中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2fast

[原创] 告别顿卡 A2使用ramDisk教程

-.-听完还是很迷茫...反正我内存也就4G....继续打酱油
4G内存,虚拟了2G之后,内存使用率达99%,严重卡。。。
xian875 发表于 2011-3-23 23:49
4G内存,虚拟了2G之后,内存使用率达99%,严重卡。。。

当然,因为内存不够用了,系统就开始用pagefile.sys, 这个pagefile又在硬盘上,所以顿卡还是由硬盘引起的,推荐使用8G内存
其实发生顿卡的也只小部分岛屿图开10KM高视距时发生的情况,如Zargabad,Proving ground,而且还要看你是怎么开游戏里的视频设置,如关草,纹理细节改成normal,CPU好点的话,Chernarus都不卡的。如果有条件用物理内存做页面文件,应该是有用的。
请问楼主,什么系统?是64位win7系统吗?
xian875 发表于 2011-4-8 19:51
请问楼主,什么系统?是64位win7系统吗?

Win 7 64bit ultimate
一种是作为Addon的模式用launcher导入Ramdisk的addon
一种是直接将这些addon挪到虚拟盘上,用link在原来安装位置做克隆映射。配合ramdisk镜像保存的功能,很方便。对于那些数据大的游戏都可以用这个方法。Ramdisk对于游戏的作用不在FPS高低,而是流畅,FPS稳定。硬盘灯不会一直疯了一样的狂闪.....呵呵

需要Ramdisk设成NTFS格式才能用这个。
http://schinagl.priv.at/nt/hardlinkshellext/hardlinkshellext.html
最简单的就是用addon文件夹的形式,自己做一个比如说@ramDisk的文件夹在根目录下,然后游戏的时候把这个文件夹拷到ramDisk底下并加载(注意要用到绝对路径,因为这个addon文件夹在根目录外)。

提问,绝对路径是什么····
意思是吧文件复制到ARMA2根目录下的@xxx然后再把@xxx复制到ramdisk下就可以了?
mcwolf 发表于 2011-4-9 16:49 一种是作为Addon的模式用launcher导入Ramdisk的addon 一种是直接将这些addon挪到虚拟盘上,用link在原来安 ...

嗯,windows的ntfs确实支持hardlink。

把一些pbo放在安装目录外,用ramdisk挂载,再link回原位置来如何?
xnerodcx 发表于 2012-6-18 00:21 最简单的就是用addon文件夹的形式,自己做一个比如说@ramDisk的文件夹在根目录下,然后游戏的时候把这个文件 ...

我记得注册表里有键值分别提示原版,oa的位置,可否把两者分开,一个指向ramdisk,一个指向硬盘?
hiddenzone 发表于 2012-6-17 17:41
我记得注册表里有键值分别提示原版,oa的位置,可否把两者分开,一个指向ramdisk,一个指向硬盘?

已经成功了,直接 -world=none -nosplash -maxmem=2048 -cpucount=2 -beta=Expansion\beta;Expansion\beta\Expansion -mod=B:\@Boost;@CBA;@CBA_A2;@CBA_OA;@ACE;@ACEX;@ACEX_RU;@ACEX_USNavy;@ASR_AI;@Bust;@British;@Unit;@COSLX;@SOA;@mma;@SMK;@Plant_low; -skipintro搞定,有点效果,至少看植物不会在掉N多帧数了
xnerodcx 发表于 2012-6-18 01:48
已经成功了,直接 -world=none -nosplash -maxmem=2048 -cpucount=2 -beta=Expansion\beta;Expansion\bet ...

推荐用ARMA2 Launcher,自己可以定义addon路径,多个addon可以放到不同的盘里
hiddenzone 发表于 2012-6-18 01:41

那样就没有CO了吧好像,就成了分开的了 不过我没试过