中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: FC20

好久不来了。做了个任务(测试版)

果然灯对敌人没效果..一开始我做的任务发现敌军机场人山人海...........
后来减少了很多人..结果人又太少了...
我晕::L
果然灯对敌人没效果..一开始我做的任务发现敌军机场人山人海...........
后来减少了很多人..结果人又太少了...
我晕::L
原帖由 IronBlood 于 2008-7-8 22:10 发表
敌人防守太不严密......都在乱跑,不然就是站着发楞.....任务简报太粗糙啦!导致我都不知道上来该去哪里~~不过开头那音乐不错.我没印象那音乐是游戏里的啊......::L  另外,英语拼写错误......标题都错了一个词~~~
不过 ...

老兄啊,你别要求高了。人家初中毕业啊,想想俺们初中毕业到时候,sqs脚本都不会呢。:lol
我页不会SQS啊.....
高标准严要求嘛~~三年前我初中毕业的那个暑假已经搞一些特简单的脚本了,呵呵.
OFP里的任务要尽量避免让玩家可以进入楼房向下开枪......不然你下面放多少人都没用......实际上应该在楼房周围设TRIGGER,一旦玩家进入就player setdammage 1了,那样还差不多......而且最好加一些敌装甲武器......不然人控步兵对AI步兵......任务难度骤降......
还不错啦,有前途.再坚持个三年,到你高考结束以后你大概就成长为高手了~~~
原帖由 IronBlood 于 2008-7-9 15:34 发表
高标准严要求嘛~~三年前我初中毕业的那个暑假已经搞一些特简单的脚本了,呵呵.

哦?方向不同啊。

我当时搞得是Flash ActionScript ,学习如何调用外部XML,哈哈。
你牛X~~~我初一初二还搞点小技术,后来就只对游戏有兴趣,别的就算了~~~~
我以前还会点3DSMAX.现在....游戏了....
我明天看看把机场换歌....把出生地和敌军机场换换....
再加上点装甲
呵呵,我强烈建议你考虑一下那个房子的问题.
如果你会的话,最好还是加上警报系统.不然敌人都跟傻子一样~~
怎么加?明天不一定有空.....
怎么加呀......这就得看你的想象力了和熟练度了
简单的单独警报系统
使用触发器和“setbehaviour”命令来完成。设置的触发器范围覆盖目标所在的基地而且环
绕整个区域。(插一句,有人读过Arthur C Clark写的“The Trigger”吗?这可是本好书…
^_^)
设想玩家是美军:触发器设置为“West Detected by East”。conditon设置为“This”,a
ctivation设置为“guardldr setbehaviour ‘COMBAT’”,guardldr是一个单位,作为警卫
的指挥官。如果有两个或者更多的警卫组也用同样的语句,可以在一起写,注意每个语句就要
用分号隔开。
顺便说一句,你可以在初始化警卫的行为时让他们将枪背在肩上(this setbehaviour ‘SA
FE’或者this setbehaviour ‘CARELESS’),这样可以感觉出前线与后方不同的气氛。

多单元(固定)警报系统—简单方式
与建立单一警报的方法类似但更复杂些。这里的前提是岗哨布散在基地四周但他们是固定哨

设想玩家是美军:基础触发器与上面设置一样,但这次我们要留心岗哨了。触发器应该有一
个倒计时来模仿岗哨与基地之间的通讯。他们会向你射击但不会立刻报警,而且如果你在倒计
时完成之前能够解决掉所有哨兵,基地警报就不会响。如果岗哨的初始战斗模式为“CARELES
S“或“SAFE”,你放三个触发器要比两个更好。
第一个触发器设置:
West Detected by East
Countdown for x seconds(选择一个可接受的数字)
Conditon:This
Activation:alertsentry1 = true
第二个触发器设置:
上半部分不做任何设置。
Conditon:alertsentry AND ((sentry11 alive) OR (sentry12 alive) OR (sentry13 ali
ve)) — 假设你放置了三个哨兵。
Activation:basealert = true。
在基地中的触发器,Condition应该在上面的Condition语句后面再加上OR basealert。第三
个关于岗哨的触发器(如果他们在SAFE或CARELESS状态下)与上一节中基地里的触发器设置非
常相似。
这个系统允许你放置多个警卫组,不过这样增加难度。

多单元(固定)警报系统—高级方式
与简单方式不同之处在于:
每一个警卫部队我们都放置一个无线电操作员:如果你干掉他将阻止他发报。你可以不用在
10秒之内解决整个警卫编队但必须干掉无线电员。这个情节(让一个家伙拿起一个虚构的电话
(游戏中存在))如果处理得当的话将是非常出色—在你的射程之内或许能够向他射击,你可
不能说在那儿没有无线电。
每10秒钟,基地就会要求“Callback”,也就是要岗哨回答。当一个岗哨没有回答的时候,
基地就知道“出事了”,警报将拉响。
还可以加上其它的选项,像多警报级别,当警报响起时兵营会“孵化”出人来等等。我不想
再解释怎样做。如果你看完以上指导还不能自己作出来,那你是真的不会做任务。任务
编辑,像许多领域一样,需要灵感和某些情况下一刹那的火花来获得你想要的效果。

随机巡逻
单从技术上来说,你不能制作出随机巡逻。(技术上可以作到的是:告诉电脑创建三个随机
数并将它们设置为一个瞬间移动命令指向的位置的x,y,z轴但你更愿意让这些家伙能够离开你
有1000英尺远,也不会让他们和你的距离只有6英尺,像一根线和一片丝绸的长度。)
有两种方法可以办到。第一个是用在每个行动点设置中的“Radius of Placement”(活动半
径)。
第二个方法是建立你所需要的更多的巡逻路线。如果你需要四人巡逻队,也就是说,你要创
建16个单位,每个的probability of presence(存在的可能性)设置为25%。三人巡逻队的话
,其中一个人必须有名字,可以叫patldr1或者其它什么的。他的probability of presence必
须是25%,其余两个的probability of presence的数值是100%,但condition of presence(
存在的条件)设为alive patldr1,所以要么整个巡逻队一起创建要么不是一起。超越第一种
方法的优势是巡逻队的数量是随机的,平均起来相当于由这些巡逻队而产生的多个probabili
ty of presence(界于0,1之间)的效果。最好的方法是将两者合为一。
我对脚本一窍不通...当初只是学了点VB的皮毛.......
哎~~~~~~~~~~~~~~~我也学不会脚本啊,E语太差:lol