中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] ARMA2组织探究-狗血文。。

ARMA2组织探究-狗血文。。

ARMA2,武装突袭2,号称最接近真实的军事模拟游戏而被喜爱它的玩家们大力推崇,甚至被些人顶礼膜拜,拿来当向外人讲经道法的工具,试图让人相信,这个游戏最真实,能给你一个最接近真实的环境,让你感受到它的真实。而这不过是一些人想当然的想法了。说回来,不过是一游戏。那么好,玩这个被号称真实军事游戏的玩家又大多是什么样呢?他们的组织是什么样的呢?
粗略统计,国内AA玩家不过300左右,而经常线上联机的,不过区区几十人,保守估计不超过70人,而近半年出现的DAYZ玩家则不算其内。因为他们很多人完全不懂这个游戏的真谛,用常规FPS游戏的眼光来看待ARMA,所以,他们不算其内。也因为有些ARMA玩家以此自居,玩的少是因为上手难。所以开展各种培训,培训?一会详细解答。
玩ARMA的淫,大多是军事迷,对军事狂热,多是年轻气盛之时。少数的老玩家,哪个都是玩了3年以上,大多淡定的很,看淡了。反正就是游戏。
说说培训吧,自从本屌丝玩了ARMA,就参加了各种培训,什么战术培训,CQB培训,队形培训,狙击培训,说到底,不管你学没学会,先把你教晕再说,最后游戏打的还是烂,培训完了以为自己有多NB,结果让人打的内裤不道掉哪去了。当然,为了保密,以免遭遇这个圈子里的一些极度自负脑残的报复,我才不会透露出我的个人信息。
培训的组织方式:
1,糖衣炮弹,完美的包装让你感觉他们有多专业,什么模拟真实作战,真实作战就是如此,美国军方的训练教材,中国特种部队教材甚至还请了台湾的退伍草莓兵给大家讲解西方的专业战术,总之先把自己包装的很高级,让你觉得,对,这才是你需要的。
2,搞晕你,当你参加时,各种先进的,专业的,有用的,没用的知识就向你袭来,先让你知道要玩好这个游戏有多难,你之前为什么玩不好,给你点希望,就是你只要和我们学了,日后你就是NB的人,让你充满了无穷的期望,让你看不起那些野人式的玩家,极力贬低什么玩对抗和其他之类的玩家。让你感觉他们不行事。这时,我以经晕了。。但我有了一丝希望,就是,我要努力学。学的NB,似乎我考试时都没这般鸡血过。
3,练死你,训练开始了,你的任务不过是长时间在一个地方听他们废话,虽然也学会了一些游戏操作,这确实有用,但更多的,不过是在说废话而己。什么CQB怎么走,学会了,可为什么每次任务时还是死的那么快?难不成没学好?有可能,哎,看来学什么都学不好,上学就这样,游戏里还这样,我是不是很笨啊亲!!
  记得跟某什么专业队学CQB,教官一本正经的告诉你这是美军特种部队的CQB教材,当时我就俩眼放光,我擦了个去,学会了岂不是NB大了,就可以维护世界正义了,潜心修炼,进门怎么进,墙角怎么走,行进时你看哪个方向,听指挥,让我作什么我就作什么,通信要像真实的一样,1号,2号,3号,完毕~~
  最后学业有成,在教官的带领下也和小试牛刀,不错,可以出师了,结果,你妈的不是说这是美军的教材嘛,那为啥我们完全按美军教材说的作战,结果没有一次不是团灭或者死伤过半尼,难道美军教材是山寨的?对,教官有资质嘛~我现在怀疑都是民工级别的教官。教官和指挥人员不过是摆着一副狗脸一样冲你大喊大叫。让你觉得他们是权威的,无可比拟的。

综合以上我的狗血分析,我得出一个我的结论,这个培训的,不过是在为自己精心包装,弄一些小白进来,然后领导他们,洗脑,然后让那些组织的人蹂躏,你不听话我就T你,不让你参加,让你有负罪感,然后他好有满足感。。。
 所以我觉得,这些组织的人,大多是生活很不如意的,在游戏里组织下,找下领导他人的感觉,同时也圆一下自己的军事梦吧。。
那这种组织的归宿是什么?简单,没几个能玩的长的。。。相反,我和一些曾被那些人称为野人的玩,为什么不出一个月,尼马我的作战能力就直线提升尼?为什么?我明白了,远离装13货,因为这是游戏。。
有篇小文章,很实用,英语好的不妨看看。
http://ttp2.dslyecxi.com/basic_rifleman.html
其实吧,真实战术不是不能用到游戏里,只是游戏本身不能提供完全真实的环境,直接拿真实战术往上用肯定不合适
但是你可以先去了解现实中为什么要这样做,然后根据游戏里的情况对原有内容做些变动来适应游戏的环境
其实吧,我很同意楼上观点,游戏毕竟不是真实,战术理论联系游戏实际才是正解
其实游戏的本质跟现实一样~关键是索敌~~~如何能先于敌人发现自己~以及适应比较垃圾的BUG~我就被砸手雷这一项伤害狗眼很多次
还真有这样教的吗。。。表示没见过

关键是怎么玩,像楼主那种肯定是不行的,一个游戏走什么队列,笑死我了。

LZ别鄙视DAYZ,我敢说如果没有G的话,在DAYZ里很考验一个人的单兵作战能力,包括侦察,潜行,搜索,伏击,撤退,隐蔽,还有如何分配自己有限的物品栏等。
我觉得新人在大概熟悉arma环境后,联网跟人家打几个任务,先见识见识ARMA战斗环境后,在根据不足的地方培训
arma最主要的就是配合。。
至于培训弄得跟真实一样我也觉得有点....

楼主说的太好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我看过一本大米海军陆战队的小册子,里面有讲怎样有序清理一栋建筑物(就是各种走位CQB啦)

哇,好兴奋啊,我也要这样搞...

结果进了ArmA模拟了一下他们的说法,靠,可为什么每次任务时还是死的那么快?

怎么老是各种死 ...

算了,我直接泡游戏里,每天干他十几个小时

结果怎么着,马上厉害死了...

尼马我的作战能力就直线提升啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

所以说那些USMC的SB啊,说的是什么狗屁

那些在ArmA里这么搞的的人,居然把个游戏当真了,真是可笑啊

确定无疑,这些人都是一些现实生活中的失败者,还专门去看那些什么狗屁教材......到我们跟前来装B找优越感

你们有看到过哪些游戏高手是看书看出来的吗?????????????

同意的人顶啊...

当然,为了保密,以免遭遇这个圈子里的一些极度自负脑残的报复,我才不会透露出我的个人信息 .....       {:soso_e120:}

光说教那是纸上谈兵,因为游戏和现实里是两个不同的环境,现实里的经验在游戏中有一部分是可取的,但不是全部
一般还是要理论与游戏(实践)相结合,良好的小队配合和一群人瞎突突还是大有区别的。

但是良好的配合又是建立在良好的技术和个人素质上的:
技术上举例,你要是什么都不会,背个标枪或者M47 Dragon却不知道怎么使用;背一包医疗物品却不知道救治的操作和程序,你又怎么样有效的去配合他人作战
素质上也举例,你要是队友负伤了你不予理睬,或者你拿把狙击缩山上自已撸得开心,追求杀人数量,那你联机还有什么意义,你开个单机自撸得了

比如在一高地里分散着4座防空炮,你大可以一个人端把狙去打其中一个然后被另外3个轰死(也许你瞄准得足够快能够击毙另外1个但依然还有俩杆炮对着你轰),但你完全可以4个人分别攻击4个目标,同时开火一举解决这个防空阵地,这只是一个简单的配合,但也足以证明配合的必要性,这不是几个野人瞎打就能做到的

一个人都能玩得很快活并且感觉自已在进步,说明接触这游戏的时间还不久,当你已经玩熟悉到一定程度的时候你会发现还是要配合才能有更多的乐趣,这个时候你就容易摆脱那种纯粹追求个人战绩的困境了,KD服务器第一有意义吗,你现在可能还觉得很有意义,但是当你们10多人分成2-3个小队成功联合并剿灭大量敌人时;当你拿着高精度步枪及时击杀威胁你们小队的敌方固定机枪,有效的打击敌人施加的压制火力时;当你们一队人用良好的阵型成功突破躲满敌人的街道时(你不得不相信这种环境你一双眼睛覆盖的方向是绝对不够的),你会觉得更有意义。毕竟很多挑战不是一个人能够完成的,而你配合他人完成这些挑战之后所获得的成就感和满足感也将远远超出你的预期

最后说句话就是他们请人或者是找人来讲课什么的也要花精力去组织,不管受益不受益最起码还是要尊重,没有人那么无聊、费尽力气搞个这么麻烦的过场来装13

才接触游戏不久都这样子的话,以后游戏玩熟了就更难压住自已的傲性了,更难和别人配合了
我遇到过一些人总觉得自已玩得很好了不屑于和别人组队配合玩,先吹嘘自已单兵如何强大,一人能撸掉多少装甲和步兵,然后因为牛吹多了骑虎难下就更是不敢跟别人配合一起突击了,因为在别人面前战死很没面子。这类人估计视频和电影看多了,总是幻想自已是那个无敌的主角,开辅助软件去吧弱仔
=。=一群马甲别来恶心人了

我只想说,玩个游戏你就想着比肩DEVGRO,你想多了骚年...

我是一名COOP的爱好者,
虽然即使是我知道我们小队的一些做法在现实是错误的,但是我和熟悉的大伙一起玩。
追求的一种游戏以外的东西...大家成功完成任务的笑声.
玩的不是AA,是“基情”,看样子你是领悟不到了.
另外请你尊重“培训者”的口水..

骚年,你可以选择离开coop,多你一个不多,少你一个不少

本帖直接说明为什么我跑去台湾玩coop

首先楼主不该是新手,是一个老手,经过了或者知道号称台湾草莓兵的培训,至少也是有2年的AA2经验的业内人员,我可以百分之90以上判读楼主这种试图挑起争端的做法到底是什么目的,游戏人家要怎么模拟是爱好者业内的事情,如军队也可以严肃走地形模拟,老外也可以走队形模拟,还有如果搞对抗,都知道彼此的出发时间,玩家开始固定人数,经由导演或任务预备地点就已经没有了奇袭的概念,楼主希望搞清楚,其实玩这个游戏不建议业内人互相攻击,大家都是一腔热血耗着一起熬时间熬精力去体验模拟作战的感觉,很多人玩了其他的游戏,走出去又回来,时刻关心这个AA2系列的更新,配合形成战力需要一定的时间磨合,试问楼主和大家都可以顺心的交流,惬意的磨合吗?现在的玩家真正天天用在AA2的人时间平均有3个小时吗?只有很少的一部分人坚持着,为着他们的梦想奋斗,你不管玩的人有多少,就如同我对断剑狙击连中的人员说的一句话一样,只要我在一天,我的队伍就仍然存在,我的队友走到天涯海角都记住曾经在虎子哥的带领下完成了一个个艰难险居的任务,通过了一系列的考核,里面的人员有出国读书的,有工作忙碌的很多,虽然他们暂时离开了这个团队,但是他们的心中已经刻画了这个团队的光辉形象,他们若干年后问道:我们的队伍还在吗,虎子哥还在吗,我可以负责任回答他,我们一直在,我们永远在,这就是我们寻求的团队精神,是在一次次失败,一次次旁人冷眼中站立起来,奋勇直前,什么NC。SB都统统见鬼去吧。有一篇文章希望坛子里面的人好好读一下,文章是转载的,人员无从考究了,看看人家的理解和你的是不是大相径庭:
正文:FPS游戏从它诞生之日起就吸引着不少想体验血与火的纯爷们,从当年2D的DOOM到血祭,乃至今天看上去无敌的孤岛危机2,着实让很多玩家过了不少瘾,我也是其中一个,想当初MMX指令集的CPU想玩个DOOM那都叫一奢侈(虽然MMX指令集对那个年代的游戏没什么意义)但是一步步走来,却是想说的有很多。纵观今天的FPS游戏,讲究画面的,图个爽快的,玩的轻松的,扮演英雄的,没事娱乐的等等,N多的类型无非就是归那几类,而说到武装突袭,我敢说,算是一个不朽的经典,或者说FPS游戏中一个异端的代表,我是说游戏中的异端,而非其本身算是个异端。
无论你喜欢网游FPS也好,单机FPS也罢。游戏终究是个游戏,每天在网吧里鏖战CS是当初全世界范围内的一个盛况年代,当时看上去华丽的画面和无与伦比的爽快,造就了FPS游戏的一个巅峰。我想,或许因为这款真正被国人大众所接受的FPS游戏,将我们对FPS游戏的认真定了型。也为国内FPS玩家的倾向盖了棺,FPS游戏必然会有的几个要素也就定型了,画面,爽快感,和竞技。然而说实话,这些只是FPS游戏的一个方面,而在很多武装突袭的论坛版面里,我看见的不是这样或那样的技术探讨帖子,更多的似乎是玩家群体之间的互相对攻。这些我不多说,只说主要的。
武装突袭的前身其实应该是闪点行动,当年闪点可是很多铁杆玩家的,后来因为战地2席卷,结果三角洲后被称为神作的闪点默默无闻了。游戏中恢弘的战场和数不清的元素被快节奏的战地2给秒杀了。但是,最终留下的那群人却一直在坚持着,坚持着在这片茫茫的战场中,寻求无法匹敌的真实感带来的舒畅与其他游戏无法给你的感觉。说起武装突袭带给我的感觉,我认为,那就是真实。相比某些游戏运营商打出的所谓这不是游戏是战场的噱头广告词,我觉得,真正的战场,是武装突袭。
你只是个小兵,你是个血肉之躯是武装突袭永远无法改变的铁定法则,任何玩武装突袭的人都懂得一个道理,战争中,战场上,一个小小的士兵,其生命脆弱的如同一张漂浮在水面上的纸,弹指即破。看不见那些横飞的弹片,子弹撕开空气时的声音,炮火怒吼时振聋发聩的耳鸣声,都是其他FPS很难给我们的带来的东西,那种随便在地上捡起一枚反坦克导弹干掉N台坦克,拿着冲锋枪一个人屠杀数十甚至上百个全副武装的敌人的故事绝对不会在武装突袭中上演,因为,它揭示的一个道理就是,你只是血肉之躯,你不是英雄,别TMD拿自己当裤衩子套在外面的超人,与其说很多FPS游戏让人体验到做英雄的快感,不如说武装突袭让你体验到做小兵的无奈。

瘾荡的枪法,风骚的走位,不再是决定输赢的唯一指标了。FPS游戏诞生至今,玩家所谓的枪法和走位被看做成高手和菜鸟的最大差距,而在武装突袭里,或许你在压制一个软目标时打出几十发子弹乃至上百发子弹也杀不掉一个人,或许你会为大家联机时相互掩护配合过一个十字路口的方式觉得无比的别扭甚至感觉小题大做。那你绝对不了解武装突袭,更谈不上了解战场。

与敌人巡逻队遭遇时,看见敌人想都不想就开枪的家伙,在其他FPS游戏里都是正常的,在武装突袭里,要么这个家伙是疯子,要么是傻子,要么是偏激狂,要么脑袋被炮弹炸过。总而言之,不正常。不知道对方是散兵游勇还是眼前的这个家伙是探路先锋就贸然开火,可能会给其他队友招致杀身之祸,轻则大家用尽可能的火力进行压制,干掉对方,重则自己所在小队被压制,全队阵亡。武装突袭让我学会了用脑子和敌人较劲,而非看见敌人就抱着轻机枪疯狂扫射。

三军协同作战的至圣名言,所谓兄弟合心其力断金。这个道理再明白不过,在武装突袭里,这个道理是制胜法则,如果你只以自己为中心,那么我敢说你就是一堆会行走,身上爬满蛆虫的烂肉,因为你起不到任何作用,除了炮灰我想不到更好的词语来形容。步兵见到坦克,一枚反坦克导弹固然重要,但是陆航绝对是你最佳的伙伴,相反的,地面如果有一台通古斯卡静静的守候,你则是天空中飞翔的陆航最佳的保镖,在武装突袭中,这个道理无时无刻不在上演。

与其说武装突袭是游戏,不如说是一款军事模拟软件,但是,就是这款看上去麻烦的不行,入手又困难的游戏,真正的带给了很多人无法言喻的乐趣,看似宁静的战场中,你不知道什么在等待你,忐忑不安与勇气夹杂在一起让你觉得甚至无所适从。天空中回荡着战机的咆哮声,地面上装甲部队在推进,一群群士兵在弹片横飞的街道中寻找的掩体,与敌人顽强的对抗。中弹倒地痛苦哀嚎的战友满身鲜血,一个身影高喊着掩护射击冲到他的身边将他拖回掩体后面,武装突袭,改变了我对战争的看法,更塑造了我做好一个小兵的心态。我不指望做一个以一敌百的大英雄,我只期待战场的硝烟散去后,仍能看见那群可靠的身影

末了,送给你黑鹰坠落里面一句经典的台词,我比较喜欢的:没有人想当英雄,是时势造英雄。
自己去理解里面的真正含义吧,理解里面的人生含义,然后再去看待这个游戏。
]再者声明:此贴里面的回帖我一概不会回,因为我觉得楼主是一种搅屎棒,故意搞的一潭水不清净,甚者我建议论坛的坛主封杀楼主。因为你是一个业内的老玩家,做这种事情纯属动机不纯。动机不纯者,群起而攻之