中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 谈谈对武装突袭的看法

由于人工智能的问题,AI只能凭借精准的射击来弥补智能上的弱势(其实谈不上什么智能),
所以游戏者在游戏中的压力主要来自对方精确的致命射击而不是其它。

总体看来,这个游戏就是进攻方(人类,也就是游戏者)凭借压倒性的武器优势,比如狙击枪,空中支援等,
对塔利班这种原始装备对手进行围猎,这是在打猎,而不是在战斗、、、只不过这个猎物的枪法很准,让你
有一些压力而已。

在我看来,只要背熟狙击枪的调教手册,加上一定的小心谨慎,人类最后的胜利是没有什么悬念的、、、

这就是这类所谓拟真游戏的悲哀之所在、、、人工智能离真正的智能还差得很远很远。

一家之言,仅供娱乐
如果没有支援呢,比如你深入敌后,你弱敌强,作战环境都是可以想定的,我觉得你过于绝对了。
你这种看法不是对武装突袭的看法,而是对计算机人工智能的看法。任何游戏的人工智能都最终被人类击败,也是没有什么悬念的。这是一切游戏的悲哀。话说其他游戏连背狙击手册、小心谨慎都不需要,有SL大法和时间足矣,我刚通关使命召唤8,仅仅不到4小时,要说ArmA的AI是猎物,那么哪个游戏的AI不是呢?所以永远不要拿AI跟人比,你只能拿这款游戏的AI和另外一款游戏的AI去比。

另外,关于AI枪法准的问题我们已经重申过很多次了,所谓觉得AI枪法准我觉得只是相对而言你的枪法不够准。在不挂载插件的情况下,多数人在300米距离上都可以轻松对抗3~5个甚至一个班组的AI。你的枪法越好,AI的枪法相对就越差,这是个简单的此消彼长的问题。如果你觉得是枪法让你在游戏中吃了亏,就努力去提高枪法吧,如果你觉得单凭你的智力可以轻松消灭AI,又何必抱怨AI愚蠢呢?AI愚蠢也就是为了让你有机会取胜嘛。

实在不喜欢跟AI打,就上网跟人打嘛。许多FPS的单人部分都是辅助的,有些甚至根本没有单人战役。
谁说过ARMA系列的拟真只在单机上拟真?
LZ可以找到出处么?
装上ACE上网站和真人在拟真的战场环境里过招才是这个游戏真正精彩的地方。
唉!老有人说这个游戏不好。。。等你熟练了用这个游戏的脚本语言来编辑任务的时候再说这个也不迟,AI的强弱完全在于你的设置。
LZ是纯步兵作战的时候让AI虐了么
DCI 发表于 2011-12-22 16:56

ArmA2原版战役确实有这样的问题,步兵交战内容比较少,借助炮火和空中支援比较多,最后我是开着T-72和BMP,指挥着大量坦克部队过的关,光用步兵,我也是让AI虐的不行。但是实际上今天的美军还就是这个交战模式比较普遍,因为步兵交战时候常常处于敌暗我明状态,步兵往往不能确定敌人准确位置,经常要呼叫支援狂轰滥炸一番。记得某只美国海军陆战队为了消灭伊军一个狙击手,用一辆M1轰掉大半个旅馆,最后狙击手还是没找到。这还是在美军兵力占绝对优势的情况下。

不过如果说这种玩法没意思,完全是战役设计的有问题,跟AI枪法好不好,聪不聪明无关。要想好玩,AI枪法奇臭,乱开枪暴露自己位置,而且只从正面进攻是最好玩的。这样玩家不用借助坦克和其他重武器,一支冲锋枪杀成百上千的敌人,充分体会畅快的“步兵交战”。问题是,这种射击游戏可是到处都是,而且个个都比ArmA在这方面优秀的多,楼主如果喜欢玩这种游戏何必挑ArmA呢?
对于普通人来说,游戏就是游戏,不喜欢的,不用勉强,喜欢的,不用多说。算来已经玩过几十款游戏了,到现在,纯粹打枪的几乎不屑一顾,因为那不用动哪怕一点点脑子,还有什么意思?有难度,但又能玩,这种游戏才让我玩得下去。昨晚刚缷了《杀出重围3:人类革命》,这部游戏我玩了两个多月,通关两次,在试过多种玩法后,正式结束了,因为已经玩透了。说实话,这类要动脑,不同选择影响不同进程的游戏,非小屁孩一定会喜欢的。至于ARMA,也是这种情况,若它强大到你玩不下去,你还会喜欢它么?游戏、电影、其他娱乐,都有一点补偿性质,就是现实生活中实现不了的在游戏中能实现。坦克、直升机、协同作战、艰苦战胜......我想这是一个正常的中年游戏玩家所需要的。我儿子对ARMA就不屑一顾,因为他喜欢简单取胜的游戏,也只能偶尔玩玩游戏,不像我可以有大把时间来游戏人生。不同的人,会有不同的选择。
同意xjb的说法。首先我觉得LZ对ARMA系列游戏认识太浅薄,ARMA系列的精髓不是要你战胜AI,而是军事上的尽可能的拟真,让你体验现实生活里无法体验到的军事环境,玩现实中也无法玩到的各种武器,也算是圆一下很多男人们儿童时的结下的军事梦。ARMA系列鉴于国内网络条件,还无法实现大量玩家真实对抗的联机任务,但国外很多ARMA团队已经走到了前头,我曾经参与过,有些队友就是从伊拉克和阿富汗退役回来的,无线电通讯时军事术语很多,感觉真像在战场。。。
我现在也是35岁的人了,对于像COD之类的游戏真没半点兴趣了,战地3也买了正版,但感觉还是不如ARMA2,偶尔娱乐娱乐罢了。。。
msy 发表于 2011-12-22 12:17
谁说过ARMA系列的拟真只在单机上拟真?
LZ可以找到出处么?

最后的决定用i5 2500k+gtx570黑将。
DCI 发表于 2011-12-22 16:56

我喜欢纯步兵作战,比较老土,不是有句名言吗?关键时刻还得看200米以内的硬功夫,哈哈、
cycle6 发表于 2011-12-22 17:46
ArmA2原版战役确实有这样的问题,步兵交战内容比较少,借助炮火和空中支援比较多,最后我是开着T-72和B ...

我觉得你提到的这种玩法没有意思,想起当初玩战地2时生成n多敌人,自己改血,加枪,一局打下来杀敌无数,真的没有意思,武装突袭就不一样了,你击中一个敌人,其他敌人立刻卧倒,搜索警戒了,一般不太好开第二枪第三枪的,单兵的战术素养不用看别的教程,自己玩着也有长进。这是一个没有当过兵的军迷的个人看法。
qevhytpl 发表于 2011-12-22 20:23
我觉得你提到的这种玩法没有意思,想起当初玩战地2时生成n多敌人,自己改血,加枪,一局打下来杀敌无数, ...

你通关了么?
cycle6 发表于 2011-12-22 20:35
你通关了么?

一直玩编辑器,自编自导自演。