中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 论坛里,为什么老鸟不愿帮助新人?

我承认有些问题很傻,可有些问题搜遍论坛仍然无法解决,就比如一些PBO文件,玩真实游戏的人本身少之又少,来个新人,大家帮助才对呀!我知道这帖或许会被无视或嘲讽,但我依然会发出来,说出心声
你这问题提的,在这里混,嘲讽或被无视是最平常不过的事情了,最好的办法就是自己动手,丰衣足食。偶尔能得到鼓励或认可就很不错了。
求学还要有一个态度问题,而且突袭的群也有不少,站内信也可以发到,甚者你可以3顾茅庐死打烂缠去求知,很多老鸟都把知识化成了文字在论坛的置顶里面了,自己研究自己分析,用个3年研究,来日方长。以前论坛的老大给我说过,我们何尝不是摸着石头过河啊,你现在不去摸石头,就在这里诉苦,后浪推前浪,是一浪不如一浪了。没有人出生就是圣贤,圣贤都是在不断的上下摸索中找到自己的定位的,你的定位在哪里?我给你指一条路:去明白一个字“一”的含义。
这个还是靠自己吧,反正从04年接触OFP开始到现在,我获得的老鸟的帮助可以说少之又少(TONYRANGER倒是帮助过我,不过现在很少见到他了,听说他还是VME论坛的创始人之一),基本上所有的问题都是靠自己解决,自己动手丰衣足食吧。当然有问题还是要问的,论坛里肯定有愿帮助你的人
如果老鸟帮助新人太多,会让新人养成不劳而获的习惯,说实在的,现在伸手党这么泛滥就是因为“尊重新人”“帮助新人”的太多了,不是老鸟态度不好,而是有些新人实在没有自己求知的素质
呵呵,有种看IT狂人的感觉。

如果你是个老鸟,有一个新人问你个问题,你回答了对方,会觉得帮助了别人很开心。时间长了,一百个,一千个新人来,都问你同一个问题,会怎么样呢?
所以论坛的帖子都是保留的。所以刚遇到的问题建议先用论坛搜索功能找一找,或者直接上baidu找一找。

论坛上的老鸟不是替人家游戏公司做客服的,如果有人家愿意帮助你,你应该感激人家,版主看到了可以适当奖励。但是如果他不愿意帮助你,我们也不能强迫人家必须帮你。
首先,置顶帖本人认真的一个个都看过,不过也难免会有一些问题,置顶帖作用着实大,我也是按要求发帖,我也不希望麻烦别,但武突的文件都不是常用格式,因此不能通过直接修改数据来达到目标,文件夹内包含的内容也难以分辨(这个不如战地)我就是因为武突的可修改性才花大功夫去弄的

老想着改数据干嘛。。。。  发表于 2013-6-15 13:14
再来说一句,研发中心的资料汇总贴基本上失链了,论坛各位老大想想办法吧。自从OFP1.X时代我就在samren混,有了VME就来这里了。虽然发贴求助没几次,也基本上没人回应。无论是否有人帮助,首先要靠自己。就拿这次我移植黑鹰到AA3,所有问题都自己解决,不信你可以去AA3区去看我那贴,至今没人回复,不过玻璃防弹效果我己实现。所以在这里玩儿,能自己解决问题最好不要麻烦别人,实在不行多用论坛搜索功能。
论坛搜索,百度搜索,往往搜到的链接已经无效,论坛搜到类似的问题,都是没有人回答的,有答案的真是少之又少啊
简单地说就是因为懒得帮嘛,虽然说愿不愿意是自己的事情。但是不管是有无动脑的新人问的问题都忽略的话,论坛发展下去也是一群老人在交流和分享成果。这也是小圈子效应的一个表现,渐渐大家都会不自觉地忽视外来新人的需求,继续保持小圈子内的生态环境。新人难以融入。
其实你用论坛搜索搜到答案后,你会发现其实就那么三两个人愿意助人为乐,所以就别强求了。
心急吃不了热豆腐!你还是玩BF去吧!!

让人家新手也有点发牢骚的权利吧  发表于 2013-6-15 15:50
zxchinese123 发表于 2013-6-15 13:11
首先,置顶帖本人认真的一个个都看过,不过也难免会有一些问题,置顶帖作用着实大,我也是按要求发帖,我也不希 ...

你对武装突袭的理解有误,武装突袭的数据修改是一整套专业官方制作工具完成的,不是随随便便打开文件就可以修改的。想要学习mod开发,包括我在内的许多老论坛会员都算不上内行。一些水平稍高的老鸟也都是一点一点阅读外国资料自己钻研出来的。

还是那句话,如果这些水平高的老鸟不愿意帮你,那也是老鸟的自由,你也不能挑人家的理。
jinj8401 发表于 2013-6-15 14:32
其实你用论坛搜索搜到答案后,你会发现其实就那么三两个人愿意助人为乐,所以就别强求了。

其实真正把开发吃透了的也就那么三两个人,其他的人也都是在跟着学习。好多人不回答这些问题,那也是真的不知道怎么回答而已。

而且就算这三两个人懂得多,也不能天天把时间花在帮新手上吧,VME的开发组,大家都是用业余时间义务来搞开发。如果大家有空愿意帮忙,那是新手的福分,如果实在是没有这个时间,各位新手也只能多多包涵了。
cycle6 发表于 2013-6-15 15:46
其实真正把开发吃透了的也就那么三两个人,其他的人也都是在跟着学习。好多人不回答这些问题,那也是真 ...

老大你不用回答我的回帖,我只是告诉LZ能帮忙的人不多,而且也不一定能帮忙,凡事要靠自己。