中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cycle6

罗技G940飞行杆个人体会和评价

DCI 发表于 2012-10-22 12:53
好像没有,反正我飞了几天没感觉过有震动

这个还用几天啊?强行飞一个失速看看咩
cycle6 发表于 2012-10-21 02:32
哦,我以为卡50射击本来就没震动呢。A-10失速有抖杆么?我还没装A-10

没.我玩dcs基本没任何震动效果.fc2力回馈效果好一些,除了失速抖动,发射导弹都能感到飞机重心的变化.机炮没有震动估计是怕影响机炮射击的精度.

现在力回馈的杆子太少了,估计厂商都不好好支持,支持的好的游戏都是5,6年前的游戏了.玩fsx不但跑道和草坪有不同的震动.甚至可以在杆子上感到飞机是否配平.可以感受到侧风对飞机的压力.甚至起落架收起之后都能感到杆子一下松了不少.fsx是对力回馈的支持是最好的了游戏了.估计是因为那时微软还有自己的力回馈摇杆的原因.

之前不是有高玩测试过说如果软件支持完美,g940的中心是有完美的回中表现的.回中点是很清晰准确的.现在g940中心软的没回中力完全是因为软件没有特意为g940优化的原因.而g940本身的驱动也不好所以才有中心无回中的表现.g940的左手的8个按键的灯光也可以被软件控制进行变化,也没有任何游戏对其进行专门优化.g940现在停产了,变成一根尴尬的杆子了.
sleepingboy 发表于 2012-10-23 01:35
没.我玩dcs基本没任何震动效果.fc2力回馈效果好一些,除了失速抖动,发射导弹都能感到飞机重心的变化.机炮 ...

原来是这样啊!!!我说怎么G940居然会有没有足够回中力这种脑残的设计…………

用了好多罗技的产品驱动都有点问题。罗技需要好好提高软件和驱动开发能力
sleepingboy 发表于 2012-10-23 01:35
没.我玩dcs基本没任何震动效果.fc2力回馈效果好一些,除了失速抖动,发射导弹都能感到飞机重心的变化.机炮 ...

不过也真奇怪,FC2.0 的支持这么好,DCS为什么会有支持问题呢?FC2.0我的各种力回馈都反映良好,可以旋钮控制杆力配平,失速抖杆,射击时候也有震动。

不过我怀疑真正的飞机机炮射击是不是真有那么大反映啊?除了A-10这种变态外……
cycle6 发表于 2012-10-23 08:16
不过也真奇怪,FC2.0 的支持这么好,DCS为什么会有支持问题呢?FC2.0我的各种力回馈都反映良好,可以旋钮 ...

我看过一部CF-18飞行员培训的纪录片,从HUD录像和后座的录像来看,20MM机炮射击的时候基本没什么震动,估计就手上会有点感觉
DCI 发表于 2012-10-23 12:25
我看过一部CF-18飞行员培训的纪录片,从HUD录像和后座的录像来看,20MM机炮射击的时候基本没什么震动,估 ...

4000射速 9.4KN
6000射速时候 14.2 KN
cycle6 发表于 2012-10-23 22:03
4000射速 9.4KN
6000射速时候 14.2 KN

F-18机炮是中置的估计情况会好点,机炮侧置的几种飞机开火的时候可能会偏航..
DCI 发表于 2012-10-23 23:33
F-18机炮是中置的估计情况会好点,机炮侧置的几种飞机开火的时候可能会偏航..

4000射速的话应该影响不大,不过看来这个震动杆子上是能反映出一点吧。
cycle6 发表于 2012-10-24 00:13
4000射速的话应该影响不大,不过看来这个震动杆子上是能反映出一点吧。

这不好说了,也许液压杆和力感应的感觉还不一样,最好还是找个飞过真家伙的去问一下...