中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bym101

[原创] 一天总有些人拿AA2和别的游戏相比,你们吃饱了撑的?

比就比喽。。。。无所谓吧。不过要想在现在说服人。。除了拿出傲人的战绩外。。。没别的法子了。。以前有玩儿BC2的喷AVA。。。就直接用BC2的战绩秒了那丫。。。然后他就服了AVA这游戏不错
回复 cycle6 的帖子

你们这俩超管说的好,不愧是超管,一看就是比较成熟的人,估计岁数都比我们大点,看问题不那么偏激。
想通了也就是这么回事,游戏何尝不是社会的缩影呢。
社会大家庭,啥人都有啥事都会发生,也不奇怪哈。
总不能看见脑残撞树上了倒地,就因为人家是脑残而不去扶一下,至少不能去踹一脚,是吧
唉。。。还是我之前说的,许多比来比去的游戏都是针对不同市场定位的,满足不同的市场需求的,所以不能直接对比,也没必要进行对比。。。

有些比来比去的其实就是想要满足他们的虚荣心,其实这些并不局限于玩游戏的,在社会里跟是经常发生,比学历,比事业,比收入,比穿着打扮,比知识,比从事的行业,比审美观,比评味,比外表,比小孩,等等等等,从小孩到成年人到老年人都有比来比去的现象,年龄上本应很成熟的人都会发生这些现象。。。。
gaia 发表于 2010-11-19 06:14
有些比来比去的其实就是想要满足他们的虚荣心,其实这些并不局限于玩游戏的,在社会里跟是经常发生,比学历 ...

这个比嘛,我看还是要分,都是比,但有的是攀比,有的是对比。应当看到来咱们论坛注册帐号开始玩ArmA的,大多数都是有兴趣接触,但是又觉得陌生,所以进行的都是对比。这种对比也是我们平时生活中发现问题提高自己的好事,要尽量包容,不要抵触。

还有一些人嘛,喜欢攀比,这就有点无聊了,记得曾经某个人跑到ArmA2群里说COD4开最低画质比ArmA2开最高画质好。大家也就是付之一笑,话说今天他的机器要是能跑ArmA2最高画质都足以让大家目瞪口呆了,何况还是ArmA2刚出的时候。不过这种人极少会无聊到专门注册个帐号来踢场子的。

不过话说回来,我们ArmA玩家是不是有攀比的心态呢?有没有觉得自己玩了ArmA比其他FPS玩家品味高呢?有没有玩LockOn的觉得自己比HWAX玩家品味高呢?咱们自己也要小心。

反正我在咱论坛碰见一个玩某款模拟游戏的自以为很了不起的哥们儿,现在还在百度贴吧哪儿对我不依不饶了。呵呵,好怕怕噢……
我只拿号称同类型游戏的其他游戏来跟ARMA2比较
要说COD什么的,我在大学还经常跟同学玩CF,我有到处说吗{:4_100:}
我发个牢骚。。。
我只是路过看看 其实我倒挺希望能有同类游戏出来竞争下
嘿嘿,换2年前也许看到这个还会说说,现在嘛
拿分走人,继续文明5去
cycle6 发表于 2010-11-19 09:57
这个比嘛,我看还是要分,都是比,但有的是攀比,有的是对比。应当看到来咱们论坛注册帐号开始玩ArmA的, ...

。。。。。
我所说的当然是攀比啦。如果是为了了解和学习进行的对比,就不是我说的那些为了满足虚荣心的比来比去的了。
其实区分攀比和学习性的对比,还是非常好分的。我想在这个论坛里的任何人都有能力区分,并且都有足够的人际沟通经验知道如何正确回应学习性的对比。我比较肯定楼主发牢骚是针对攀比而不是学习性的对比。

在中国社会里,不知为什么攀比的现象还是挺严重的,这可能是跟我们很多中国人,从小在家得到的教育方式有关,父母经常性的拿其他小孩对自己小孩进行对比而没有充分考虑到每个小孩的不同性,还是我们中国人普遍虚荣心比较重,都有点小小的暴发户心理呢?

针对你的经历,我觉得最好的应对方法是不加以理会,视他为不存在,他的话也就对你没有任何影响。就像你之前在这个主题里说的要平常心态,对于他的行为,这个时候就是要平常心态。真正做到了,就不需再提起那个人了。
gaia 发表于 2010-11-20 06:00
。。。。。
我所说的当然是攀比啦。如果是为了了解和学习进行的对比,就不是我说的那些为了满足虚荣心 ...

没没,我倒没刻意非要提他,是拿他举个例子,告诫咱们这些玩模拟类游戏的朋友而已。如果大家都能做到,我就不提他了。

那个人在好多论坛骂我想让我过去跟他吵架,我也都没过去,而且这边我也没封他的号,他愿意来就来,不愿意来也没事儿。只要来了守规矩我是不记仇的,哪怕他在别的地方接着骂我都没事儿。

其实来咱们论坛的人,大多数都不是来攀比的,所以大家应该心平气和点。
LZ嘛是咱论坛老枪药了,脾气不好,一点就着,我们都是知道他的脾气的{:4_98:}。不过成立VME的时候老白是元老之一啊,老会员们对他都是很敬佩的。
要解决这种攀比货。讲道理是没有用的。。只有两个方法,1无视,2就是用无与伦比的技术去秒杀他,举例子,如果有人拿BC2嘲笑CF。那你就去做一个BC2屌翻的高技术玩家,用成绩让他闭嘴,然后缓缓道出游戏不能比的道理,这样那些货还会服你一点儿。或者直接一句话。我们打一场试试,然后狂虐,那丫就觉得你是所谓的膏手,你说啥他都信了
cycle6 发表于 2010-11-20 06:22
没没,我倒没刻意非要提他,是拿他举个例子,告诫咱们这些玩模拟类游戏的朋友而已。如果大家都能做到, ...

其实我觉得,玩游戏的人群也是整个社会的一个缩影。在整个社会里,攀比的现象都很严重,那在玩游戏的圈子里,攀比的现象是一定会有的。我们还没有能力改变这个社会,也没有资格去告戒任何人应该怎么做人。我觉得我们其实可以做的,是如何适当的应对那些攀比的言论和人。我觉得最好的方法是像你说的要平常心态,不加以理会。如果实在需要回复,我觉得最多就是指出两个攀比对象的根本不同之处,以说明两者没有可比性,没有必要进行比较。千万不要去顶回去,通常攀比的人都是为了满足虚荣心,他们很可能会觉得我们是在攻击他们的自信心,十有八九会吵起来。
有时网络太浮燥了.请保持平静的心.引用某个文章,
周作人先生说,一个人身上有两个鬼,一个是绅士鬼,一个是流氓鬼。在人前,人都要做出很绅士的样子,懂礼貌讲道理,做一个好人,而在一个没人的街角时,他的流氓鬼就会出来作怪,要干一些违反规则的事。其实人的性格是具有两面性的,一个温文尔雅的人,很可能内心也是非常躁动,表面上平静如水,内心里却是暗流涌动就是这个道理。
那些在互联网上开口就骂人,冲动、激烈、粗鄙无聊的人,是不是就是生活中的社会渣滓呢?可能不是这样,很可能在生活中他是一个懦弱、胆小、受欺负、受伤害的人,也很可能他是一个敏感、善良、一直受压抑的人,他需要一个渠道发泄内中的不满,宣泄感情的失落和失意,这些人很少有意志坚强、坚韧踏实的精神的,但是他们绝对不会的坏人。互联网上不要讲道理的,只要把内心深处那些潜意识无所顾忌宣泄出来就可以,在某种程度上,互联网就成为联系人性潜意识的连接器,把人性的最基本的东西发挥出来。
其实,人之初,性本恶的,自私、暴力、贪婪都是人本性最基本的东西,但是人类为了生存,就有了社会性,人们需要压抑最本能的东西,寻找到社会包容和契合,所以有了规矩、道德,甚至有了法律,自私的人,懂得去帮助别人,暴力的人也知道要有礼貌,贪婪的人也了解了礼让,但是互联网的存在,就像那个走在无人的街头的绅士一样,他心内的那个流氓鬼就被调动起来,就要做出一些和正常社会规律不一致的行动。其实这个绅士回到家里,他还是个绅士,第二天上了班,他可能就是那个看老板脸色的小人物。

希望大家能互相包容.