中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 跟AI真玩不出是什么激情....

刚编辑了个机步任务,3组装甲车+士兵。想玩步兵的我只能一直在指挥官 枪手 和步兵切换,切换指挥官放烟雾弹,枪手提供火力支援(加上控制装甲车行进速度),步兵打.....

没法联网就是悲剧啊....
aa2的装甲单位唯一不错的地方就是知道从公路下来不直接走直线,希望AA3的AI智能高点...能放烟幕,装甲单位能提供火力支援....

相信我,如果AI会放烟雾,能烦死你
cycle6 发表于 2012-12-7 05:05

挂上ace,一打一个烟雾弹
Reinhard 发表于 2012-12-7 08:51
挂上ace,一打一个烟雾弹

没错!!!
其实我关心ACE的AI不知道在20米内的作战效果怎么样?
cycle6 发表于 2012-12-7 05:05

烟雾对AI无效,只能对付人类,一是阻挡人类视线,二是卡死玩家
bym101 发表于 2012-12-7 11:14
烟雾对AI无效,只能对付人类,一是阻挡人类视线,二是卡死玩家

还是有点用的吧 有几次穿过烟雾AI都没打我。不过ACE的AI在20米内作战相较原版貌似有提高但不会太多。无视你的情况还是会有,但是有时候会非常拽你从墙后一探头它就会开枪扫死你。不过只是有时候而已
武装突袭3的Ai别无视视觉遮盖物就行了,再设置个Ai差别特性:精英部队与民兵性质组织,射击精度,战术素质(这个很难),都有差异就更好了。
CM_FG_LE 发表于 2012-12-7 11:45
还是有点用的吧 有几次穿过烟雾AI都没打我。不过ACE的AI在20米内作战相较原版貌似有提高但不会太多。无视 ...

不要在空旷的地形上50米-300米的距离内跟AI交战,除非人数占优。
烟雾弹还是不要放了。
ぃ小丑お拜恩 发表于 2012-12-7 12:37
武装突袭3的Ai别无视视觉遮盖物就行了,再设置个Ai差别特性:精英部队与民兵性质组织,射击精度,战术素质( ...

有一次我打光了狙击步枪的子弹,被围在一个小屋里,用一支只有2夹子弹的手枪顶住门口继续坚持,一个敌人AI竟然进屋爬楼梯从我身边经过,我又操作失误换上了没有子弹的狙击枪,AI也没有开火直接上阳台。。。。。。缓过神的我再次换上手枪上楼击毙之。。。。。
bym101 发表于 2012-12-7 13:39
有一次我打光了狙击步枪的子弹,被围在一个小屋里,用一支只有2夹子弹的手枪顶住门口继续坚持,一个敌人A ...

那是很久以前的情况吧,记得某个补丁后AI对近距离擦过的敌人反应大大加快。
纯真年代 发表于 2012-12-7 13:55
那是很久以前的情况吧,记得某个补丁后AI对近距离擦过的敌人反应大大加快。

哪个补丁?
我也貌似听说过AI加强补丁。

老白说的问题我都没遇到过
bym101 发表于 2012-12-7 13:39
有一次我打光了狙击步枪的子弹,被围在一个小屋里,用一支只有2夹子弹的手枪顶住门口继续坚持,一个敌人A ...

为嘛我的AI都不会进房间 不过ARMA2的AI有时候真的很好调戏 AI经常枪口转的慢 你可以直接在AI身边跑圈
话说AI的火力支援也很重要...现在AI都只是瞄准对方打 而不是用火力把敌人轰死的..