中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 有种预感,只就单兵作战的一些细节表现力来说ARMA3会被Dayz独立版甩开。

什么人体损伤,医疗救治,单兵装备等等............. 求不挖坟{:soso_e106:}
一个追求"完美"的游戏,只要他允许第三方的开发行为。是不是能为再开发者提供更好的平台?当然出一些条件限制或制作的不合理,不是每个细节设定都是正面的。AA3那个姿态系统就显鸡肋,Dayz的很多设定也不一定适合AA3,但是像人体受伤后的表现的确比AA3更加细腻,医疗急救器材也可能比AA3更为丰富多彩。题外话:当年暴雪能走上神坛,是因为他力求每一部作品都能用伟大来形容,对每个细节都追求完美。如今他走下神坛,因为他对作品的要求用优秀来形容就够了..
ARMA3只是提供一个平台,更多细节要依靠非专业玩家自己开发;
ARMA3的售价只允许玩家玩这么多;
ARMA3在各方面都开发细致了,玩家的电脑会跑不动。

以上,我数次吐槽得到的一些大神的回复总结。
是啊,,,很多人已经吐槽的不想吐槽了,@BYM哈哈
DAYZ中的特性细节,装备物品时的表现力,远远强过了ARMA3,BIS铁杆设计师都不愿在这些细节上多做些文章让A3模拟度更强些,精力都用在哪了呀?除了画质上下了功夫,动作上强过了A2,还有增加了下海的定义,余下都没什么变化呀!?DAYZ独立版一出,BIS和火箭又可以捞一笔了,如果DAYZ独立版大获成功,那A3可能只会可怜的剩下铁杆开发者及铁杆玩家去自娱自乐了!再说DAYZ独立版也提供模组支持功能的话,那这生命力,不知道会有多长,再过10年可能都还会有小娃娃在玩呢!
bym101 发表于 2013-11-17 19:54
ARMA3只是提供一个平台,更多细节要依靠非专业玩家自己开发;
ARMA3的售价只允许玩家玩这么多;
ARMA3在 ...

多么的高贵冷艳-_-||dayz也没贵多少,也不见的让电脑Boom掉→_→何况是同一家公司。移植一些特性会很困难?←_←虽然dayz独立版的一些细节也比较粗糙,但和AA3一对比良心凸显~\(≧▽≦)/~的赶脚。
普通士兵要那么多私人物品做啥.....
为什么就我觉得A3做的已经很良心了?
我觉得足够了,原版没必要搞太复杂
B社能把底层架构搞好就不错了

看看DAYZ那个物品栏操作吧,真心悲剧,使用物品全都必须先放到手部的栏位上,有这必要么?要ARMA做出来估计又有不少人要骂街了

游戏细节不是越多越真实越好,玩过红色管弦乐的我不知道会不会有同感,那游戏就是个很好的例子,一大堆标榜真实的多余细节设定加上狭小的快节奏巷战场景,操作体验只能用蹩脚形容。虽然不能硬套到ARMA上面,但是道理是差不多的

这种东西适当就好,ARMA这是提供一个基础,留给MODDER自由发挥,让你自己按需开发按需使用,毕竟只有玩家才知道自己究竟想要什么,又何必吃力不讨好画蛇添足强奸玩家呢
现在的大多数玩家都被惯坏了,或者说喜欢张口就能吃双击游戏就能玩。越来越多的游戏已经将游戏模式,地图,装备等等全部给你设定好了。你觉得丰富,是因为东西只有这么多,人家有精力时间给你做好。而且不一定给你再开发的机会。如果主流游戏可以比作大片电影的话,arma倒不如说给了你一套电影班子,看看你能拍成什么样的片子。
arma3拿装备很麻烦,所以有了VAS武器箱脚本,arma系列玩家一直觉得掏罗盘太麻烦,于是有了小队雷达,2代有人想玩高达,,,好吧后来真的有了相应的插件,不得不说现在的生活节奏快,越来越多的人没那么多时间花在再创作上,不是还有VTS任务么?分分钟编一个动态随机任务也很不错啊。
有点跑题了。前天看到老外做了个arma3里的监狱,部分用arma3的建筑,部分用了贴图替换。arma3的房屋内都是空的,其实一方面真的是每个房屋都有丰富的桌椅家具会导致帧数下降,第一个DLC更新的时候就加入了DAYZ团队做的几十个小物件,瓶瓶罐罐,桌椅板凳。如果你深入去挖掘arma3自带的物件,你会发现很多有趣的东西,比如老式诺基亚,新式触屏手机,显示屏上还有arma3的广告图,锯子,扳手。锤子,照片,文件,电钻,等等等,如果我去做一个物件丰富的任务,我肯定是花点时间自己布置,虽然麻烦,但是是原创的,并且对帧数影响不大。

将来物件再丰富的时候,如果你也有兴趣,可以用VTS自娱自乐玩一场模拟人生。
Foxtrot 发表于 2013-11-19 02:27
看看DAYZ那个物品栏操作吧,真心悲剧,使用物品全都必须先放到手部的栏位上,有这必要么?要ARMA做出来估计 ...

+1,很多人总是以为ARMA做的细节设定越多越真实,但是他们忘了这个游戏终究是用键鼠操作,而不像现实中人那样用腿走路用手拿东西。因此有些设定在游戏中会严重干扰玩家的正常体验(虽然在现实中这些东西并不怎么令人在意)
又见暴雪神论,这么多细节真的那么需要么?
你觉得姿势系统是鸡肋, 你又能怎么去判断你说出的那些细节就不是鸡肋了?
AA3的确是缩水了,更接近主流更提高爽快度,但那是相比那个完整形态的AA2而言,针对那个更新了二十几版的ACE2和各种MOD完善后的AA2而言,你真的体验过AA2纯原版的多人VTS任务么,比如今的AA3差了不是一点半点、
没错,我也承认AA3玩的东西少,我也想更多,我想要日常就加入体力和饥饿,饮水,我想要现代载具和武器装备,我想要更多的底图,我想要MMA,我想要完善的ACRE,我想要6094背心,我想要更多的附件安装位置,我想要载具上射击功能,但这些功能真的是每人都需要的么?
这些东西靠MOD都能实现,这点和历代AA甚至是OFP的主旨都是高度一致的,也就是开发商提供的是一个大的沙盘给了大家一堆接口和积木,怎么组合怎么完善,怎么根据自己的需求定制自己的ARMA,这才是ARMA的精髓所在。
光原版而言相比AA2,多的东西足够良心了,良心太多了,剩下的,就交给时间吧
引用育碧的一句话
人在游戏里的感知能力肯定要比实际世界中差

所以不要追求在这些小细节上逼近真实
docmia 发表于 2013-11-19 21:57
又见暴雪神论,这么多细节真的那么需要么?
你觉得姿势系统是鸡肋, 你又能怎么去判断你说出的那些细节就 ...

(>_<)啊?我又说了小学生神论!请大神指教具体神在哪里?→_→一些灵感,没有合理的方法实现就很容易起反作用。当然创新是要承担风险的,无法承受风险时,借鉴也是不错的选择←_←。还有Dayz独立版中对丧尸刻画还是较差,从中弹反应到行为方式给人的代入感不强。希望以后改进吧→_→既然我已经说出了一个神论~\(≧▽≦)/~那我不要脸再说一个(>_<)曾经有个人对自己的同事说:看!哥的电脑的内部走线是多么完美!同事:你傻呀?谁会没事拆机看内部,嗯?→_→那人:我呀!(>_<);那人就是肾果的灵魂人物乔布斯!不每个傻瓜都是乔布斯,一句神论别在意╭(╯ε╰)╮