中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 炮灰向前进

玩LOCK ON或DCS键盘党是不是意味着要彻底杯具???

jey0000 发表于 2012-1-22 12:20
我就没用杆子~~键盘习惯了反而觉得用杆不适应~呵呵   KA50还是算蛮好飞的(冷启也不算太繁琐) 因为基本上 ...

DCS BS游戏模式里有虚拟雷达
DCS黑鲨都出2啦,可以和DCS A10C联机。我还在守着DCS黑鲨和LOCK ON2,学生党不好买正版啊,玩了ED的游戏觉得ARMA简直简单得不值一提。
jey0000 发表于 2012-1-22 17:43
对啊希望出个空优型的~~不过可能性不大!像雷达这一类的数据基本上是机密~~

也没什么太机密的了,给你模拟出雷达工作后的结果就行了,又不一定非得告诉你什么波段,什么脉冲频率…… 简式F-15不就模拟过雷达么。反倒是BMS,里面那些侦测出来的雷达声音我不知道是不是真实的,如果是,那还真有点研究价值。
cycle6 发表于 2012-1-23 02:10
也没什么太机密的了,给你模拟出雷达工作后的结果就行了,又不一定非得告诉你什么波段,什么脉冲频率… ...

对啊!不知怎么的我比较偏向于俄机~个人觉得俄机比较好看 呵呵
jey0000 发表于 2012-1-23 15:50
对啊!不知怎么的我比较偏向于俄机~个人觉得俄机比较好看 呵呵

http://www.afwing.com/intro/test2729/1.htm

虽然咱没真飞过飞机不好评价,但是我比较认同这个美国飞行员的判断。俄三代机最初设计比美机更注重近距离缠斗作战,起码其作战理念和设计理念如此。Su-27本身属于截击机,按道理说应该是以高空、高速、大航程、大载弹量为主要目的的。事实上Su-27也的确是大航程(超级内置油箱)和大载弹量的重型战斗机,但他依然保持了许多轻型战斗机才能具备的机动性能。而且率先在战斗机上使用大角度离轴导弹和头盔瞄准系统。都说明俄机事实上更侧重机动性。

我不排除美机可能在某些方面机动性更好,比如有人说F-15持续功角也可以达到40度以上,比如F-16这种以缠斗和能量机动战为理念设计的优秀飞机。但是美国空军始终把超视距作战摆在头一位。率先按开发了射程变态的AIM-54,率先开发了隐形飞机技术,即便是装备了机动性优异的F-16,美国空军却始终偏向更沉重更昂贵的F-15,以至于空军给F-16的任务经常是对地攻击而不是夺取制空权。外科手术、防区外打击,等等都不用提了。

其实观察一下美军整体思想也是,步枪的精度要求变态,班用机枪沉重但是火力凶猛,射程占优。对远程支援炮火的依赖性急强。大量采用无人侦查作战设备。美军的一贯军事思想都是尽量在敌人达不到的地方狠狠打击对手。尽可能在进入敌人武器射程之前消灭对手,把自己的伤亡降到最低。

实践证明美军的作战思想是非常先进的,他催生了大量技术水平高到变态的先进武器,使得美国武器始终领先于世界潮流。但是要看到这种军事思想也带有脆弱的一面,他对后勤技术保障的巨大依赖在更高强度的战争中一定会体现出其脆弱性的。
个人比较喜爱IL-2!
cycle6 发表于 2012-1-24 01:06
http://www.afwing.com/intro/test2729/1.htm

虽然咱没真飞过飞机不好评价,但是我比较认同这个美国 ...

我觉得要不是越战的教训估计美军的第三代制空战斗机根本不会在乎机动性了