中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: htl6142

《狙击电话亭》到底侮辱了谁的智商?

cycle6 发表于 2012-4-11 23:33
看见红点就能找到枪手这个想法太一厢情愿。红点反射是漫反射。起码左右45度角内都能出现,而且街道上的 ...

对付城市游击战,如何发挥狙击手的威力,是一个很有难度的课题。美军清扫费卢杰的时候,就是狙击手占领制高点,让伊拉克伪军打前站 米军跟后,逐区清理,狙击手得到的死命令是,凡是发现不执行宵禁躲在家里,敢在外边跑的,不论是否携带武器,都通通格杀无论。 前期还害怕有“毒刺”都没敢放武装直升机进去。

所以说城市狙击的技术必须过硬,这玩意儿跟野战狙击差别太大了,而且跟二战时期的《兵临城下》又有不同,要求就是要在短暂的时间里,大量杀伤敌方有生力量已达到震慑的效果。 在打疯了的情况下,误伤自己人也是常有的

而且我发现咱们AA2里边很少有搞城市狙击支援的任务,Zargabad这个图就不错,就是制高点太少,所能监视的范围有限,清真寺米军进不去,而且某些自作聪明的武装分子好在上边当活靶子。 所以我很关注,城市狙击的问题 于是就专门吐槽了《电话亭》这个电影,而且现在反映伊拉克城市狙击的电影或资料很少啊 拆弹部队 里边涉及到这方面的东西也不多··· ···
htl6142 发表于 2012-4-12 05:04
番号跟其他国产的抗日题材影片不是一个档次的,里边确实有不少的异想天开的娱乐幻想在里边,但是不能不承 ...

首先,番号和电话亭是两个完全不同题材的作品,拿来比较是非常困难的。但是如果让我从严谨程度和拍摄水平上对比,番号虽然是不错的作品,但还是差的很远。娱乐搞笑的内容放到一边,单说道具、演员演技等方面还都不能跟国外的主流电影和电视剧相比。而且我个人认为也远比不了同样是国产的抗日电视剧《我的团长我的团》

狙击电话亭题材并不是军事类的,所以他的拍摄手法不是从军事角度考虑的。但是其细致入微的人物刻画是相当真实的,一个普通人突然被诡异的事件所缠绕,一个平常很难想象的场景,演员和导演把当事人和周围人的反应都表现得如此自然连贯,这就是他的真实之所在。至于狙击,《电话亭》没有侧重狙击的描写,根本无从谈起真实与否。红点指示器根本不是用来瞄准的,它是枪手为了让当事人明白他在瞄什么而设计的一个道具而已。有了这个道具,才能让当事人知道枪手瞄准了谁,才能让当事人根据枪手的行为作出适当反应。红点指示器能不能指示这么远,是否很容易被发现,这都是次要的。关键是这个道具在电影中起到了他应有的作用。

当然每个人看电影的视角不同,体会不同,这点我可以理解。你从你的视角看不能体会出《电话亭》这部电影的经典之处,这只是你的视角不同,跟人的认识水平高低,跟智商都没有任何关系。但是你的评论过于夸张,“侮辱智商”,这话显得忒自傲了。

另外,说说我欣赏电影的一点个人体会,电影的优劣其实不在于它的一些细节的拍摄手法,而在于它的深刻的意义。比如说小说改编的《西线无战事》,你按今天的标准看,你可以吐槽他手法落后,没有特效,没有颜色。但是不论怎么批判它你也动摇不了他因为寓意的深刻而在电影史上留下的经典地位。再比如现代经典影片《搏击俱乐部》,如果你体会不到他的寓意,这电影给人的感觉就是莫名其妙,不知所云。但是当你真正看懂了他想表达什么、想讽刺什么、。你就会发现原来这部电影如此的深刻、如此的辛辣,甚至当你发现你就是那个被讽刺的对象时候,你会有种刺骨的感触。狙击电话亭和这些电影一样,不论今后的电影有多先进的技术、特效、把狙击或者其他内容刻画得多么真实,也无法动摇这些经典电影的地位。
快乐幸福、悲伤痛苦,无论好坏都证明着我们存在的意义,让我们学会珍惜。

我帮你 喝喝
chengyao1168 发表于 2012-4-12 09:59
快乐幸福、悲伤痛苦,无论好坏都证明着我们存在的意义,让我们学会珍惜。

我帮你 喝喝

⊙﹏⊙b汗  没看懂···寓意太深···
cycle6 发表于 2012-4-12 09:13
首先,番号和电话亭是两个完全不同题材的作品,拿来比较是非常困难的。但是如果让我从严谨程度和拍摄水平 ...

给大哥跪下了···侮辱智商的标题是有些夸大,只是头一次发帖,赚个眼球嘛

话说我看的电影电视剧真不多,《我的团长我的团》以后回去好好研究一下
htl6142 发表于 2012-4-13 14:48
给大哥跪下了···侮辱智商的标题是有些夸大,只是头一次发帖,赚个眼球嘛

话说我看的电影电视剧真不 ...

这道太严重了,我只是从我的角度阐述一下对这些影片的感受,咱们相互是平等的探讨,说对说错都不针对个人的。电话亭其实是部很经典的好片子,跟量产的好莱坞大片是有天壤之别的。希望通过我的阐述能够让更多朋友了解这些电影的优秀之处吧。

团长这部片子我认为是近年来国产电视剧最优秀的一部。他的许多军事细节描写都很真实,但是与之相对的它却塑造了一个极为不真实的、那个年代不可能出现的人物。而这个凭空塑造的人物却能把当年国军将士内心深处的种种感情都真实的暴露出来了。

不过听说团长的小说根电视剧的情节有出入,可能小说会表现得更透彻些。
CCTV6都播过,别小瞧这部电影!
蒹葭逗 发表于 2012-5-2 18:37
CCTV6都播过,别小瞧这部电影!

CCAV都是神装!惹不起,只是唏嘘一下而已