中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丑色死肥肥

[原创] 到底SSD给力不啊。求助

50AI v 50AI?估计AI的计算量很大,CPU是瓶颈不给力跟不上。
建议楼主试试上 i7-980x 陪水冷散热超频超到4.2g以上,陪2台gtx580 sli,+最快的内存。。。不知ArmA2对多线程计算的利用有多好?
回复 cycle6 的帖子

我是说Locking是一种Concurrency Control的算法,可以提供Concurrency Control的算法不止Locking一种,还有Optimistic control,Timestamps,等等,

在这些算法里面还有比Locking效率更好的,但是却只有Locking得到了商业上的广泛应有,说它好吧,肯定有好的地方不然每人会用,但是Locking的缺陷也是很明显的其中之一就是会出现DeadLock。
算法当然有好坏,简单的说提高效率的算法中提高最大的算法最好,提高效率最低的算法最差;在实际应用中提高效率大,复杂程度低的算法最好,效率提高和算法复杂程度相比提高不明显的算法差。Locking这个算法已经是Concurrency Control中的一个具体算法了。你说的那些都是为了克服Locking算法不足而提出来的一些解决方案。

FYI:我其实在大学的时候写过一些ARMA2的代码,模拟各种炸弹轨迹的,但是发现ARMA2提供的一些内部函数结果会因为机器的性能好坏有不同的结果(我估计可能是一些类似Data/control/naming Hazard的问题,ARMA2为了保证最基本的函数能够实时给出结果,向一些“不是很重要”的函数作了妥协,他们在比较差的机器上就不能实时给出正确的结果了。),开发者需要很好的机器测试自己的代码,或者从非常底层开始自己写代码,我没有时间做这个,也没有很好的机器,就没有继续。
另外,我不是程序员,写程序只是目前学习研究的一个基本手段,我的研究方向并不是编程。我现在的方向非常广泛的讲是高性能计算。
回复 Plutonium 的帖子

哦哦,不好意思,我搞错了,我们学得Dead Lock那一章时候其实讲的就是Concurrency Control所以没单独提出过Lock mechanism这个概念。在Concurrency Control里我们分成了Deadlock detection,Deadlock Avoidance 和 Deadlock Prevention三种。

你说的Optimistic control和Timestamps我们都是在Database里学的,Operating System里没用过这类机制。其实算起来,Optimistic 和Timestamps其实可以算Deadlock Avoidance或者Deadlock Prevention里。真正需要写Lock或者unlock的,其实只有Deadlock detection。但是我们习惯上不论用什么机制还是把Lock和unlock写上,因为如果机制没写好,出现的deadlock比较好检察。

其实本科以上的大学里学CS专业都是用程序作手段啦,专门培训写程序都是大专的学校。我们也都是用C++表达一些数学算法而已,比如前两天差点给我整吐血的Fourier transform之类的,不过我是毕了业打算专干程序员了。主要是感觉程序员比搞研究好挣钱。
31L兄。。那样配个人觉得还是悲剧。。OA连4核的超线程都支持不好。更别说其他的了。。还有显卡已经不是瓶颈了。在进程,我把画面开很低,也提升不了几帧数,而且照样FPS心跳图
回复 cycle6 的帖子

呵呵,话说我本科还是学生物医学的呢……发现自己太随意了,当时喜欢什么就选什么专业,结果什么都知道一点,结果也什么都不是最强……