中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cycle6

Outerra引擎动态地形破坏演示

ぃ小丑お拜恩 发表于 2013-7-17 16:37
这引擎是开源的吧?现在飞行模拟类的引擎都比较老旧了,ED的新引擎也是捕风捉影。飞行模拟类游戏整体该升 ...

仔细看了一下,没看到说开源。但是说一旦做好后,会发布一种授权许可给独立游戏开发者(indie-friendly license)。我想就是像VS一样有Express版,有专业版。BIS这样的游戏公司要搞开发,一定得买正式授权,肯定不能用indie-friendly license。

说到坦克模拟。只有内牛的份了。近几年一直没有什么真正的坦克模拟游戏出现了。“钢铁”去年倒是有个版本更新,我也买了,增加了几种新车辆,但都没什么的都没什么大变化,这点更新还要给钱的,纯粹是坑坦克粉丝们的银子。我觉得真正有点坦克模拟元素的新近游戏恐怕也就是ArmA2OA+ACE了。
ぃ小丑お拜恩 发表于 2013-7-18 10:09
地铁2033的CPU多线程优化就很好,同样使用CPU运行Physx地铁2033的效果比ARMA3强了不少。当然要最大限度发 ...

嗯,其实其他都还好。我就是奇怪AI增加都没有增加多少CPU负载。当我在游戏里把AI增加到一百多的时候,帧数从平均30多下降到个位数,可是CPU负载却没有提升多少,整体占用率大概是从30%多增加到了40%左右,等到两边AI交战结束后,帧数就会恢复到正常。这个很能说明问题。看看回头跟BIS反映一下。
cycle6 发表于 2013-7-18 10:25
嗯,其实其他都还好。我就是奇怪AI增加都没有增加多少CPU负载。当我在游戏里把AI增加到一百多的时候,帧 ...

这个应当是由主板的前端总线限制了CPU的发挥,就像一个瓶子如果瓶口不够大,即使瓶身容积大,进出水流的速度还是有限。如果前端总线什么时候也能到G的级别,用一个主频在5G的四核CPU,即使带一千个AI也不会很卡
老非猫 发表于 2013-7-18 12:06
这个应当是由主板的前端总线限制了CPU的发挥,就像一个瓶子如果瓶口不够大,即使瓶身容积大,进出水流的 ...

你是说前段总线的频率达到G级别,还是传输速率达到G级别?
而且I7已经没有FSB的概念了吧?我只看到有内存控制器这个概念,另外有个最大内存带宽,I7 920是25.6 GB/s