中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玩LOCK ON或DCS键盘党是不是意味着要彻底杯具???

飞不准也飞不稳,空中格斗更惨!ARMA里飞行器用鼠标驾驶习惯了,到了空战游戏用键盘感觉简直是在虐飞机啊!!!
话说ARMA2里的灰机不会失速~也做不了普加乔夫眼镜蛇机动!毕竟ARMA2不是以空战为主的~~~
这两个游戏要用摇杆才好玩的,这样才能体会到模拟空战的乐趣
jey0000 发表于 2012-1-21 22:29
话说ARMA2里的灰机不会失速~也做不了普加乔夫眼镜蛇机动!毕竟ARMA2不是以空战为主的~~~

ArmA可以失速啊,ArmA只是失速的算法不科学罢了。ArmA是在你拉杆时候飞行器丢线性速度,丢到红的时候就算失速了。而真正的飞行模拟游戏都是拉杆时候算攻角,算机翼平行面的空速。

我个人觉得,只要有足够的空气动力学知识和数据,ArmA里依靠脚本特校改善飞机气动表现还是能做到的,TOH就是ArmA引擎作的飞行模拟嘛。只是对于没有相关知识的玩家而言,做这种脚本不太现实。有相关知识的人又都去做飞行游戏的插件了。
玩飞行模拟肯定是要有杆才能玩。另外DCS你不是飞Ka-50吧?你不用杆子敢飞Ka-50那我就太佩服你的勇气了。
其实玩LOFC的键盘党也不少,而且有些还很厉害...
DCI 发表于 2012-1-22 00:58
其实玩LOFC的键盘党也不少,而且有些还很厉害...

DCS卡50我打死也不信有人用键盘飞,杆子飞我都飞吐血了。
cycle6 发表于 2012-1-21 23:45
玩飞行模拟肯定是要有杆才能玩。另外DCS你不是飞Ka-50吧?你不用杆子敢飞Ka-50那我就太佩服你的勇气了。

我就没用杆子~~键盘习惯了反而觉得用杆不适应~呵呵   KA50还是算蛮好飞的(冷启也不算太繁琐) 因为基本上配平以后就轻松了~~强风天气下降落才是考验人的技术啊!!!谁要是能做出在ARMA中能冷启动飞机的插件的话那就更爽了!DCS系列唯一不爽的就是没有模拟雷达~~~LO中模拟的雷达都是早期型的只能跟踪一架锁定一架攻击一架(除了F15C有边跟踪边扫描)新出的FC2更不爽的就是不能做眼镜蛇机动~~~本人是俄机党啊

现在的2款DCS游戏都是对地的灰机额,攻击时靠的是激光指导和瞄准吊舱,等DCS F15或者F18出来后那个模拟雷达是必须有的的  发表于 2012-1-22 14:22
cycle6 发表于 2012-1-22 01:14
DCS卡50我打死也不信有人用键盘飞,杆子飞我都飞吐血了。

我就用的键盘
你们觉得KA50不好飞是因为没有掌握桨距和螺距的控制~~多飞飞就好了  最重要的就是要配平 陆地配平和空中配平!!!
jey0000 发表于 2012-1-22 12:24
你们觉得KA50不好飞是因为没有掌握桨距和螺距的控制~~多飞飞就好了  最重要的就是要配平 陆地配平和空中配平 ...

我不知道你依靠什么配平去飞的。KA50杆力配平游戏里的表现方式你又不是不知道。话说我是不知道杆力配平之后怎么才能记住杆力配平在什么位置?转动方向后风偏调整与配平方向一致了就必须重新作配平,但是也有掌握不好原配平位置,放开配平后可能因为杆突然回中而导致直升机失控。加上强风或手动操作超过20%就会关闭自动驾驶和自动悬停。

另外说老实话,我真不知道空中配平还有什么意义。对于我而言如果有杆力配平就一切都好了。卡50在空中飞着的过程中反正也要反复调整配平状态,只有杆力配平才能让我真正了解飞机到底处在一种什么气流状态,所以我一般地面配平调整好上天就不感再乱动了,只好完全依靠自己的臂力。操作火器时,特别是在依靠狭小窗口搜索目标的时候会不自觉产生移动,很可能溜入敌人射程。

一气之下不依靠红外搜索装置,干脆学习A-10 高速俯冲攻击吧。可是又要避免速度过快,或者避免高速向左机动。在风偏情况下还是容易不自觉地使用左舵或左偏航导致打桨。

我的总结是,以俄制武器的自动化程度而言,单人操作简直是强人所难。单人操作共轴直升机那又是难上加难。难怪他订单那么少。

另外,你遗憾DCS是遗憾他没模拟雷达,还是没模拟带雷达的机??
cycle6 发表于 2012-1-22 12:36
我不知道你依靠什么配平去飞的。KA50杆力配平游戏里的表现方式你又不是不知道。话说我是不知道杆力配平 ...

我是这个意思KA50和A10C都没装雷达~~没雷达也就没模拟了!高速俯冲(CCIP模式)用的不多危险性高~通常都用(CCRP模式)
用摇杆飞ARMA中的飞机简直是在虐摇杆啊!!!!
jey0000 发表于 2012-1-22 12:20
我就没用杆子~~键盘习惯了反而觉得用杆不适应~呵呵   KA50还是算蛮好飞的(冷启也不算太繁琐) 因为基本上 ...

现在的2款DCS游戏都是对地的灰机额,攻击时靠的是激光指导和瞄准吊舱,等DCS F15或者F18出来后那个模拟雷达是必须有的的  发表
sunchanghui007 发表于 2012-1-22 14:22
现在的2款DCS游戏都是对地的灰机额,攻击时靠的是激光指导和瞄准吊舱,等DCS F15或者F18出来后那个模拟雷 ...

对啊希望出个空优型的~~不过可能性不大!像雷达这一类的数据基本上是机密~~