中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯洁守护神

[新闻] DEV版本新增了武器惯性的设定

我记的以前我说过,哈,枪挥动的惯性跟指南针一样转动那种惯性的话,个人认为是悲剧,元芳,你怎么看!
我怎么记得2的时候有过这个特性的呢?打枪更不易瞄准???没有过吗?
wowjjc-pc 发表于 2014-8-22 10:01
我记的以前我说过,哈,枪挥动的惯性跟指南针一样转动那种惯性的话,个人认为是悲剧,元芳,你怎么看!

元方没用过火器啊,你问他他知道个六。。。。
这个要看数值怎么设定,太明显了滑来滑去的,就完蛋,如果设定后不明显的效果,那有啥用?还是等几位打过真枪的同学来说一下吧。
bym101 发表于 2014-8-22 10:03
元方没用过火器啊,你问他他知道个六。。。。

元芳会使兵器,枪是不是兵器?元芳有百步穿扬本领,你的枪未必能做到。大哥毋须动恕哈,纯属YY。
wowjjc-pc 发表于 2014-8-22 10:17
元芳会使兵器,枪是不是兵器?元芳有百步穿扬本领,你的枪未必能做到。大哥毋须动恕哈,纯属YY。

我说的是火器啊。你说的那兵器------枪,难道。。。
哈哈哈
bym101 发表于 2014-8-22 10:09
这个要看数值怎么设定,太明显了滑来滑去的,就完蛋,如果设定后不明显的效果,那有啥用?还是等几位打过真 ...

说实在的没有必要,就那么0.几秒的时间。就好像拿手机录视屏一样,手机质量渣,就有慢动作,拖影呗。质量好就没有拖影,更清析自然,你选那样?
wowjjc-pc 发表于 2014-8-22 10:29
说实在的没有必要,就那么0.几秒的时间。就好像拿手机录视屏一样,手机质量渣,就有慢动作,拖影呗。质量 ...

估计是想区分长枪与短枪的区别,近战反应和指向,还是短枪有点优势。
要我说,步枪维持原样,短步枪提高一下指向,机枪和狙击步枪,滑起来。。。。
bym101 发表于 2014-8-22 06:47
咳咳,你什么时候说过的。。。

我跟MSY提过,当初看视频大家发现ArmA3的鼠标瞄准延迟没有了很高兴。我说这个延迟其实如果做成不同长度不同重量的枪有不同延迟的话,可以当作不同枪械操作手感的区别。然后我还说应该有瞄准速度的区别,现在瞄准不论是缺口准星还是红点的瞄准速度都是一样的。应该移动的时候让缺口准星产生偏差,稳定的时候瞄准基线越长的枪,对准速度越慢,但是精度越高。同样红点和全息瞄准的枪瞄准速度就可以更快。

MSY当初建议到BIS提一提,我不知道他是不是真去了。反正增加这个效果是很好的,这才真正体现武器短小的重要性。要不然玩家选择的时候也没有区别,拿着M249根FNP90一个手感,那冲锋枪、单兵自卫武器岂不是成了彻底打酱油的了。

我觉得不同重量、不同长度的武器给予不同的操作手感,来得比什么故障率或者换枪管之类的武器来的更重要些。
MacCoy 发表于 2014-8-22 07:30
他是和基线长度挂钩还是重量挂钩?
关键是度的问题,万一长枪太难操作,300、400米的交战大家都乐于用微冲 ...

微冲一般是200米以内。这就是让玩家选择了,你是想要近距离作战的,你就选择一款操作灵敏的枪。你想要远距离压制火力或者精确火力的,就选择机枪或者狙击步枪。
其实是小顿,顿住,止住,没要平滑。现实中没有滑,看情况和你的机动性决定。游戏中同鞋们有没有发现很蛋痛的是瞄镜本来是有规的上下左右晃,但是我把枪上扬,它短时间还下滑。
bym101 发表于 2014-8-22 10:36
要我说,步枪维持原样,短步枪提高一下指向,机枪和狙击步枪,滑起来。。。。

我想应该是手枪指向最快,其次是冲锋枪、单兵自卫武器、短步枪、卡宾枪、步枪、机枪和狙击步枪。
当然这些都是大体说的种类,主要应该是按照枪的长度和重量来分。越长越重的枪惯性越大,同时威力、精度、射程也越大。越小越轻的枪指向速度越快,威力、精度射程也越弱。

应该这样体现各种武器的不同用途,否则大家都拿着M249当微冲用哩。
cycle6 发表于 2014-8-22 10:51
我跟MSY提过,当初看视频大家发现ArmA3的鼠标瞄准延迟没有了很高兴。我说这个延迟其实如果做成不同长度不 ...

对。射击游戏举要体现射击的感觉
cycle6 发表于 2014-8-22 10:56
我想应该是手枪指向最快,其次是冲锋枪、单兵自卫武器、短步枪、卡宾枪、步枪、机枪和狙击步枪。
当然这 ...

但是我觉得,一个人的力量,是完全可以控制住一支只有3公斤左右的步枪的。
尤其是训练后士兵,指向性应该区别不大,除非机枪和狙击枪。