中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 关于随机调用枪械脚本的探讨。

最近在研究给AI调用随机枪械的方法(脚本),要求只有两点
1.枪械尽可能多,任意枪械都可以,我不怕累,挨个写class name也没有事。
2.最重要,对应兵种对应一类枪(机枪手总不能拿个狙吧)
人物,枪随意(不限)主要是随机,调用简单(每个人脑袋上丢代码exec执行效率太低无比麻烦)

我的想法是把现有的枪械插件分成几大类,机枪步枪狙击枪火箭筒之类的,每一大类里面填上一堆class name和对应弹药再分作战单位调用
但是这样的话每挂一次插件都要修改一下,有没有什么一劳永逸的办法?

在此前我曾经尝试过直接从原版人物入手修改config换枪但是失败了,替换插件我倒是会写但是只能换固定装备,还是不行.无奈只能找脚本解决。
除此之外还有很多很多困惑,比如联机脚本。。。

求指点,求交流,求回复啊啊。欢迎跟帖,私信我也可以,个人有一些编程基础,在这里虚心求教,谢谢。另外如果你有类似的脚本范例欢迎发给我啊。

就酱紫吧~~

文盲路过,帮顶
刷武器列表的脚本很多啊,比如loki比如(我忘了反正还有好几个)
武器的不好弄~~只能读取config

而且很难说根据兵种分配枪械~~因为arma只有主武器和副武器之分~~你说要分配正确的枪械给正确的人除非是写好的武器列表~~不然引擎好像定义里没有给主武器再细分类别的~等高手解答吧
hiddenzone 发表于 2014-4-28 17:40
刷武器列表的脚本很多啊,比如loki比如(我忘了反正还有好几个)

貌似都是二代的吧,好吧我去下载看看。。
下网上载 发表于 2014-4-28 18:06

而且很难说根据兵种分配枪械~~因为arma只有主武器和副武器之分~~你说要 ...

不知道能不能像军械库那样读出机枪步枪手枪的分类……好像这个分类取决于继承的是ca_machinegun,ca_rifle(名字记不清了)之类的
不过一般做模组的没几个会注意这个的……于是就乱套了

你这么说的话~倒是可能读出枪支分类~但是楼主的要求最好还是写个武器列表~~方便~~而且不会因为插件mod的错误而出现添加错误~,一把枪发现有错误~修改掉就行了~不用担心每次进入都有可能蛋疼  发表于 2014-4-28 19:40
下网上载 发表于 2014-4-28 18:06

而且很难说根据兵种分配枪械~~因为arma只有主武器和副武器之分~~你说要 ...

这问题无解么?其实我本意是打算给游击队随机增加一些不同的枪械,毕竟所有人都拿制式枪械就不是游击队了,也很多不方便,仅此而已,改config写替换插件都试过了还是效果不好,各种报错,才想到这么个办法,现在看来,更麻烦了,难道就没个简单办法,难道只有每个人都addweapon,addmagazine这土办法吗,也太土了吧。

你还是解包官方的军械库看看吧~~~~  发表于 2014-4-28 19:43
烈焰碧空 发表于 2014-4-28 19:30
这问题无解么?其实我本意是打算给游击队随机增加一些不同的枪械,毕竟所有人都拿制式枪械就不是游击队了 ...

肯定只有add的办法啊~~config都是写死的~官方随机的办法也是在初始化时增加脚本而已~

你可以让游击队的队长执行{_null = [_x] execvm} foreach units group this

这样一队一队添加脚本就行了啊~没有必要一个个加那么麻烦~或者直接用allunits来全部添加~脚本里判断一下阵营就行了~~随机添加东西必须经过脚本处理~~而且只是添加一次~不管多少个人跑脚本~每个人都是走一次而已~也不会消耗特别巨大的资源

谢谢二位
下网上载 发表于 2014-4-28 19:39
肯定只有add的办法啊~~config都是写死的~官方随机的办法也是在初始化时增加脚本而已~

你可以让游击队 ...

下网上载我明白你的意思,不过关于武器和单位对应貌似还是没有特别好的方法是么?
烈焰碧空 发表于 2014-4-28 20:11
下网上载我明白你的意思,不过关于武器和单位对应貌似还是没有特别好的方法是么?

难道你的游击队狙击手有穿伪装网吉利服? 穿吉利服的游击队还真没见过~~~我觉得武器对应单位这种想法其实没什么意思~~本身就是游击队~~乱穿乱拿~还分什么兵种呢
下网上载 发表于 2014-4-28 20:16
难道你的游击队狙击手有穿伪装网吉利服? 穿吉利服的游击队还真没见过~~~我觉得武器对应单位这种想法其实 ...

有道理,不过武器对应单位主要是为了方便编辑,比如我地图上放个机枪手 他可以拿不同种的机枪,但是你不能让他拿个SVD或者RPG,,我是这么想的。因为有些特定任务需要特定种的AI,比如反坦克手或者狙击手,你一旦把他装备换成别的,仗就没得打了,

给你个建议~如果是游击队的话~只追求视觉效果就好了~换掉他的衣服就行~没有必要纠结武器AI用武器也就那样  发表于 2014-4-28 21:39
没看到有哪款插件能很好的把武器分类的,编辑任务选一部分武器类别名手动添加和分类然后随机选择数组应该能满足任务编辑需要
啤酒冲米二 发表于 2014-4-29 16:10
没看到有哪款插件能很好的把武器分类的,编辑任务选一部分武器类别名手动添加和分类然后随机选择数组应该能 ...

thankyou~
这个问题最终以替换插件的形式解决了。。。。