中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 怎么让直升机快速降落机降部队?

现在的直升机到达降落点附近后会先爬高,告诉周围所有的敌人:我来鸟~!,然后慢慢的飞过降落点,再转头飞回来,慢慢的落。
好吧,敌人看见了都不好意思不用机枪射击直升机,直升机听见枪声都会终止降落,爬高,不知道飞到什么地方去,可能距离原降落点数公里外。

能不能像电影一样(就当电影是真实的吧),直升机降落前先不爬高,直接从50米高度类似俯冲一样直接下降到降落点上?当然速度不要坠机的速度。步兵快速跳下,直升机快速飞走。。。。。。直升机的轮子甚至可以不接触地面。。。

就是这个OA的令人恼火的问题,使得直升机机降作战这么帅的事情,总是不能如愿!!!

我之前想过把直升机设置成有好敌军,这样敌军就不会攻击直升机,步兵离开直升机后,在通过触发器变回来。但是直升机的飞行轨迹,实在是缓慢而恼火。
设置飞机状态为放松的~飞行速度最慢的~并且添加一个降落点H~~写上 飞机名 LAND “降落点名"
执行起来会好点~不过地面不平以及各种未知情况会让飞机突然拉高~~
如果可以我希望下一代的AA3里面能直接设置飞机的飞行轨迹~~
把敌人设置为不开火,降落速度为快速。在按2下键盘上的+,就很快了哈哈!
AA3估计会不会改进?
上次我自己编辑任务 两个直升机的小队到机场支援驻守机场的部队,结果一个直升机慢慢的找机场直升机的H降落标志点,慢慢的找 慢慢的下降 ,另外一架也一样 结果一直是其中一架被RPG打爆  ,然后我果断换摩托化步兵小队了...

目前这样还是摩托化步兵好,机械化步兵的装甲车经常不灵活,而且一直冲的比步兵快好多。(弱弱的问谁会解决装甲车开太快的问题?)
willing 发表于 2012-12-6 18:57
上次我自己编辑任务 两个直升机的小队到机场支援驻守机场的部队,结果一个直升机慢慢的找机场直升机的H降落 ...

装甲车指挥步兵,而不是步兵队长指挥装甲车,你再试试。
a2677998 发表于 2012-12-4 12:54
设置飞机状态为放松的~飞行速度最慢的~并且添加一个降落点H~~写上 飞机名 LAND “降落点名"
执行起来会好点 ...

用LAND的方法貌似还是起作用的,什么原理呢?
willing 发表于 2012-12-6 18:57
上次我自己编辑任务 两个直升机的小队到机场支援驻守机场的部队,结果一个直升机慢慢的找机场直升机的H降落 ...

AI的直升机会挤在一个H点上降落,2架直升机叠压在一起,摩擦一会,一组乘员就弃机了。
bym101 发表于 2012-12-7 11:15
用LAND的方法貌似还是起作用的,什么原理呢?

没什么特别原理~~ XX LAND "XX" 就是arma的脚本代码~~不过最最最坑爹的是~明明1.59的版本时候这个命令可以强制飞机定点降落~到1.60时又变回了就近原则~~距离那个近就降落到那个~~导致飞机老是堆叠到一起~
本来我搞得精确降落脚本都搞定了~这个破更新害我的工作又白干了
a2677998 发表于 2012-12-8 09:57
没什么特别原理~~ XX LAND "XX" 就是arma的脚本代码~~不过最最最坑爹的是~明明1.59的版本时候这个命令可以 ...

这样啊,明白了。是暗中调用了脚本。。。
谁去给开发人员说一下~~把LAND的命令改回来~~改会原来那个不要就近原则降落H点~而是死定为LAND确定的点
a2677998 发表于 2012-12-8 11:01
谁去给开发人员说一下~~把LAND的命令改回来~~改会原来那个不要就近原则降落H点~而是死定为LAND确定的点

6总可以去
a2677998 发表于 2012-12-8 11:01

H点的名字要加" "号扩进去啊?

必须添加""这个符号  发表于 2012-12-8 14:18
加了“ ”这个。直升机开始在飞行状态下,会先降落,地面停顿几秒后再慢慢飞起来,然后才往H点前进?晕。。。。

没看懂你说啥~先降落时落到哪里?应该是这个命令一触发~飞机会降低其高度,然后慢慢飞到H点后落下而不是直接降到地上的~你留意一下你说的“先降落”是什么意识  发表于 2012-12-8 14:20
bym101 发表于 2012-12-8 14:12
加了“ ”这个。直升机开始在飞行状态下,会先降落,地面停顿几秒后再慢慢飞起来,然后才往H点前进?晕。。 ...

直升机在初始状态下是飞行中,那就会先降落在地面上,然后再起飞

fly land "H1" 这样写才行哦另外你是游戏版本是多少?我是1.60我一直是下降高度然后降落到H点的~你飞机降落的地方时另外一个地图自带的H点吗?如果附近有H点很可能飞机会按就近原则降落到最近的H点  发表于 2012-12-8 14:41