中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

垃圾!武装突袭的任务设计

买了正版的武装突袭,本来打算通关爽一把,可是越玩儿越觉得垃圾。

首先武装突袭的任务延续了很多OFP的任务,比如什么狙击,渗透,步兵作战等等。可是和OFP冷战的任务相比较起来我认为武装突袭非但没有进步,反而更加退步。

首先先举几个狙击战斗的任务,狙击手渗透到敌人后方或者在战线相对平静的地方打冷枪很正常,但是敌人后方你居然大模大样开着旱马车冲进去然后还能全身而退?而且居然规定我跑到一个非常明显的大水塔上狙击过路的敌人,没有什么重要目标,就是随便杀人?冷枪战斗一般都是在战线比较稳定的前沿部分完成的,可是既然能大摇大摆的进入后方伏击对方,干吗不如多带几颗炸弹,多带几个机枪 手呢?这样一两分钟这几车人都能报销,绝对比TM狙击效果好。

还有一个狙击任务是击毙敌人高级官员,这个任务就更SB了。我记得OFP有个单独任务就是狙击敌人指挥官,这个任务非常好,首先选择了一个丛林深处作为出发地,好像是已经渗透到敌人后方很久,特意选了一个隐蔽的地方作为临时驻地,从驻地出发要经过敌人经常巡逻的公路,而后在敌人基地周围的某个地方找到比较隐蔽而且视野开阔的狙击阵地隐藏好,静静等候目标出现,我第一次跑到基地附近隐蔽好半天不见敌人来都有点摸不到头脑到底要狙击谁了。

这ArmA的任务到好,出现在一个光秃秃的山顶上,难道是石头缝里面蹦出来的?周围没有任何道路居然有敌人在山谷里站着,注意,不是巡逻,也不是有驻地,而是站着,估计是晒太阳呢。然后我走到所谓的目标地点周围,房顶居然有四挺重机枪!?这有啥用啊?这旅馆周围高地都是光秃秃的,随便在高地上设立几个观察哨在派两队人巡逻足以发现任何接近的人,你放几挺机枪有个鸟用?敌人又不会从四面八方的山坡上冲下来。结果这重机枪还真牛,我一开枪马上就发现我了,看来这敌人真是身经百战,这么远的距离立刻就能发现我的位置,可是他不想想,你要像发现狙击手也得等他开枪以后阿?你主子都死了你在杀一个小小狙击手有啥用?而且敌人军官也真听话,下了车,进旅馆没半分钟就出来了,好像是说“杀了我吧,反正我也活够了。”

再说说普通的任务,非常有乐趣的一个任务是一群特种兵要报复一下敌人,打算冲进敌人某个驻地报复性的杀光所有敌人,临开始前指挥官还非常慷慨激昂的说:“不能让任何一个敌人活着出去!”我靠,我听了这个激动,结果冲上去没半分钟全队全部阵亡,事先说好B小队会从侧翼进攻,结果始终听不见枪响?玩了三次全都是这样结果。我急了,第四次撇开队长和战友(都是AI了)直接奔B小队位置去了,发现B队居然停在原地一动不动?这时候我的队友已经全部阵亡了,然后我就一个人跑到对面的山顶上用M4挨个儿狙击敌人。别说,还真TM练枪法,中途块没子弹的时候正好一个拿着AK74的敌人跑上山被我打死,捡了他的枪继续狙击,看来咱中国人真实天生适合打冷枪 ::L

最有乐趣的莫过于防守弹药库了,你就站在烟囱上面看吧,大半夜一个个傻子一样的敌人轮流向你防守的弹药库冲锋,我靠,那架势就跟人弹袭击一样,然后冲进大门口就趴在地上像蛤蟆一样往前爬,然后巡逻的队友大摇大摆走到他跟前,这时候咚的一声巨响,另外一个队友扔了一颗手榴弹把这个巡逻的和敌人一起炸死了。过一会儿又一个人弹继续往基地里冲……

我靠,这基地总共就那么几个口子,一个口子站一个人不就得了?还非要“巡逻”,这不是成心给敌人制造机会么?敌人也是的,带两个狙击手干掉制高点处的观察哨和门口的警卫,然后另一组突击队迅速冲入弹药库和敌人展开战斗,爆破组在掩护下迅速安装炸弹,两分钟就解决战斗了,这才是特种部队的作风。一个个人肉炸弹往基地里爬这TM算哪门子特种部队??

其他的任务也是,进攻不像进攻,防守不像防守,感觉就是摆在那里的一堆AI,你想办法慢慢把他们干掉就行了,打完一个地方然后就跳入下一个任务,基本上就是你跑到另一个地方,那里摆着另外一堆AI,你再把他们干掉,根本不像有计划有步骤地军事行动。

总知,跟OFP比,ArmA的任务就是垃圾,垃圾中的垃圾。
……自编任务的力量是强大滴!
非常认同这位版主的观点,ArmA的任务真的是够垃圾,所以我都不希这些任务。
我也非常同意Alex的观点,自编任务的力量是强大的,这也是我没玩OFP一直在ArmA阵线上的原因。

ArmA的AI FSM流程不符合逻辑,这是游戏设计的退步,但是其他方面,ArmA还是远远强于OFP的,比如射击感,画面,声效(需要我的插件支持啊,呵呵),编辑器功能等等。
同意楼主观点。玩过AA自带战役感觉不如OFP.有时让它给弄糊涂了。只是为了漂亮的画面,音效,玩吧。强烈期待好的自编任务!!
还没有玩ARMA的任务呢,电脑玩不动任务,哈哈哈。
原帖由 mg34mg42 于 2007-10-25 20:46 发表
还没有玩ARMA的任务呢,电脑玩不动任务,哈哈哈。

我也跟你一样,:lol 哈哈!!
原帖由 fromz 于 2007-10-25 10:29 发表
非常认同这位版主的观点,ArmA的任务真的是够垃圾,所以我都不希这些任务。
我也非常同意Alex的观点,自编任务的力量是强大的,这也是我没玩OFP一直在ArmA阵线上的原因。

ArmA的AI FSM流程不符合逻辑,这是 ...

如果可能的话,FROMZ大哥可以自行去完善AI的漏洞,再把他发上来给我们这些武装突袭的玩家:)

如果你觉得可行的话,就在你的武装突袭中文网上发表吧,让我们共同期待吧!!
Armed assault 基本上很多bug
但我們的Tony Ranger 他可以從很多Bug中做出很多原美的指令 mod等
我以他為榮
至於 只是說armed assault 製作任務 這樣不行 這遊戲不行, 我可以向他們說, 用心去學好及研究吧
小弟也是學習中, 但我知道一定要虛心學習, 如果我認為難而不虛心學習的話, 就會在最初階段放棄了.
frankie_kwok同學,努力吧……研究研究,任務就是研究出來滴……
原帖由 Alex.XP 于 2007-10-26 09:58 发表
frankie_kwok同學,努力吧……研究研究,任務就是研究出來滴……

謝謝老鼠
其实很多的第三方战役还是不错的.
自编任务才是王道,特别是在军事专家的指导下编制带战术目的的任务
原帖由 frankie_kwok 于 2007-10-26 10:12 发表

謝謝老鼠

人家不是老鼠,人家是大尾巴小耗子  :lol
原帖由 cycle6 于 2007-10-27 15:07 发表

人家不是老鼠,人家是大尾巴小耗子  :lol

鄙视泄密我曾经的可爱ID……
话说回来,好在ARMA改善了联机的一些问题。不会让OFP老玩家走人就是了。比如EVOLUTION,虽然我最多只有时间攻下四个城,但是还是觉得很有意思。