中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 如果acog做成某些人口中的真3d瞄,绝对是蛋疼得一笔

信不信我用机瞄可以把这些用着真3d瞄的人打得满地找牙?
msy 发表于 2013-6-3 23:20
400米人在显示器上才1/4个芝麻大,你一开这种真3D镜就找不到目标了

这个真3D不真3D放一边,我想问问如果我忽略瞄准镜以外的东西,那真3D瞄准镜和ArmA2那种瞄准镜外面黑屏的瞄准有虾米区别么?
逼着你们只敢用acog上的红点,哈哈
就玩ins的经验来说,一般很少有人往AR/AK上装ACOG那样的高倍镜的,装的也是M14蹲点的。虽然说效果很接近真实,但是玩起来那种视差让人晕,换做Arma这类还需要测距的,就更吃力了,保持现在这种伪3d,也不是什么坏事。而且这个效能损失不好说啊
msy 发表于 2013-6-3 13:13 逼着你们只敢用acog上的红点,哈哈

acog四百米外虐你到死。
二百米内也不见得吃亏。
楼主也是老同志了动不动就要把别人打的满地找找牙,严重BS一下。
這功能不管官方或其它論譠都是熱帖討論,也是眾多玩家期待的一項功能,就純粹模仿人眼所見的瞄具,狙擊的方式可閉單眼,有些則是用另一隻眼尋鏡外的動靜,就像生物顯微鏡的觀察法,一隻眼看,另一隻眼用來畫圖。
而BI 最近所釋出的影片也提到(個人解讀),這是可以切回原本的黑屏的。

這帖是?樓主能用紅點虐人跟3D 瞄鏡有什麼關係嗎?放大的倍率一樣,並未影響遊戲。
hiddenzone 发表于 2013-6-3 13:32
acog四百米外虐你到死。
二百米内也不见得吃亏。

400米外你先把枪架稳了免得气喘吁吁
SunKist 发表于 2013-6-3 14:01
這功能不管官方或其它論譠都是熱帖討論,也是眾多玩家期待的一項功能,就純粹模仿人眼所見的瞄具,狙擊的方 ...

这种pip 3d镜最大的缺点就是鼠标操作手感不好
msy 发表于 2013-6-3 14:11

你是说卡吧,没事的,等3年换新机再玩就不卡了,不过我觉得确实没啥用,也就照相机照瞄是这种效果,人眼用瞄是另一回事
msy 发表于 2013-6-3 14:11

這點我們可以從載具的PIP營幕得知道,除非優化此技術在畫中畫的幀數不然我不覺得
BI會傻到用這個他們還不能優化的技術來實行3D瞄鏡,不然借此帖問一下誰有玩過TKOH的玩家,
他們對於PIP的畫面表現如何,我想他只適用在ac130或WZ上

還有3D 瞄具基本上是用Reneder to texture(RTT),也有人建議用RenderBuffer來使用,在幀數上我並為覺得有嚴重的掉幀的情況。
可以請你把具體的手感影響和掉幀的情況(瞄準煙塵或爆破)說出來看看。

RTT歷史帖 RTT請願
PIP的先河,但我覺得很延遲(以A3 alpha),這技術是不是用RTT來實行我不知道,但和其它遊戲來講
我覺得有待加強(如果是的話)

RTT展演(有請公子翻牆

不错呦,科普长姿势了。  发表于 2013-6-3 16:13
拿bf3和ins2的acog来比好了
bf3里的acog放大后,镜内和镜外倍数一样,于是你就会非常好方便的瞄准敌人,这就跟其他游戏里的内红点一样,只不过整体倍数放大了。
ins2里就是这个3d镜了,镜内倍数比镜外要大,所以寻找,瞄准敌人的这个过程中,鼠标位移在镜内外并不是同步的,有一个视觉上的误差,越远越是明显。操作就会有感觉上的延迟。
当然了这两者模拟度上没法跟arma系列比,至于arma用不用,技术上,一定的游戏性和操作性上有待商榷。上次凌晨那个演示里也放过了,acog瞄准也是可以像现在这样全屏的。所以如果能做3d效果的话,性能也没什么损失,也可以接受,不用这功能就可以了。
codeneo 发表于 2013-6-3 15:28
拿bf3和ins2的acog来比好了
bf3里的acog放大后,镜内和镜外倍数一样,于是你就会非常好方便的瞄准敌人,这 ...

1.我想玩家把另一隻眼也閉上會比較好一點{:soso_e120:} (我開玩笑的
基本上只要鏡內目標物的專注力了,這"感覺"上可以消除,這是考驗定力的時候,哈哈哈

2.請問什麼樣的模擬度?
SunKist 发表于 2013-6-3 15:32
請問什麼樣的模擬度?

没说清。我的意思是bf3和ins2都偏向娱乐游戏,arma系列就是陆战模拟了,模拟度是指这个

codeneo 发表于 2013-6-3 15:37
没说清。我的意思是bf3和ins2都偏向娱乐游戏,arma系列就是陆战模拟了,模拟度是指这个

並不是不理解你說的,但上面說的和下面一句,我想並沒有最直接的關係。
這理由也太遷強了..
SunKist 发表于 2013-6-3 15:32
1.我想玩家把另一隻眼也閉上會比較好一點 (我開玩笑的
基本上只要鏡內目標物的專注力了 ...

所以说那个3d镜的效果在演示里那样就很好了,且不论真伪3d,那种非全屏瞄准的就当作双目瞄准,全屏瞄准的就当作单目瞄准好了