中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 说点不好听的话

也许我是个死硬的军迷,也是一个古板派。天生对于像DAZY这样的MOD不感兴趣(也许这不应该出现在AA2上)。

在我的概念里,AA2也许不应该是一个“打僵尸” 的游戏,尽管DAZY吸引了如此之多的人气,甚至登上了STEAM的销售榜,但在我的心目中,AA2就应该是AA2,如果DAYZ代替了COOP,CTI,那AA2还剩下什么呢(一个偌大的,充满僵尸的地图么...)

我也明白,DAYZ大流不敢阻挡,DAYZ甚至提高了AA2的知名度,帮BI赚了更多的钱以至于可以帮助开发AA3. 但这不是我想要的AA2.

我花了400RMB买了ARMA X ,是的 这是他妈第一个让我买正版的游戏,但当我看到服务器列表大多都是DAYZ模式的时候,真的有点迷茫。

有人说这只是个游戏,管那么多干什么呢?
好吧,我不当卫道士,但我请求那些慕名而来玩单纯的玩DAYZ的人,请求你们在DAYZ玩腻了之余,体验一下AA2真正的“风味” 。体验一下与人合作的那种感觉,体验一下真实的战争。

我在想,BI有没有跟我一样的“纠结”,也许他们当初也没想到,AA2竟然因为一个DAYZ销量大增,而不是AA2的“本质”。

也许这帖子不应该发到VME,它更应该发到百度贴吧。

欢迎来喷,但请理性。
我觉得这没什么可争的,如果你玩过CS,应该知道CS和Half Life 2的关系吧?

所以萝卜白菜各有所爱,喜欢玩原汁原味ARMA2的和喜欢玩Dayz的本来就不是一回事儿,为这费神还不如多看看动画片呢。

ARMA系列的定位本来就是小众,现在多了Dayz并没有减少ARMA2的死忠玩家,同理DayZ服务器增加也并没有影响ARMA2本身的那些服务器,所以并不是什么坏事儿。
楼上所言极是。介是好事啊。DAYZ出来以前AA2不也是像现在一样半死不活的吗。
现在多了Dayz并没有减少ARMA2的死忠玩家,同理DayZ服务器增加也并没有影响ARMA2本身的那些服务器

的确是如此的,ARMA2本身就是一个小众的军事模拟游戏。

死忠们在DAYZ出来前好好玩着ARMA2的军事模拟,DAYZ出来后仍然玩着军事模拟,顺便,还有个僵尸生存游戏可以有时换换口味。

新购入的玩家,从DAYZ玩起,慢慢熟悉了ARMA系列的那种感觉,也许他们其中很少有人会转去玩ARMA本身的军事模拟。但是A3出来后,你会发现玩军事模拟的人比ARMA2时期会多出很多。

如果你玩过CS,应该知道CS和Half Life 2的关系吧?

一个好MOD对一个游戏来说只能是好事。

再说……DAYZ本身也不是一个俗套的打僵尸MOD,给游戏界的冲击还是挺大的,毕竟有其父必有其子嘛。。。
打COOP的 确实比以前少很多了...弄的我现在只能到处找任务玩单机...
其实LZ可以干脆把DayZ当成一个单独的游戏来看....
大家自己单机无聊的,可以成立一个群,每周约定时间一起联机多欢乐了,每周1到2次,多好啊。
raptor_li 发表于 2012-8-5 01:20
大家自己单机无聊的,可以成立一个群,每周约定时间一起联机多欢乐了,每周1到2次,多好啊。

这是个好想法~~
用服务器过滤,把DayZ过滤掉就好了。Coop模式的服务器还是有很多的。不过国内可能连接不上。
我虽然对打僵尸不感冒,但是我发现了DAYZ有一个好的优点就是团队合作,消灭敌人,而团队合作恰恰就是玩模拟军事游戏的基础,玩DAYZ的人很多,也有不少的群,虽然他们之间有一定的分歧,不过随着大家对这个游戏的深入,会冰释前嫌的。游戏就是游戏,不打不相识,在DAYZ里面,就是团队的死斗,当然也有心胸狭窄的小人的出现,如一些作弊,不过不要紧,娱乐的第一要素就是心胸要放开一些,做人要吃的起亏,才打的起堆,所以在一个团队里面的为人处世在游戏里面也可以发挥的淋漓尽致,dayz是一个生存的游戏虽然我是一个插件控,喜欢绚丽的插件,喜欢明亮带立体感的天空,喜欢和我的队员们制定作战步骤,写出作战心得,在战斗中系统安排几个小队协同作战和DAYZ里面的弱肉强食不同,因为在国外服务器几个不同的团队在一起或者人员比较杂乱导致的就是见人就杀,见人就抢。不过弱肉强食不正是体现了这现实社会人与人之间的关系吗,虽然有的时候个人觉得有些残酷,但是我们不正是残酷中求生存,残酷中求成长吗,从一个光屁股的一名老百姓开始,加入DAYZ的团队,让一些老人《指武装突袭老的玩家,关键是有辨别地图,作战有头脑的玩家,如一些老战队老字号的人物》带着你熟悉地图,熟悉方向,平分给你食物,提供给你枪械,体验了集体的温暖,体验了人情的冷暖。体验了基情对你心理的冲击,这是一种大爱,这可以体现了战友之情,世界上面总有矛和盾的存在,关键看你如何去看待,我是个70后,也曾经参过军,泥巴地里打过滚,乱坟岗上睡过觉;玩点游戏被称为70后脑残,但是我仍然在坚持,仍然深深喜欢这个游戏,喜欢我的团队的建设,记住我的话:做一件事情,你要从头就开始去做,做就是要做好,否则干脆不要去做。玩这个游戏方式有很多种,你需要有选择有辨别能力,对于你这种新手来说,就一点:尽快找一个老兵带着,建议加入SAM团队,或者来我们断剑坐坐,搞一下新兵训练,搞一下基础的知识,把你迅速脱胎换骨,融入团队,也可以加入DAYZ的一些老人创办的群,把辨图识图,辨别地形搞明白。送几个我的训练士兵的视频,希望喜欢

虎子哥身在瞄准镜  发表于 2012-8-5 11:43
虎子哥……咱能不顺手发广告不……  发表于 2012-8-5 08:10
凭借arma2本质的军事模拟元素,它是永远也登不上销量榜首的,销量差开发人员的重视程度就会下降。

而且,话说dayz的出现非但没有影响到arma2在热爱硬核模拟军事玩家群中的影响力,反而吸引了一大批外行参与其中,我想这只是开始,随着影响力的加大,越来越多的人会转而喜欢模拟军事的,这是好现象。

楼主完全可以把dayz看成是bis的另一款全新游戏,而且也据说会单独推出dayz的游戏。dayz的出现不会影响arma2的军事本色。
DCI 发表于 2012-8-5 01:03
其实LZ可以干脆把DayZ当成一个单独的游戏来看....

赞同。
跟楼主有同感!虽然说萝卜白菜各有所爱,但实在不能理解为什么那么多的人对打僵尸那么感兴趣。如果让我分析的话可能就是因为消灭一个僵尸比消灭一个联机中的真人或者AI更容易得到满足吧。因为使用ArmA平台玩的话要消灭一个目标确实很费劲,不像那些快餐游戏那样的让人很容易的得到杀人的快感,因此僵尸就成了这个平台上最容易满足人们的杀戮欲望的最好的对象了。我不反对大家喜欢玩打僵尸,但是就我本人来说,觉着没意思!
完全他妈的赞同楼主的观点!!!

谁想到会搞出僵尸这个东西来! 可能从另一方面也证明了武装突袭这个平台是超级强大的!也可能是BI的权宜之计,一拍脑门子搞出来的!哈哈!

不过话说回来,这个东西不影响咱热爱武装突袭!他打他的僵尸,我玩我的模拟,各有所爱嘛!

没人联机我就去外服,外服ping高我就自己玩!一样玩的不亦乐乎!

通读帖子,能看出楼主对ArmaII的喜爱,的确DAYZ模组的出现让有些武突系列玩友,感到不习惯,一开始我也不太喜欢这个僵尸模组,但是后来试着玩了一下,很快就被这个模组独特的末日生存系统给吸引到了。我想,其实可以从好的方面考虑一下:
      首先,DAYZ模组很讲究团队配合,叙述一下我昨晚的经历。
      dayz中独狼生存的平均时间很短,我在昨天以前,一直是独狼生存,结果挂了很多次,而挂了的原因中大部分是可以依靠战友来解救的,例如,骨折、输血...。然而就在昨天,我等一位玩友一同去参加论坛DAYZ模组第一次中国玩家活动的途中,跟一位老玩家汇合了,然后我们三人组队(老玩家+两个半生不熟的新手),开始进城收集物资,一开始,老玩家就很小心翼翼的观察周围情况,除了躲避僵尸群以外,我们最紧张的是戒备其他玩家(里面的僵尸其实很好躲避,也很好消灭的,但是其他玩家却很难对付),所以我们两个新手,在老玩家的指导下,开始三人互相掩护和观察前进,不知不觉中甚至开始运用一些巷战的皮毛,途中有三波玩家被我们这个外强中干的小组给吓跑了,他们认为我们是专业的搜索队伍,其实我们违反巷战守则的地方多不胜数,而且,正是由于我们排成掩护队型前进(老玩家充当尖兵,我和另一位新手两翼掩护和观察),城市中,我们四次不小心被僵尸群围攻,都挺了过来,甚至收集到了地图、指南针、手表、火柴、水壶、斧子、匕首等野外生存必需品,然后,三人潜伏出城,开始野外行军和打猎,向着活动举办地城堡前进。行军过程中,我们一开始,都不敢在野外开阔地行军,在小湖边打水也是轮流着来,留着人手警戒,很怕被其他玩家狙杀,后来,服务器上锁后,我们才不顾行军规则,开始打猎、烤肉和狂奔,抵达城堡的山脚下时,老玩家用望远镜观察到城堡顶部有人在观察我们,接着听到一声反器材步枪的枪声,听到警告,我们不顾一切的冲进了城堡下面的树林,迅速靠近城堡,开始用中文呼叫周围的玩家,很快埋伏在城堡周围的狙击手便现身,接应我们进堡参加活动了。老玩家后来吸收我们两个新手进入了他们的团队,并带着我们两个新手去团队的基地换装备,直到这时,我才获得了夜视仪和吗啡、肾上腺素等重要的装备物资,才有了在伸手不见五指的黑夜里生存的基本条件。
     昨晚的几点经历, 让我感受到,其实在dayz世界中生存和在武装突袭2中完成任务,有很多相似点,最大的的相似点是团队协作,而且,在武装突袭2里面学习到的作战技巧,在DAYZ中依然很实用(巷战、野外行军、侦察....),在武装突袭2里面我们的身体很脆弱,在DYAZ的末日世界中,我们的身体更加脆弱,不仅要PVE,还要自愿或不自愿的进行PVP。
    其次,模组,目前全球的玩家数量已有98.5万多,很多不喜欢军事模拟的玩家都被吸引到这个模组中来了,在国内为了这个模组而入正联合行动的玩家大有人在,这么大的玩家基数,相信总有一部分会被吸收到模拟军事中来,就像以前的革命活动,进步群众的基数大了,党员就会源源不断的发展出来,所以,DAYZ玩家数量增多,对《武装突袭2》这个小众游戏的推广来说是很有利的。而且官方也确认,《武装突袭3》中也可能会有DAYZ模组,到时相信很多玩过《武装突袭2》DAYZ模组的玩家会跟铁杆AA饭一样会入手正版,这样一来,《武装突袭3》的玩家基数也会有较大的保证。同时,对于很多玩家来说,没有玩不腻的游戏,很快一部人在玩腻DAYZ模式后,会抱着试一试的心理,开始尝试武装突袭2本体,说不定新的铁杆AA饭就此诞生呢。

幸运的嘞~  发表于 2012-8-7 13:13