中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cnliuchang

[求助] 最近想入个cpu玩,武装突袭3,4930K和3960X,哪个更适合武装突袭3

ZWD757277584 发表于 2014-9-17 18:05
搞笑~你说的这都是什么东西,游戏占用率超过90%不把你卡出翔就见鬼了...就游戏而言能保持流畅运行就已经 ...

占用率100%卡出翔?说你是小白你还不服,我当年用T4200在CPU占用率高达100%的时候,照样流畅切换出来启动另外一款游戏,多开!

你知道多核心的意义所在吗?多核心起初是因为无法控制热量,所以推出了双核,但是推出双核以后,客观上让多任务处理变得流畅起来,当玩游戏的时候,一个CPU负责处理游戏, 一个CPU负责处理系统和其他程序的响应!

但是,对于单核心CPU来说,虽然游戏占用100%会导致系统其他程序相应缓慢,但是游戏本身却能获得最流畅的体验,请问你玩游戏的时候是一边玩游戏一边每隔10秒都要切换出来去和别人聊QQ?

CPU占用100%是其他程序卡出翔,但是游戏自己并不会卡出翔,这些基本的原理都不清楚,怎么还用搞笑二字?

而且这种谬论你自己动点脑子就能推翻:如果不是CPU占用率越高越越流畅,那么是不是运行游戏的时候CPU占用率越少越流畅?是不是运行一个游戏的时候,GPU占用率越低游戏越流畅?

cnliuchang 发表于 2014-9-18 11:35
我的是X79的主板 应该配什么样的CPU

你真是豪的不能直视啊!X79主板啊!X79主板已经不能搭配4790K这类的高频CPU了,个人建议买一个体质不错的大雕,然后关闭其中两个核心,将其他核心频率抄上去,只能这样做了,切记游戏不吃核心数,吃频率,就算是地铁这样原生支持8线程运算的游戏,也同样对频率更敏感!

而且更要命的是你是移动端的蓝天Clevo的工作站,八成是X7200这类的,你CPU上去了,电源跟得上吗,超频的话散热压得住吗?X7200的四个小风扇真心不够用!
闪点突击队 发表于 2014-9-18 12:50
你真是豪的不能直视啊!X79主板啊!X79主板已经不能搭配4790K这类的高频CPU了,个人建议买一个体质不错 ...

谢谢啊 !看完你发的帖子,我惆怅啦 ~~~~~~~~~~花1W多买了个准系统算白费了 ~~~~~~~

准系统这种东西,你从什么地方看到的,以前我在坛子里边发帖普及过知识。  发表于 2014-9-18 19:24
你真是豪的不能直视啊!X79主板啊!X79主板已经不能搭配4790K这类的高频CPU了,个人建议买一个体质不错 ...

对没错X7200

大兄弟!!给推荐个 cpu吧!!!郁闷啊 ~~~~主要是平常老不在家,到处跑,总觉得贵的东西肯定好,想着蓝天的这个土豪笔记本,玩ARMA3,应该很过瘾,结果让您这么一说,杯具啦 ~~~~~无知太可怕啦 ~~~
我刚刚入了影驰GTX780
cnliuchang 发表于 2014-9-18 13:03
大兄弟!!给推荐个 cpu吧!!!郁闷啊 ~~~~主要是平常老不在家,到处跑,总觉得贵的东西肯定好,想着蓝 ...

X7200貌似最多只支持到GTX680,虽然可以双卡但是弱爆了。

其实我和你一样也是对笔记本特别情有独钟,笔记本陪我的时间远远大于台式机,所以我也有很丰富的笔记本使用技巧和经验。

但是推荐CPU这个事,比较具体,这个我就不擅长了,而且答案也很明显,X79对应的主板没得选,就那一种,4830K是4960X的阉割版,那些极度至尊版的都是挑过体质的,剩下的这些4830K六核心的都是挑剩下的,估计很难有大雕。

所以个人的建议就是,你真想继续坚持笔记本战略,那么最好你挑选一个至尊版中超频能力最强的CPU,核心数多无所谓,你可以关掉,关掉以后,CPU的一级缓存和二级缓存的优势就出来了,3960x虽然单核运行效率不如4770K这类的,但是人家一级缓存和二级缓存那可是完爆4770K,我对X系列CPU没有研究过,不知道超频潜力如何,如果X系列的CPU关闭4个核心,剩下的4个核心依旧可以超频到4.5-5G的话,那就碉堡了!那可真比4770K、4790K厉害一百条街。可是八核心的CPU买回来以后当4核心用,真本身就是极其蛋疼的事情。

另外还要注意电源问题,如果你换了CPU以后电源跟不上,那就呵呵了。。。。。

X7200支持双卡SLI,你换这么吊的CPU,再加上双卡,我深深的为你感到人身安全的紧迫性,建议你买一份100万的人身保险,受益人写我

闪点突击队 发表于 2014-9-18 19:33
X7200貌似最多只支持到GTX680,虽然可以双卡但是弱爆了。

其实我和你一样也是对笔记本特别情有独钟 ...

看来只能4970X啦,5555555没那么多银子啊!这会彻底TM的悲剧啦!电源是两个适配器两个330W的,加一起是660w,够用吗?谢谢你啊大兄弟,普及这么多知识
闪点突击队 发表于 2014-9-18 19:33

其实我和你一样也是对笔记本特别情有独钟 ...

看来只能4970X啦,5555555没那么多银子啊!这会彻底TM的悲剧啦!电源是两个适配器两个330W的,加一起是660w,够用吗?谢谢你啊大兄弟,普及这么多知识