中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2jack

[闲聊] 谈谈对武装突袭的看法

moshido 发表于 2011-12-23 12:11
大家能不能不要对新人这样苛刻啊,这可不是我们AA人应有的态度啊。

现在AA2的名声很大,自然也是就有新人 ...

我觉得,不同的玩家应该找适合自己的游戏,不喜欢这个类型也不必强求人家适应。当然,反过来,LZ不喜欢这个游戏呢,也不必强求这个游戏变成自己喜欢的类型,正所谓人各有所好。我们还是表达一下对LZ的AI理论。什么游戏的AI都不如人,反过来说如果AI比人厉害也就没人玩了。
哈哈,如果AI比人还要历害,那未来战士就该上演真人版了。

不过说句老实话,我是真的很渴望能在AA的平台上去重温当年那些优秀的闪点战役,像以前MP-OFP的LYM推荐的那些战役,真是经典啊!我最记得那时玩非州内战MOD里面有个守城的任务,政府军从四面八方围攻游击队的城镇,AI在坦克的掩护下以战术队形稳扎稳打的向我们这边推进,我是这边打完了又跑到另一边打,当时我记得大概打了有四十多分钟,子弹打光了就捡死去战友或是政府军士兵的弹药接着打,中间有受伤,但是幸运的是没有死,枪炮声从头响到尾(不是背景音),等终于打退了政府军的进攻,拿烟出来抽的时侯,真的很想给那些AI战友递上一根,点烟时发现手都是哆嗦的。那一仗的代入感是什么游戏都给不了的。

RE: 谈谈对武装突袭的看法

moshido 发表于 2011-12-23 12:11
大家能不能不要对新人这样苛刻啊,这可不是我们AA人应有的态度啊。

现在AA2的名声很大,自然也是就有新人 ...

求推荐那种大股部队作战,敌我实力相当甚至我方弱于对方的战役任务。美军剿匪显得太容易了,小部队渗透任务又很容易找到下载。
另外壕壑战还是不给力啊,自制任务时,站立射击无可依托晃得厉害,射孔又没法对得很准射不出去。求解决脚本。
hiddenzone 发表于 2011-12-23 16:10
求推荐那种大股部队作战,敌我实力相当甚至我方弱于对方的战役任务。美军剿匪显得太容易了,小部队渗透任 ...

老的闪点行动里面这样的任务和战役大把多,不过那画面实在是.......

你如果想玩的话,可以考虑装回武装突袭1,然后装它的冷战危机复刻版,现在武装突袭2的冷战危机复刻版正在做着,不过只是一个试玩版,不像武装突袭1的那个冷战危机复刻版那么全.
由其他游戏转玩aa是这样的,开始会近战被Ai打的郁闷,老想着用远狙。
哈哈后~第一次发帖就弄了个热门贴排行第一,好啊!

感谢各位的参与和指导。

昨天看了一个TCI玩法的视频,看完后我笑了、、、哇哈哈 哈哈哈、、、
造HQ,造轻工,买坦克,买AI、、、这不就是FPS版的红警吗?(第一人称视角的及时战略),哈哈后、、、

我完全没有贬低武装的意思,恰恰相反,武装是我目前唯一在关注的游戏,昨天刚下载了armrII,armrII OA合集,几天还下载了ACE2,
由于是D版,所以只能升级到1.57、、、杯具啊、、、

建议入手正版key啦~~ 最近打折,很便宜。而且这里不让讨论如何盗版的问题的~~  发表于 2011-12-23 22:56
其实我是不怎么喜欢CTI的,那种模式感觉像两拨地方武装在混战

相对而言我更喜欢玩COOP模式
DCI 发表于 2011-12-23 21:58
其实我是不怎么喜欢CTI的,那种模式感觉像两拨地方武装在混战

相对而言我更喜欢玩COOP模式

同CTI玩不明白,造这造那弄不懂~~Coop的话打AI毕竟不如人的反应。
最好是玩Team Death Match啊小组攻守对抗之类的~~但是又找不到这样的地方
AI比人强的地方多了去了,飞行员、宇航员训练,都有模拟器,不过这东东有人喜欢么?

RE: 谈谈对武装突袭的看法

hiddenzone 发表于 2011-12-23 09:07
高ping低fps的无奈之举。
加上没有找到组织。

但是事实上很多人联机打狙击打着打着就成了个人娱乐了。
还有碰到过当队长的说了句“我们是常规小队”然后转身就扛了把tac50 SD 的。

高ping低fps打机枪不更好么?
楼主玩的什么模式,如果到cti玩玩,再说这样的话不迟,。。。。。。。。。。。
游戏的精髓在于真人对抗,和ai打本来就是低能的表现,打几个塔利班还呼叫大炮,飞机。。。。。。。。一通轰炸,任务结束,嘿嘿,看看就让人可笑,对不起,可能触动了某些人的神经。
2jack 发表于 2011-12-23 20:49
哈哈后~第一次发帖就弄了个热门贴排行第一,好啊!

感谢各位的参与和指导。

首先提醒下,按照论坛规定,不可以作任何盗版宣传,所以请不要透露盗版下载方式和破解方式。如有违反将按照论坛相关规定给予处罚。

我个人觉得批评ArmA是很正常的,ArmA有很多值得批评的地方,只要大家客观阐述自己观点都是应该欢迎的。不过关于AI这方面,我个人认为,ArmA的AI其实并没什么可批判的,它的AI相对其他游戏要强大得多,主要是AI无需脚本控制就有很强自主行动能力,AI自动就可以针对威胁做出判断,采取迂回、隐蔽、攻击等策略,让人脑都有些难以应付。
当然过强的自主能力往往导致AI根游戏脚本的冲突,比如脚本需要AI触发的情节可能因为AI “自主”做出其他行动而无法触发。另外自主力强的AI容易产生矛盾的判断,导致AI做出一些不符合人思维逻辑的行为,这是强AI无法避免的问题。

至于你说的那个即时战略内容,叫CTI,是OFP时代一些玩家自创的对战模式,受到很多玩家好评。于是ArmA2的战役和对战模式中就引进了这个模式。喜好是凭个人的,我个人并不喜欢这种模式,但是拦不住有很多人喜欢。

不过ArmA游戏的娱乐方式很多,玩不同的插件,用编辑器自己编辑不同的战场和环境,下载其他玩家制作的不同任务或者娱乐模式,或者像多数玩家那样,上网对战,或者打Coop。总之,ArmA最大的优点不是真实,而是它给了玩家无限的自由选择。如果只玩官方单人战役或单人任务,娱乐性就大打折扣了。