中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求直升机提着橡皮艇飞行,然后扔到海面上的脚本

如题,,,求高手给弄个,。。。。{:soso_e165:}
wj59789 发表于 2013-10-15 22:58
大哥难道要我一步到位,有脚本基础的都可以参考修改嘛

我是无所谓啦~但是楼主不会脚本你给他看了。。。有啥用咧
参考
http://www.chinavme.com/thread-25230-1-2.html

在data\support\supplyDrop.sqf

这个实现的是直升机加挂集装箱,靠近地面抛落。
可以按实际需要修改
船名 attachTo [飞机名,[0,0.5,-2]];//船挂到飞机上去
后面三个数最后一个是高度值~自己试一下到满意为止吧

到地方以后弄个触发器
detach 船名;
就下来了~

我有脚本的~但是没联机测试过~也没精力时间去改~~你就用触发器凑合下吧{:soso_e113:}

中间没绳子绑住之类的~看着也蛋疼。。。。用中立方那个大运直掉那个带榴弹的炮艇视觉效果最好
下网上载 发表于 2013-10-14 18:38
船名 attachTo [飞机名,[0,0.5,-2]];//船挂到飞机上去
后面三个数最后一个是高度值~自己试一下到满意为止 ...

哈哈,多谢,
不过你这个,,把艇扔下来后,艇没有惯性啊,艇是垂直落下来的。。。就算扔炸弹,加速度啊。
bym101 发表于 2013-10-14 22:23
哈哈,多谢,
不过你这个,,把艇扔下来后,艇没有惯性啊,艇是垂直落下来的。。。就算扔炸弹,加速度啊 ...

你可以让直升机飞快点啊~然后路点设置超过触发器~应该就可以了吧~如果非得让船的速度跟飞机一样那么就得必须用脚本了
下网上载 发表于 2013-10-14 23:13
你可以让直升机飞快点啊~然后路点设置超过触发器~应该就可以了吧~如果非得让船的速度跟飞机一样那么就得 ...

放下船,触发器里写什么呢,怎么让触发器解除 attachTo 呢?
WIN 发表于 2013-10-14 23:46
放下船,触发器里写什么呢,怎么让触发器解除 attachTo 呢?

到地方以后弄个触发器
detach 船名;
就下来了~

小伙子没仔细看帖啊
bym101 发表于 2013-10-14 22:23
哈哈,多谢,
不过你这个,,把艇扔下来后,艇没有惯性啊,艇是垂直落下来的。。。就算扔炸弹,加速度啊 ...

这个就要大改了。把landing换成flyinheight然后算好方向和高度再detach
2fast 发表于 2013-10-15 07:57
这个就要大改了。把landing换成flyinheight然后算好方向和高度再detach

复杂了。。。。。哎。
话说部队是坐在艇内等着跟艇一起扔下去,还是飞机先扔艇,部队跳下飞机入海,再爬艇?
这个构思现在基本被我废了。
不搞花哨的东西了。
emb314 发表于 2013-10-15 09:20
有点像《勇者行动》里的桥断啊?

这电影我今晚再看一遍吧。。。
下网上载 发表于 2013-10-14 23:53
到地方以后弄个触发器
detach 船名;
就下来了~

呵呵,还真没看清楚,哈哈!
bym101 发表于 2013-10-15 08:18
这个构思现在基本被我废了。
不搞花哨的东西了。

跟电影一样吊装炮艇 到作战区域还是可以有的~

我希望会做mod的 你能做一个绳子或者铁链的模型出来

大概三种长度 直的就可以了~

到时候调用时看起来就有吊装效果了
下网上载 发表于 2013-10-15 20:09
跟电影一样吊装炮艇 到作战区域还是可以有的~

我希望会做mod的 你能做一个绳子或者铁链的模 ...

用那UH80只能吊橡皮艇,想吊炮艇,还是等这出大型直升机吧,CH47或者海上种马什么的。。。