中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《狙击电话亭》到底侮辱了谁的智商?

故事大略是讲一个狙击手控制某个街角的电话亭弹无虚发的,愚弄众人的故事

但是··· ···听到某某向我推荐这个“无比真实”的惊悚片时,我彻底惊呆了!!一个枪手蹲在一个点连续放枪,竟然连警察都不知道他在哪里,我想到底是美国的民众傻,还是拍片子的导演傻?

我很震惊!!!我为片子里边的“无弹痕”表示震撼!!!

我想问问各位军友们,如果你们碰到这种蛋疼的“真实事件”,你应该怎么跑出狙击视野?

大家能猜出狙击者到底在那个方向吗?我的盆友说狙击手就像幽灵一样存在,哪个方向都有可能 !!

其实让我很想不通的是在米国这种,枪支泛滥的地方,为什么这部《狙击电话亭》还能这么叫座!!!这部电影是在侮辱谁的智商?!
那个电话亭是在什么位置……在天上么……
这部电影我看过,拍摄的很好,选材很新颖,寓意也很深刻。
不理解这电影侮辱到楼主哪块儿智商了。
就那么一点:这是电影 电影是娱乐手段 好比ARMA2,他再怎么真实终究也是模拟软件,说难听点就是游戏
其实问题的实质根本不是这部电影真不真实,毕竟电影不真实的地方多了去了。但是LZ吐槽的地方是“一个枪手蹲在一个点连续放枪,竟然连警察都不知道他在哪里”。可如果LZ完整看完这部电影应该不难发现,枪手在警察到场后根本一枪没放过。而且警察也是直到最后才知道有那么一个狙击手躲在某个地方。

当然说到最后,这部电影的核心内容根本不是“狙击”,如果非要拿狙击说事,只能说LZ把宝贵的智商用错地方了。与其吐槽《电话亭》的狙击问题,不如去吐槽一下《大敌当前》。
cycle6 发表于 2012-4-11 15:55
其实问题的实质根本不是这部电影真不真实,毕竟电影不真实的地方多了去了。但是LZ吐槽的地方是“一个枪手蹲 ...

这个电影好像是在吐槽搞婚外情的人
主要也是那么多窗户,警察冬至不好办。。。
cycle6 发表于 2012-4-11 15:55
其实问题的实质根本不是这部电影真不真实,毕竟电影不真实的地方多了去了。但是LZ吐槽的地方是“一个枪手蹲 ...

看着红点在那里晃悠,警察还不知道枪手位置··· ···这个剧情设置的太牵强了吧 ⊙﹏⊙b汗,

在这吐槽的的意思就是十分看不惯,电影导演把狙击手夸大的太厉害了,米国人民的军事常识也就这个水平了

在枪手没上弹的情况下,疾跑两步,扑到建筑物里边不就完事了嘛!虽然不知道他距离到底多远,但是按导演的意思来看,人家用的是激光枪,子弹飞行不需要时间的 不懂军事的人民群众们看完电影都一致认为子弹是开枪即到达的 让我很无语  最烦这种误导无知群众的“上帝” 导演!
aleshaliyan 发表于 2012-4-11 17:36
主要也是那么多窗户,警察冬至不好办。。。

红点其实已经指到人质的脸上了,条子们还没有警觉 。这个事儿我也很无语了
Reinhard 发表于 2012-4-11 16:50
这个电影好像是在吐槽搞婚外情的人

题材是千篇一律的 米帝国的“忏悔求生”剧情,枪手就是一个 圣经里的“恶魔”,只要主角承认错误求得原谅,便万事大吉的剧情。米国的量产大片就那几个剧情思路
ParaBEAR 发表于 2012-4-11 08:08
那个电话亭是在什么位置……在天上么……

嗯 却是在天上,天使和恶魔同时在向主角招手······⊙﹏⊙b汗
xnerodcx 发表于 2012-4-11 10:20
就那么一点:这是电影 电影是娱乐手段 好比ARMA2,他再怎么真实终究也是模拟软件,说难听点就是游戏

嗯是啊 游戏也好 电影也好 主要就是娱乐玩一下 但是让人感到不快的是“万能”的导演经常利用普通大众的无知,夸大单人狙击手的作战威力 同样是娱乐国产的《永不磨灭的番号》就严谨的多  能带给我们佩服导演的渊博的感觉 而不是被愚弄的感觉  

呵呵 废话有点多
htl6142 发表于 2012-4-11 19:25
看着红点在那里晃悠,警察还不知道枪手位置··· ···这个剧情设置的太牵强了吧 ⊙﹏⊙b汗,

在这吐 ...

看见红点就能找到枪手这个想法太一厢情愿。红点反射是漫反射。起码左右45度角内都能出现,而且街道上的建筑相互交错,枪手可能也要沿着街道跑出好远。加上警察又不能随便抬头看,因此他们需要小心翼翼的去寻找线索。所以说这个不是剧情牵强,而是你把事情想简单了。如果城市里找一个狙击手这么轻松,俄军在车臣就吃不了那么大亏了。

说道剧情牵强,你要说为什么会有这么一个神经病拿狙击枪打人,他为什么能这么简单的查找出这个人的资料和背景,这个还值得探讨一下。我只能说这是作为惊悚片为了表现主题所安排的。就是要安排出这种现实生活中不大可能出现的事情才显得悬疑,才让观众猜测。

另外片子的看点不是狙击手如何如何,而是演员把一个普通人的心里变化过程表演的很真实。一个很普通的社会骗子,突然遇到这种莫名其妙的事情,不得不把自己的真实想法表露出来。一个警察,面对一个很蹊跷的犯罪现场,受到百般挑衅,还要冷静思考。这些人物角色的心理环境如何变化的,演员如何把这种心态流畅的表演出来。这些才是这部电影经典之处。根《变脸》那种两个演员互换角色依然要表演出对方的人物特性一样,都是演技派的电影。

你非拿一部惊悚电影吐槽狙击如何如何,那就有点鸡蛋里挑骨头了。大敌当前看过没?狙击生死线看过没?拆弹部队看过没?真正值得在狙击上吐槽的电影多了去了。你却非挑一部实际上根狙击没有很大关联的电影。狙击电话亭这个片子里的狙击手只是为了表达电影主题的工具而已,不围绕狙击,把它换成炸弹,换成其他可以表达电影主题的都一样。
htl6142 发表于 2012-4-11 19:44
嗯是啊 游戏也好 电影也好 主要就是娱乐玩一下 但是让人感到不快的是“万能”的导演经常利用普通大众的无 ...

永不磨灭的番号还严谨?一口大钟能挡住子弹啊?拍摄场景还有XX靶场字样啊?还有最NB的手榴弹打飞机啊有木有!?你这个挑电影的眼光也有点太独特了。
cycle6 发表于 2012-4-11 23:49
永不磨灭的番号还严谨?一口大钟能挡住子弹啊?拍摄场景还有XX靶场字样啊?还有最NB的手榴弹打飞机啊有 ...

番号跟其他国产的抗日题材影片不是一个档次的,里边确实有不少的异想天开的娱乐幻想在里边,但是不能不承认番号里边真实的反应日军强大,我军灵活的特点,虽然不能全面符合一切的真实情况(就那几个人,还各种巧合,各种百打不死),但是从效果上来说,却是勾起了很多老红军回忆,触发了许多共鸣,这是现在一般抗日电视剧所不能达到的

另外来说,之所以吐槽这一部电影,主要是因为,某某朋友认为它很“真实”··· ···光想想我就很无语了,这部电影跟你所说那些根本不是一个档次啊,纯粹的哗众取宠嘛。狙击还会用红外点瞄?还能让人看家看见?这个思路实在很难接受。

顺带一说,在现实中把榴弹打到窗户里,难度跟扔石头一样,可是在AA2里边,想要清理室内人员,能把火箭弹打进去就不错了