中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《士兵突击》所感

今天一个偶然的机会上Baidu,发现Baidu的LOGO多了一个人,是黑白的。我好奇地点了一下。居然是许三多
我出生在一个军人的家庭里。 对部队上面的一些情况还算有些肤浅的了解和认识。军事题材的电视电影看了也不算少,可像《士兵突击》这种风格的电视剧,我倒还是头一次看。这部电视剧也是头一部能对我造成很大的电视剧。
最初,我还是在部队和那里的战士们一起玩电脑的时候,偶然看见他们的笔记本里面有这部连续剧。当时并没在意,没过多久,全国各大电视台似乎开始热播。我实在等不及电视台那“挤牙膏”式的播放,就去考了回来一下看完。通过他们的描述,看来《士兵突击》在部队营区,尤其是战士、士官阶层评价是相当高的,基本可以算得上是人人都看过。

许三多的经典表情
想想《士兵突击》,有哪些能吸引我们的地方呢?
  • 描写对象主要面向于基层部队
    如三连五班和钢七连等,已经相当贴近于大家的生活。没有像以前的抗战电影和解放电影那样,总是描写指战员的勋功伟绩。
  • 描写的装备趋于现实化
    《士兵突击》中,主要讲述的都是陆军的普通士兵。虽然是精锐部队,但仍然装备着81式步枪(前段),乘坐者ZBD2000装甲履带车。即使到了后期,进入了A大队,使用的也不过是QBZ95。一改以往电影电视剧的路线,总是讲述着我军高科技武器装备,展现那些最新或者国际领先的秘密武器。
  • 描写情节真实化
    相信电视剧中,前期高连长以及全班战友鄙视许三多的场面,大家都历历在目。这其实都是事实。军人也是人,有着自己的感情。不像以往的军事题材电视剧,领导如何如何耐心的开导战士……

史今

每次想起这部电视剧,我都有点热血澎湃。想着三多、成才、六一和老A枪战,我都想亲自上场,手握81和他们并肩作战(目前看来只能在闪点行动里面体验了)。

手握95的老A
学校今天组织飞行员报名。我父亲就是空军的一名军官,但我毅然没有去报名。原因大概有二。1,我的成绩似乎不太够;2,如果参军,我也会选择加入像三多这种陆军。最起码可以手握95吧。
这部电视剧对我的影响真的很大很大,改变了我很多的想法。每当跑步累得时候,想想许三多,自己就没有什么累的念头了;每当想到和某某不愉快的事,我都会想起许三多和伍六一他们那种宽容和理解。
最后,也感谢全国的人民解放军们日日夜夜的保卫我们的祖国;顺便祝愿那些报考飞行员的同学们能顺利通过所有测试
士兵突击是国内90年代以后拍的我看过还想再看的唯一一部国产军事片
原帖由 月黑风高 于 2007-11-9 14:12 发表
士兵突击是国内90年代以后拍的我看过还想再看的唯一一部国产军事片

我对国产片失去了信心,没什么能吸引我的了!