中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 下网上载

[单人任务] 感谢版主感谢F大~终于不用再受AI飞行员的鸟气了!

htl6142 发表于 2013-5-31 21:55
看了fromz 和FFUR2007SLX2_5版主的帖子还是一头雾水,Lz能不能整理下信息啊,比如说如何打开:
打开你的ed ...

他们说的可能有点aa3的内容

点开之类的东西不必理会,调用方法以及演示文件先看看吧。。。你有aa3?
下网上载 发表于 2013-5-31 22:14
他们说的可能有点aa3的内容

点开之类的东西不必理会,调用方法以及演示文件先看看吧。。。你 ...

木有啊 = = 我还是在等AA3的各种MOd成熟以后再买AA3呢,而且现在的机器也不行,带AA2就已经很吃力了,你是说看看 hello的任务就明白了了?我看看去,有问题再请教
htl6142 发表于 2013-5-31 22:53
木有啊 = = 我还是在等AA3的各种MOd成熟以后再买AA3呢,而且现在的机器也不行,带AA2就已经很吃力了,你 ...

嗯,大概就是要调用一下功能模块, 要点一,首先必须自己先跑一次

如果有别的问题可以再来咨询,先看帖搞明白模块调用和操作方式。。你能调出模块界面就成功一半了
说实话,没看懂,del = true的设定啥意思啊,另外,比较严重的问题是,我想用“飞毛腿导弹”scuba那个东西录制,长途奔袭,然后停车开火发射导弹,可是我发现,f2开火记录竟然为空 = =、 求带神解救哇哇 哇
htl6142 发表于 2013-6-1 03:53
说实话,没看懂,del = true的设定啥意思啊,另外,比较严重的问题是,我想用“飞毛腿导弹”scuba那个东西 ...

F1 记录成功? 那么你就是F2开火记录命令没写了。。开火和轨迹分两个调用的。。一起写,才有的

[this, 3000, 10] spawn BIS_fnc_UnitPlayFiring;

跟轨迹录制,一起写到初始栏里。

另外,调用时,跟调用轨迹一样。。你是不是打开我的任务看?里面有lu.sqf 和 bo.sqf 等等。。是我自己提取出来的。。。因为我玩 的时候F1 F2不好使。。所以用另外的方式去录制的。。给你发一个我自己的教程文件。。
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
nk = [this, 30, 10, true, 10] execvm "lu.sqf"; 录制使用脚本
nk = [飞机名,脚本文件头定义] execvm "bo.sqf"; 使用使用脚本 用在剧情文件里
剧情文件是一个叫 juqing.sqs的 脚本

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
nk = [this, 30, 10, true, 10] spawn BIS_fnc_UnitCapture; 录制使用脚本

BIS_EndCapture = true 终止录像 使用 无线电命令调用
BIS_ClipboardCopy_Move = true 保存录像 无限电调用
BIS_ClipboardCopy_Fire = true 保存开火信息
【用触发器触发以上命令,无线电触发】

在剧情脚本文件中 使用
_yy = [] execvm "m1.sqf";
~3
_fnc = [飞机名,脚本文件头定义] spawn BIS_fnc_UnitPlay;
的方式来调用,录制好的运行轨迹

开火轨迹一样要添加文件头
[BIS_Vehicle, _capturedData, true] spawn BIS_fnc_UnitPlayFiring; 开火轨迹

如果两个一起调用就要这样
这样才可以开火轨迹和飞行轨迹一起录
nk = [this, 3000, 10, true, 10] execvm "lu.sqf";dk = [this, 3000, 10] execvm "lu_fire.sqf"
BIS_ClipboardCopy_Fire = true 然后保存开火轨迹的信息

yy = [] execvm "jk.sqf";yy2 = [] execvm "fai.sqf"; 也要先运行开火轨迹和飞行轨迹文件 两个记住处理好头定义
运行轨迹文件以后再运行调用文件也是一起调用的
fnc = [FLY,脚本头] execvm "bo.sqf";fi = [FLY,脚本头, true] execvm "fire.sqf"
无限弹药+录制开火轨迹以及飞行轨迹
nk = [this, 3000, 15, true, 10] execvm "lu.sqf";dk = [this, 3000, 10] execvm "lu_fire.sqf";this addeventhandler ["fired", {(_this select 0) setvehicleammo 1}]
fire.sqf 是播放开火信息
bo.sqf 是播放行进轨迹

lu_fire.sqf 是录制开火信息
lu.sqf 是录制行进轨迹。。因为我一直都是这样提取着用的。。所以你突然问我官方的用法可能我答不上来。。。。
留名待研究……
下网上载 发表于 2013-6-1 09:03
F1 记录成功? 那么你就是F2开火记录命令没写了。。开火和轨迹分两个调用的。。一起写,才有的

[this, ...

哈哈 编程的大神,感谢,感谢教程分享啊 超级详细唷!好东西,我再看看用开火录制的方法能不能录制发射导弹哈 谢谢lz详细解答
经过仔细对比发现,就飞毛腿导弹是个奇葩,开火数据录制不上来,其他的载具开火录制没有问题,唯独就是飞毛腿  难道飞毛腿导弹的自动发射只能用AI 手动发射了,那个啥,不好意思再求教一句,unit action ["???", targetVehicle] ,发射导弹的动作命令是啥?你知道么?  O(∩_∩)O哈!

你是1.60版本?1.62非常奇葩。。开火信息无法录制的。。。。  发表于 2013-6-1 16:27
htl6142 发表于 2013-6-1 15:03
经过仔细对比发现,就飞毛腿导弹是个奇葩,开火数据录制不上来,其他的载具开火录制没有问题,唯独就是飞毛 ...

关于飞毛腿导弹有这个脚本。。我也是自己写出来解决的

_B = _this select 0;
~random 30
#we
_b action ["scudLaunch", _b];
~9
?(Not alive _B):exit
_b action ["scudStart", _b];
~7
复制到记事本保存为sqs脚本

调用时写入 [发射车名字] EXEC “脚本名.SQS”

脚本触发时随机的三十秒内就射出导弹。然后降下起落架{:soso_e121:}
下网上载 发表于 2013-6-1 16:27
关于飞毛腿导弹有这个脚本。。我也是自己写出来解决的

_B = _this select 0;

随手就能写脚本,给跪下了,手动发射的问题终于解决了,我就很奇怪,单独无线电呼叫应用“fly1 action ["ScudStart", fly1] ;”的命令就是不执行,好纳闷,郁闷了半天,不过问题还是圆满解决了,哈哈,我的版本昨天刚刚升级到1.62,为了看你那个随机任务哈
htl6142 发表于 2013-6-1 16:52
随手就能写脚本,给跪下了,手动发射的问题终于解决了,我就很奇怪,单独无线电呼叫应用“fly1 action [" ...

咦?你升级了?我升级了以后。。开火信息可以保存。。但是调用无效的。。。
录制轨迹啊...貌似还能录制开火...但对电脑配置要求不低...不然同步就有麻烦了。
其实你看Zipper5的战役和一些少数原创组的任务都有录制轨迹的(例如我玩过一萨尔马特的《塔基斯坦之夜》)
使命召唤0 发表于 2013-6-8 20:59
录制轨迹啊...貌似还能录制开火...但对电脑配置要求不低...不然同步就有麻烦了。
其实你看Zipper5的战役和 ...

1.62版本 给撸掉了。。。开火信息记录功能。。。开不了火了