉得原版蛮好,用倍率瞄瞄准时人的注意力都在瞄准镜上,镜框外的东西是无暇顾及到的
SRU 发表于 2013-6-3 17:40
我觉得原版蛮好,用倍率瞄瞄准时人的注意力都在瞄准镜上,镜框外的东西是无暇顾及到的

那么多人就你一个靠谱点,我想问问上面那么争论不休的基友们,你们用过狙击枪吗,你们说的其他游戏的那种3d瞄镜其实是相机照的效果好吧,人眼是有两个的,真正的狙击镜瞄准时必须专注在镜子里面,外面是看不见的,如果想看见外面就专注不起来了,镜子里的分划线都看不清

怕你还不知道acog和elcan的倍率瞄具都是双目瞄准的吧  发表于 2013-6-3 21:12
用過,沒用過?我想若沒有具體一點的說法,那用機瞄不也是專注一點???  发表于 2013-6-3 18:51
老非猫 发表于 2013-6-3 16:05
LZ太自信了,两种瞄本身就是针对不同距离使用的,面对1百米内的敌人怎可能用ACOG,面对300米敌人,又有多少 ...

300米先把准星对准我再说,就怕你对不准。
msy 发表于 2013-6-3 14:08
400米外你先把枪架稳了免得气喘吁吁

400米准星比人大,你能打着什么?
msy 发表于 2013-6-3 14:11
这种pip 3d镜最大的缺点就是鼠标操作手感不好

3d镜的本质缺陷是你只有一个屏幕,无法模拟双眼视觉,寻的困难。
不如原来伪3d视场广,也不比机瞄拉近拉远方便(ARMA里作弊一般)。勉强比单眼瞄准的周围一圈黑的光瞄强一点。
感觉现在BI这个伪倍数放大实在是无语了!和红点没什么区别么~~~~~没技术含量
msy 发表于 2013-6-3 18:59
300米先把准星对准我再说,就怕你对不准。

别争了,到时你们两猫分别用两种瞄具对射就知道了,我做观众
用过ACOG的表示100米内可迅速秒杀机械瞄,当然,ARMA能不能模拟出那种效果还不知道,总之我个人并不看好,RO2就是一个惨痛的例子
hiddenzone 发表于 2013-6-3 20:17
400米准星比人大,你能打着什么?

400米人在显示器上才1/4个芝麻大,你一开这种真3D镜就找不到目标了
msy 发表于 2013-6-3 23:20
400米人在显示器上才1/4个芝麻大,你一开这种真3D镜就找不到目标了

这个真3D不真3D放一边,我想问问如果我忽略瞄准镜以外的东西,那真3D瞄准镜和ArmA2那种瞄准镜外面黑屏的瞄准有虾米区别么?
cycle6 发表于 2013-6-3 23:45
这个真3D不真3D放一边,我想问问如果我忽略瞄准镜以外的东西,那真3D瞄准镜和ArmA2那种瞄准镜外面黑屏 ...

对的,我如果只关注于瞄里的视野,我觉得和之前也没太大差别,不存在搜索敌人难的问题吧!!