中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cycle6

再谈美俄战机对抗30年,C6破解Su30MKI红旗军演传奇及美粉的可笑解读

我是④will 发表于 2012-7-19 14:34
我这里youtube开不起来

其实我觉得,各个战机有优点缺点,最主要的是看飞行员怎么利用自己优点敌人缺点, ...

经验不足的问题是从F22飞行员的类似情况推测出来的

不过那次美国对阿三飞行员的评价还是挺高的

顺带一提,那次参战的F-15C听说是完成MSIP II升级的,能使用AIM-9X和JHMCS
我是④will 发表于 2012-7-19 14:34
我这里youtube开不起来

其实我觉得,各个战机有优点缺点,最主要的是看飞行员怎么利用自己优点敌人缺点, ...

你如果仔细看了我的文章就应该知道,我这篇文章基本上没有我的观点。我只是把演讲者美国空军上校Terrence Fornof的观点不加修饰的总结且翻译成中文再表达出来而已。说印度飞行员经验经验不足的也是Fornof上校,而不是我。

Fornof上校是这么描述的,第一次去印度比试的时候,美国飞行员只有20%有500小时以上经验。而且这20%还作了相当长的参谋军官。而印方都是最顶尖的飞行员。
第二次来美国红旗军演时候,印度派来的飞行员“一半一半”(这里很含糊,既可以理解为一半超过500小时,一半没有。还可以理解为这批飞行员水平是中等水平)。并且说其中有经验的飞行员经验主要来自Mig21。然后他就没说这批飞行员Su30飞行经验如何而转而吹捧Mig21如何如何厉害了。

另外说1v1狗斗,我觉得如果不用头瞄就都不会用。要用,美国的头瞄也不比俄罗斯的差。Fornof上校既然没说到头瞄的问题,我觉得要么就是双方没用头瞄而采取的炮斗。要么就是Fornof上校觉得关于头瞄没有值得总结的地方。
DCI 发表于 2012-7-19 15:44
经验不足的问题是从F22飞行员的类似情况推测出来的

不过那次美国对阿三飞行员的评价还是挺高的

没错,那个Fornof上校其实说了,菜鸟飞F22时候嫌28度/秒的速率不够,非要拉到30往上,这才会让F15飞行员抓住机会。言外之意不遗余力甚至用矢量喷口加快转向速率的阿三飞行员也跟这样的菜鸟一样。
cycle6 发表于 2012-7-19 17:33
你如果仔细看了我的文章就应该知道,我这篇文章基本上没有我的观点。我只是把演讲者美国空军上校Terren ...

嗯,主要开不了youtube,我也没法确切评论。

至于头瞄,几乎所有俄罗斯的三代机都有,如SU27,30 33,MIG29什么的。

而F15,据我所知头盔信息系统是有的,但是头瞄的装备量很少。

话说请问一下,到现在为止中国空军有跟外国空军对抗过么
我是④will 发表于 2012-7-19 19:42

至于头瞄,几乎所有俄罗斯的三代机都有,如SU27,30 33,MI ...

美国空军现役的头盔显示器基本都带瞄准功能,单纯只带显示功能的应该都没了吧
而且现在F-22装备数量少,现在美国佬也只能靠升级现有的F-15C来维持作战能力了
我是④will 发表于 2012-7-19 19:42

至于头瞄,几乎所有俄罗斯的三代机都有,如SU27,30 33,MI ...

我下面给了一个链接,http://keepvid.com/ 可以直接把Youtube视频下载到你本地机器上,试试看。如果有人愿意上传到Youku就更好了。主要是觉得《鹰与侧卫F-15与Su-27 龙虎相争30年》这篇文章作者非常过分的扭曲事实,简直是黑白颠倒。原视频明明是不断强调俄制飞机占优势,让他说成是占劣势。原视频明明是在说水平机动,他非要说成是垂直机动。原视频明明再说飞行员经验导致的问题,他却非要说成是飞机机动性差导致的问题。如果按《30年》一文作者的诠释,F-15的垂直机动性岂不是比F-22还牛B?

美粉为了吹捧美国飞机不遗余力地扭曲事实混淆视听。其实不论F-15和Su-27之间性能差距如何,都改变不了美国空军是当今世界上最强大的空中力量这一事实,还用得着这群无知可笑的美粉来替美国人吹捧么?我的观点一直是Su-27和F-15的性能各有优劣,要想在空战中取胜,战术、情报、飞行员技术的差异完全超过两种飞机性能上的差异。如果说到飞行员同等水平下一对一,胜利取决于谁对自己的飞机更了解,谁更懂得发挥自己飞机的长处。
cycle6 发表于 2012-7-20 00:32
我下面给了一个链接,http://keepvid.com/ 可以直接把Youtube视频下载到你本地机器上,试试看。如果有人愿 ...

美国人就喜欢那样,他不那样不叫美国人嘛。

很多东西他们自己说多么厉害多么厉害,我觉得实际性能和效果,目前还不得而知
我是④will 发表于 2012-7-20 01:01
美国人就喜欢那样,他不那样不叫美国人嘛。

很多东西他们自己说多么厉害多么厉害,我觉得实际性能和效 ...

哦,美国人还好,美国人要是吹牛也是有目的的吹。我说美粉是那些盲目崇拜美国的中国人。动不动就体制问题之类的……
我的原则是,美国很NB,但是美国是敌人。连我身边的加拿大同事都敌视美国。
cycle6 发表于 2012-7-20 03:19
哦,美国人还好,美国人要是吹牛也是有目的的吹。我说美粉是那些盲目崇拜美国的中国人。动不动就体制问 ...

有很多中国网友都很傻13,经常看到群里各种抱怨国家的事,而且还转一大片的文章,最后还挂上白岩松的名字和照片 。(我囧了,可怜的白岩松。)说什么中国援助外国怎么怎么样,说对自己国民不好。
他们不懂援助用的都是外汇。而外汇储备是不能流入国内,不然会引起通货膨胀。中国援助外国,用国内的公司以工程的形式援助。这对中国经济是非常好的。

这些网民,分为三种 。以军事来说,一种是比较客观的,他们说的话能够接受,另外一种是一直说外国好,国内不好。比如说外国武器怎么怎么样,而中国武器非常落后。还有一种就是一直吹国内的武器怎么怎么样 超越外国武器。我觉得非常囧
他们的经典言论就是说什么J20可以打败F22,J20到现在都还没有挂上武器系统,相关的数据都还没有公布出来,他们就已经炒成J20是最厉害的战机。

我和楼主一样,对这些人很反感的说
美国人一开始吹牛就说明他们想问国会要钱了

经典,这就是美国人会吹牛的表现。  发表于 2012-7-20 23:59