中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请教如何在地图编辑中增加多种类型的AI。

大家好,我喜欢玩武装突袭2,更喜欢DAY Z这一个MOD。

我正在编辑关于默认地图的一些创意,但是我遇到了一些困难。

我不太懂得如何正确添加AI,我尝试过在地图编辑器中选择F1双击地点并且生成一个AI人物,在编辑器中的测试,他们属于被攻击后会还击类型。

我现在想添加的AI有以下几类:

第一类:运输机驾驶员,指定路线进行来回,并且如果遇到袭击会自动反击(如果无武器载具就不反击也可以),并且可以不断的重复在某一个地点飞往一个指定地点不断来回。

比如:A-B地点,A地点停留15分钟,开始前往B地点,B地点到达之后停留15分钟飞往A地点,不断如此一直重复。

第二类:能够识别敌友的AI,在DAY Z中,有3种人物,普通人,英雄,土匪,我希望增加一些能够自动识别土匪的AI,可以让AI在一个指定的区域巡逻,如果遇到土匪,将会开枪击毙。

第三类:土匪类AI,土匪类AI遇到土匪玩家不会击杀土匪玩家,但是土匪AI会击杀上诉第二类的AI。

希望各位指点迷津,谢谢,虎子哥的视频我看过许多,其中对于MCC的下载,安装,不太了解,也不清楚MCC是否可以编辑地图之后进行保存地图,其属性可以直接赋予地图?

谢谢大家。
第一:表达不清晰。我不知道你是想用脚本来做到,还是用编辑器来做到。
第二:表达不清晰+1.所谓的三类AI是要可再生的?还是一次性的?是随机的?是不随机的?是满地图跑的?还是固定一定位置的?{:soso_e134:}
下网上载 发表于 2013-4-15 08:54
第一:表达不清晰。我不知道你是想用脚本来做到,还是用编辑器来做到。
第二:表达不清晰+1.所谓的三类AI是 ...

我想利用地图编辑器达到,脚本对我来说目前还属于比较深。

我想要的AI属于再生类,我想建立的是固定区域的一部分,然后满地图跑的随机的一部分。

古安歌 发表于 2013-4-15 10:57
我想利用地图编辑器达到,脚本对我来说目前还属于比较深。

我想要的AI属于再生类,我想建立的是固定区 ...

不用脚本无法达成再生类AI

不用脚本无法做到随机类AI

所以还是先研究固化的AI再搞随机AI吧。。。另外说一句,NNNNNN多大神都在研究随机的AI任务

所以。。。你一下子跑去研究过于高端的东西了
下网上载 发表于 2013-4-15 11:40
不用脚本无法达成再生类AI

不用脚本无法做到随机类AI

好吧,那么您可以告诉我固定AI如何弄吗?

我在一个固定的地点,放置固定的AI,他是一个范围还是只是站在一个地方一动不动?

我需要这个AI能够识别敌友。

比如土匪玩家,它会击杀,英雄玩家跟普通玩家它不会击杀。
古安歌 发表于 2013-4-15 11:42
好吧,那么您可以告诉我固定AI如何弄吗?

我在一个固定的地点,放置固定的AI,他是一个范围还是只是站 ...

本来红方蓝方AI就会互相攻击。。。。你没按F4给他增加路点他就只会一动不动。知道有敌人出现

我建议你先翻翻老帖看看编辑教程再说吧。。。那个叫。。Mr.Murray的编辑指南正式版 之类的基础教程
下网上载 发表于 2013-4-15 11:52
本来红方蓝方AI就会互相攻击。。。。你没按F4给他增加路点他就只会一动不动。知道有敌人出现

我建议你 ...

对不起,不是我想要的答复,谢谢你。

呵!呵!呵!呵!呵!呵!  发表于 2013-4-15 12:57
下网上载 发表于 2013-4-15 11:52

我建议你 ...

请问,我在地图编辑中添加了AI,但是实际开启伺服器进入游戏之后是不显示AI的存在,不知道哪里设置错误了。
这个,真的需要脚本吧……
建议你在论坛搜索  Mr.Murray的编辑指南  !!武装突袭的ai不仅有自带的编辑器还有脚本,《Mr.Murray的编辑指南》里面讲的很详细。
Mr.Murray的编辑指南正式版看过,有些真心看不太明白 ,现在处于半懂中。太复杂的,还在研究中,感觉就象自己站在窗户外,只是没到捅烂的那一个点(不敢来请教,一请教就是请看这个(看了不少人这样回复),怕了!只能不停地翻论坛后面的页数!)