中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Arma2发布新视频了

头像被屏蔽
……看着那动作我想吐……貌似音效好了一些。
原帖由 Alex.XP 于 2009-2-14 22:36 发表
……看着那动作我想吐……貌似音效好了一些。

请问XP,如果普通玩家或MOD制作者要其他那些动作很COOL的游戏,比如COD4、5,或者CRYSIS或者OFP2吧,做一个降龙十八掌的动作,应该怎么去制作?
如果很方便的话,就是ARMA的引擎太水了,这个问题我一直不知道为什么ARMA的动作一样是那些小灯泡套在人身上做出的动作,为什么那么死板呢?
原帖由 msy 于 2009-2-14 23:28 发表

请问XP,如果普通玩家或MOD制作者要其他那些动作很COOL的游戏,比如COD4、5,或者CRYSIS或者OFP2吧,做一个降龙十八掌的动作,应该怎么去制作?
如果很方便的话,就是ARMA的引擎太水了,这个问题我一直不知道为什 ...

个人或非营利团体要想制作cool动作的话,大多数只能用现有的骨骼动作模型(游戏中和游戏以外的软件等渠道获得)。至于生硬的原因是因为多个动作间的过渡与衔接动作处理过于直接和呆板,导致连续性高但不自然的结果。(例子就像街霸1,2,3里,你让人物蹲下,再松开按钮让其站起所呈现出的高速下蹲再高速起立的效果一样,不够自然,现实中也是几乎不可能的。)希望对你和不明白的朋友有一定的帮助。
那如果OFP2可以制作战役MOD的话,人物的新动作怎么实现呢?
原帖由 msy 于 2009-2-15 01:30 发表
那如果OFP2可以制作战役MOD的话,人物的新动作怎么实现呢?

那就是“......大多数只能用现有的骨骼动作模型(游戏中和游戏以外的软件等渠道获得)......“这种方法了。
原帖由 msy 于 2009-2-14 23:28 发表

如果很方便的话,就是ARMA的引擎太水了,这个问题我一直不知道为什 ...

sorry,我的意思你没看懂,我说我看到动作想吐是因为他们的这种AI设计依然显得很呆板。
看见bm-21火箭炮了