中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 重武器拆卸移动问题

今天编辑任务遇到一个问题,怎样实现AI移动重武器的效果?
比如AI向前推进时把重机枪拆开然后移动然后到达目标点再安装机枪,全过程不需要你去指挥的那种.
记得2代ACE有这种效果但只能是一部分武器而且还得你来指挥AI。
大家都说3代改进了不少,那么3代能否靠脚本实现AI携重武器自主移动(没办法,谁让BI总是把活留给咱们呐)

个人感觉不会有技术障碍,基本上所有重武器都可以拆,模型只要搞一个统一的拆卸之后的大概的模型就可以了,但这种奇怪的武器脚本不知从何写起,有写过的知道怎么写么,
我的目标是AI拆卸,移动,安装固定武器完全自主化,最多在命令栏里this exec xx脚本 就可以,这是AI方面,武器方面除了我说的模型之外貌似还要修改定义,估计是不小的活(不奢求所有重武器,原版就好)

当然如果能通过更简便的方式实现就更好了。我现在最希望的事就是BI某一天更新加入了这个效果,我就不用瞎忙活啦,哈。

最主要还是动作~~没有动作的话~这种功能会很怪异的~~~按我的想法应该是

下命令移动:AI拆开重武器背走

到达目的地:自动组装

再命令移动:再拆解

下网上载 发表于 2014-4-12 18:30
最主要还是动作~~没有动作的话~这种功能会很怪异的~~~按我的想法应该是

下命令移动:AI拆开重武器背走

呵,传说中的大神你好,动作简单,设定成疗伤就可以了(这动作相当经典。。)可是。。。
   我一开始把问题想简单了,忘了重武器需要几个人才能挪走的,这样就难很多了,因为需要同时控制
几个人,而且需要制作拆开的模型(我原意是不打算改的,直接换成一个包,就像ACE那样)所以目前的想法是搞2个或3个脚本,视情况而定2个或3个人(搞成一个组),分别给射手,观察员,第三人(如果需要)每人写一个。
我的大概思路;

判断组移动——射手执行动作,然后观察员执行动作,然后第三人(如果有),顺序纯属自己yy的哈,每个执行者执行完就增加一个背包(所以不能被背别的东西,这样更真实),增加负重,然后安装的时候跟这一样,顺序反过来就可以了。
    还可以借鉴2代VMEPLA模组里的扳手设置(不算抄袭吧),必须拥有扳手才能拆卸重武器,这样就避免了一些问题.(绕过去了)
     但是细节问题还是防不胜防啊,很容易产生一些bug(或者说漏洞)。不知道怎么办。
烈焰碧空 发表于 2014-4-12 19:54
呵,传说中的大神你好,动作简单,设定成疗伤就可以了(这动作相当经典。。)可是。。。
   我一开始把 ...

重武器小组就太难了~~因为还得判断武器小组是否有人阵亡。。。。阵亡后谁补上。。。补上人要捡起或者背起武器配件包~各种各种麻烦的东西。。。。

目前来讲如果要脚本简洁执行可靠~应该是按照我说的逻辑比较容易实现
下网上载 发表于 2014-4-12 21:06
重武器小组就太难了~~因为还得判断武器小组是否有人阵亡。。。。阵亡后谁补上。。。补上人要捡起或者背起 ...

这下子更麻烦了,居然没有想到阵亡,惭愧惭愧,,按道理阵亡士兵的角色应该由小组中替补队员顶上,但这样岂不是还要给替补搞个脚本么,我倒是不怕麻烦,说实话比这还麻烦的有的是,,只是这发出来估计没有人想用,诶。
目前也只能这样了,以后出问题了还要问你啊,大神。
很多事情依靠AI来做,是不靠谱的。
就算AI能够抬着重机枪前进并建立射击阵地,依照AI的枪法,重机枪手也很快被打死,重机枪也失去意义。AI的智能根本不能发挥重机枪的威力。
还是人类来完成吧。
还有顺便说一下自行榴弹炮的问题,AI基本是在无设定行为的情况下,会放平榴弹炮管冲向第一线,把自行榴弹炮当成坦克一样去使唤,BI要是不解决AI的智能,很多武器看起来就是个摆设。或者只是给人类使用。
如果再说一下ARMA2里的AI,AI的2辆T72可以击落2架F35,这TMD到底是强悍呢,还是弱智?