中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 怎么把迫击炮放到皮卡上?【已解决】

无意中看到国外一大神的博客,有篇文章是讲如何用主视角来操作Mk6迫击炮的(即不使用弹道计算机)
http://killzonekid.com/arma-3-ho ... ar-in-first-person/

里面有张插图引起了我的兴趣:

但不知是如何实现的?

自己试过类似这样的代码
  1. mk6 attachTo offroad;
复制代码

但是没有效果

后在BI wiki官网查到了该函数的参数

试了半天还是不行,恳请指点!

PS:记得原来看过一段ARMA 2是视频,是把M2机枪架在牛身上…… 应该也是这样实现的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

本帖子中包含更多资源

x
迫击炮放在后箱,车子一开就掉下来了吧
你指定Offset(相对坐标)了吗?
撸主试试这个代码THIS attachTo [a1,[0,-2,0.5]]原文如下自己琢磨:锁定一个单位离不开另一个单位身边,以000为中心最后一个数值是高度
THIS attachTo [XXX,[0,0,0]]
detach player 解锁以上命令
http://www.chinavme.com/forum.php?mod=viewthread&tid=25014

bym101 发表于 2014-8-22 20:09
迫击炮放在后箱,车子一开就掉下来了吧

我试过,不会的,掉不下来。
hiddenzone 发表于 2014-8-22 20:17
你指定Offset(相对坐标)了吗?

这个offset偏移量,应该就是用getPos来获取的吧?
a479178054 发表于 2014-8-22 22:35
撸主试试这个代码THIS attachTo [a1,[0,-2,0.5]]原文如下自己琢磨:锁定一个单位离不开另一个单位身边,以0 ...

非常感谢!不过这个attachTo的用法还是没太弄懂,所以就试了个最笨最原始的方法:

1. mk6 setPos [(getPos offroad select 0), (getPos car select 1)-2, 1];
复制代码

硬生生的把mk6“搬”到皮卡上

结果,基本实现了,但有个小Bug。指定setpos z坐标为1,迫炮会“悬空”在皮卡后舱上方,但开车不会掉下来。见图

我猜想这应该与offroad的模型定义有关,即后舱上方是个透明的平面,迫炮实际上是在这个平面上……

继续研究attachTo的用法

本帖子中包含更多资源

x
代码最后的数值是高度把他写成-0.5或-0.8估计就行
a479178054 发表于 2014-8-23 12:44
代码最后的数值是高度把他写成-0.5或-0.8估计就行

试过,无效
z值改为小数会使mk6消失不可见,改为0或负数则会弹飞皮卡,很是诡异
我是很完美的用上了就是不会截图....
我研究下怎么截图先

我一般用Fraps这个软件来截图。  发表于 2014-8-23 14:26
研究完了撸主看看是要这个效果吗
炮兵和炮一起放皮卡上也可以,就是转弯不要太快,否则炮和人会倾倒!

而且亲测移动射击也非常完美 炮或机枪AT AA也绝不会被摔下来
以下是参数;在迫击炮的初始写入皮卡名字A1THIS attachTo [a1,[0.5,-01.8,0.1]]
亲测没问题,
z坐标鉴于是迫击炮应该填0
x y坐标数据改改,不会弹飞卡车的。

嗯,z是迫炮高度,x,y是以皮卡为中心位置的相对偏移  发表于 2014-8-23 14:27
a479178054 发表于 2014-8-23 13:59
而且亲测移动射击也非常完美 炮或机枪AT AA也绝不会被摔下来
以下是参数;在迫击炮的初始写入皮卡名字A1TH ...

太谢谢了! 完美解决!

受到你的指点,我用类似的代码最终调整成这样:

看了你的代码才瞬间明白attachTo的参数,我一直以为那个x,y,z坐标是用getPos select来得到的绝对坐标
实际上那是以offroad为中心的相对偏移量,也正好印证了BI文档中offset参数的含义

再次感谢!{:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

x